Блог им. apetrov77ru

Дополнительные аргументы в пользу покупки акций ЧТПЗ #CHEP (Челябинский трубопрокатный завод)


Дополнительные аргументы в пользу покупки акций ЧТПЗ #CHEP (Челябинский трубопрокатный завод)
06.03.2020 появилась информация о том, что председатель СД ЧТПЗ Андрей Комаров получил контроль еще над 9,28% акций компании через Bounceward Ltd. Таким образом в его руках теперь сосредоточено 86,544% акций.

Напомню, что по данным conomy.ru у компании очень низкий free float — 2,4134%, а также огромный потенциал для роста — при справедливой стоимости 660,58 рублей апсайд почти 200%.

Кроме позитива есть и ложка дёгтя, а именно слабый отчёт за последний отчетный период, а также негативный внешний фон на фондовом рынке.

Почему же Андрей Комаров купил сейчас такой крупный пакет, когда все вокруг на панике выходят в кэш? Он же председатель СД компании и изнутри знает о плохой отчётности.

Ответ очевиден. Мажоритарии избавляются от своих крупных пакетов перед обвалом цены, так как лучше других знают об истинном положении дел внутри компании.

За примерами далеко ходить не надо: 19.03.2019 рухнула на 7% Evraz на фоне продажи акций Романом Абрамовичем; 28.06.2019 котировки НЛМК упали на 6% после новости о продаже 158 млн. бумаг Владимиром Лисиным; последний показательный пример — продажа Леонидом Михельсоном акций Новатэк.

Продавай акции когда они стоят дорого, а покупай на дне перед ростом. Разве не этой стратегии стоит следовать?

Более подробнее об этой и других идеях я расскажу на канале «Инвестиционные идеи» в телеграм: ttttt.me/buryatzoloto
1 комментарий
справедливая цена это та, которая сейчас
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW