Блог им. rwsmart

Все будет хорошо. Привет из 2016 года.

Доброго всем вечера, друзья, коллеги, просто прохожие.

Хочу сказать сразу: все будет хорошо. Даже если кажется, что все плохо.
Я уже 4 года сплю спокойно по ночам, не забиваю голову новостями и мусором. И знаете — так гораздо легче жить. Есть время на развитие, учебу, отдых. Успел поработать на 3 разных позициях, сейчас тоже на перспективном направлении. Пока платят — буду шпарить.
Реальный сектор не менее интересен, что логично. Масса увлекательных метаморфоз произошла. Крутые технологии зашли в реал и там расцвели.
Большое количество новых профессий стали обычными.
В реалке много всего изменилось. На самом деле много. Все, кто сейчас на публичке — основательно прокачались технологически, управленческие блоки сильно сложнее и оптимальней. Видел многое изнутри. Все стремятся в Индустрию 4.0. Это круто, поверьте.
Многие топы отраслей основательно апнули свои активы, обзавелись KM, например. Менеджмент осознал как важно рассматривать метадату, бигдату своей деятельности, научно и аккуратно обрабатывать, делать правильные выводы, прогнозировать шаги и т.п.
Я могу долго перечислять их изменения. Обычно о них не говорят. Но. Просто имейте ввиду это все. Видел по работе кучу проектов, от которых оторопь берет насколько дорогие, правильные инвестиции они делали.

Что хочется сказать тем, кто в позициях… Меня бы точно не было давно в лонгах. Точно бы резанул шорты и сидел бы ждал самой жопы. Вот прям самой. И брал лонги на относительном затишье. Было уже разок. Когда Сбер по червонцу давали. Не взял. Жалею до сих пор. Ждите развязки по нефти, смотрите на поведение ЦБ и фразами «нет повода для беспокойства» (крыть лонги) и «нет повода для паники» (это прям ярко алый стоплосс).
Кто на прошлых пиках брал баксы по 80? Все слили втихаря, правда? А сейчас как бы жалко. Ждите. Просто сейчас на самом деле все шансы увидеть новые высоты. Всего-то прошло 3-5 лет… Это не много на самом деле для таких процессов.

Ни капли не жалею, что сейчас не в позиции. Вообще. Да и обесценку рубля рассматриваю как приятный бонус, т.к. являюсь держателем рублевого долга. Пусть тает, мне не жалко. В любые времена можно заработать, была бы голова на месте.

Для тех, кто меня не застал — я видел падения 2008 года и летело вниз не менее увлекательно, чем сейчас. Правда, вирус не ходил, не умирали люди просто так. А все остальное — полный пакет. Гэпы вниз, аварийные остановки бирж, все прелести. Эмоций было тьма.

Будьте здоровы, берегите себя, своих близких. Это важнее.


10 комментариев
В Реале зарплата 800 тыся рублей или так порассуждать без позиций?
Атласов Михаил, не люблю шарить по карманам. И по своим не даю. Все хорошо :)
Вообще-то странное какое-то чувство, вроде бы и кризис, но какой-то он не настоящий. Падает всё круто, но ничего при этом не происходит.

В 08, в 15 годах такой страх кругом был, такая паника. Кровь кишки, как Тимофей скажет. А тут как в кино, вроде бы и ужас на экране, а к реальной жизни это отношения не имеет.
avatar
fot1985, тем такие падения и интересны. Много событий. Много интересных решений. Страшновато только от вируса.
Алексей (rwsmart), Не, и вирус какой-то не настоящий. Всё как в кино.
avatar
fot1985, только вчера вернулся из Питера (после Мск). Спокойно все. Толп в масках не замечено. То же самое в Москве.
Посмотрим. В любом раскладе важнее базовая автономность, запасы и адекватность. Занесут в город проживания — там и принимать решения.
Странно еще и то, что нигде не видно мнений тех, у кого погибли родственники. Реальных мнений.
Алексей (rwsmart), Десятками тысяч каждый год от обычного гриппа умирают. Где-то видно мнение их родственников?

Моё ИМХО кто-то круто бабла поднимает в очередной раз на этом вирусе. Через полгода забудут как он и назывался.
avatar
fot1985, так и 2008 ничего страшного не было, ну ценники менялись, ну и что, ну и к июню развязка видимо 1й волны
avatar
Ты где работаешь то? О какой отрасли вообще речь?
Метадата, бигдата… где, в святой РФ шо ле? Менеджмент осознал её важность, чтобы бабки осваивать на внедрении этой даты, а не потому что она нужна им.
avatar
Kapeks, однако, им никто не мешает получить в процессе освоения массу профита.
Работаю в IT. В одной из отраслей.
Кстати. Если раньше в конференциях 9 из 10 компаний — IT были, то теперь буквально наоборот. 5-7 реальный сектор. Потому что многие голубые фишки уже сами втихаря стали выращивать IT в своих структурах.
Называть не буду, и так всех знаете. Начали тренд банки. За ними потянулись все остальные.

теги блога Алексей (rwsmart)

....все тэги



UPDONW