Блог им. Jonah

Внебиржевую OTC ликвидность тянут на биржу

    • 06 марта 2020, 13:18
    • |
    • Jonah
  • Еще
Какой интересный стартап: российская внебиржа, 30 клиентов, дневной оборот 4.5 ярда USD. Парадокс: крупные провайдеры валютной ликвидности так и ищут куда бы сбежать с биржи, но их тянут обратно. Это все из-за «нам неудобно, когда наш ордер щиплет всякая мелочь» или есть другие причины? Помимо этой новости интересны также другие инициативы биржи по созданию сервисов для OTC сделок с нулевым результатом, если говорить об оборотах этих инициатив (см. по ссылке описание сервиса «Внебиржевые сделки с ЦК» и итоги торгов). Какие еще версии есть в такой ситуации, кроме очевидной «все OTC сделки — схематоз»?

"5 марта 2020 года Наблюдательный совет Московской биржи одобрил заключение соглашения, подразумевающего возможность приобретения миноритарного пакета акций компании BierbaumPro AG и дальнейшей поэтапной консолидации до 100% акций компании в течение трех лет. Сумма сделки будет зависеть от динамики операционных и финансовых показателей компании.  BierbaumPro является 100%-м владельцем ООО «НТ Прогресс», разработчика и собственника платформы для внебиржевой торговли инструментами валютного рынка (платформа NTPro). Акции ООО «НТ Прогресс» – главный актив компании BierbaumPro. С момента своего основания в 2016 году компания «НТ Прогресс» из стартапа выросла в одного из крупнейших провайдеров платформенных решений на российском внебиржевом рынке электронной торговли валютными инструментами с клиентской базой, насчитывающей более 30 банков. Платформа предлагает клиентам сервисы по агрегации ликвидности, мэтчингу и алго-исполнению в широком перечне валютных инструментов. Среднедневной оборот платформы NTPro в 2019 году составил порядка 4,5 млрд долларов США".
Источник
Внебиржевую OTC ликвидность тянут на биржу
3 комментария
Говоря про «схемотоз» на рынке предполагается, что кто-то знает будущее состояние экономики или даже может его целенаправленно сформировать в своих интересах.

Без обид, но это обычные подозрения плебса.
«Подозрения плебса» это когда одна мысль — про инсайд) На OTC обе стороны сделки информированные профессионалы, и «схематоз» в их исполнении это что-то типа «нам вот здесь нужно нарисовать убытки, а вот здесь будет прибыль».
avatar
Jonah, 
Любое «рисование» преследует целью выживание с помощью дополненной реальности. По-нашему, это звучит, как «усреднение». Такой трейдинг приводит к маржину, хотя, жизнь объекта может несколько продлить.

Другое дело, что отдельные субъекты с помощью «рисования» аккумулируют всякие плюшки и пытаются вовремя соскочить с процесса. Но такой «схематоз» долго не живет.

Очевидно, что ММВБ планирует жить гораздо дольше, чем схематозные схемы. Более того, в ее интересах избегать с кандалы для роста капитализации. Овчинка выделки не стоит.


теги блога Jonah

....все тэги



UPDONW