Блог им. ZizZz

Как греются европейцы ?

    • 08 марта 2020, 22:34
    • |
    • ZizZz
  • Еще
В Европе существует более десяти видов отопления, самое распространенное из которых — газовое (примерно 50%). Далее следуют масляные котлы (второй по распространенности вид отопления). Гранульные котлы, которые «питаются» спрессованными на специальном прессе гранулами из древесных стружек, древесных опилок и прочих остатков от деревообрабатывающей промышленности. Этот вид отопления очень любят владельцы лесов и деревообрабатывающих производств — уж чего-чего, а дерева у них много.

B последнее время набирают популярность солнечные батареи. Славятся эффективным использованием энергии блоковые отопительные станции: они вырабатывают как электричество, так и тепло. Есть еще тепловые насосы, электрические отопители, котельные, а также древесное отопление. Таким образом на рынке отопления (а это самый настоящий рынок) царит большое разнообразие, a владелец дома сам выбирает, как ему выгоднее обогревать свой дом.

В регионах с геотермальными источниками энергии отопление для людей практически бесплатное!

Как греются европейцы ?

Российский газ востребован в Европе, но с каждым годом доля его уменьшается. На замену приходят альтернативные и более экологичные источники. И это не пустое сотрясание воздуха политиками. Люди реально озабочены сохранением окружающей среды и в не меньшей степени содержанием своих кошельков.

Поэтому цена газа так сильно упала в последнее время и чтобы хоть как-то компенсировать издержки на добычу и транспортировку, российскому «народному достоянию» приходиться сильно увеличивать добычу и просить дотации из бюджета, то есть из Ваших налогов.

Относительно будущего Газпрома всё очень неоднозначно и даже печально.
9 комментариев
Российский газ востребован в Европе, но с каждым годом доля его уменьшается.

Инфа 100%? ;) 
avatar
Geist, да, равно как и постоянно увеличивающаяся доля электромобилей и зарядных станций для них… Роснефть, давай, до свидания! :)
avatar
ZizZz, ну ты стату глянь и подумай, зачем в СП2 буржуи вкладываются. Немцы отказываются от угля и АЭС закрывают и никакими солнечными батареями это не восполнить.
avatar
Geist, не знаю как часто вы бываете в Европе, но там не нужно быть слишком умным, чтобы увидеть перемены. На глазах буквально растёт количество электромобилей и станций!
avatar
ZizZz, я не бываю в Европе, я живу в ней постоянно последние 13 лет. Для электромобилей нужно электричество, оно не из воздуха берется. Могу еще раз повторить, немцы тащат газ, потому что хотят полностью отказаться от угля и АЭС и восполнить кроме газа нечем. Существует даже расчет, сколько им нужно газа для отказа от угля и АЭС, если знаешь немецкий, можешь загуглить и почитать.
avatar
Правильно! Масляное и древесно отопление — это очень экологично! 
avatar
Павел, многоэтажки поголовно на масляных бойлерах работают. Они выгоднее и мощнее. Домовладельцы всегда ищут самый оптимальный вариант обогрева.
avatar
ZizZz, но это же вредно!
avatar

теги блога ZizZz

....все тэги



UPDONW