Блог им. SPaul

Прирост числа заболевших - "теханализ"

    • 06 марта 2020, 12:48
    • |
    • SergP
  • Еще
На 5 марта число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире достигло 95 333 чел. (+2243 чел, или +2,4% за 24 часа).
Число подтвержденных случаев распространения COVID-19 за пределами Китая составило 14 768 чел. (+2100 чел, или +16,6% за 24 часа).
Число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в Китае составило 80 565 чел. (+143 чел, или +0,2% за 24 часа).

Посмотрим на график прироста общего числа заболевших (во всем мире).

Прирост числа заболевших - "теханализ"

Примерно с 24-25 февраля определяющую роль в мировом приросте заразившихся стал играть остальной мир (вне Китая).
Одним из ключевых моментов для сентимента на мировых рынках является динамика распространения вируса в абсолютном выражении. На 5 марта количество новых случаев заболевания осталось практически на уровне предыдущего дня (+2243 чел.). Ранее число случаев постепенно увеличивалось.

Нужно ждать устойчивой тенденции к замедлению темпов роста числа заболевших. А как только темпы роста распространения вируса начнут стабильно падать, я думаю, спрос на рисковые активы тут же начнет восстанавливаться (вначале локально).
9 комментариев
    «Верблюды идут на север»?  Или как у Штирлица?
Дамы и господа забейте на короны надевайте пяточки! 

Жители США начали болеть гриппом В с октября 2019 года. По официальным данным, на конец февраля 2020 года заражены более 15 миллионов человек, умерли 8 200. Эпидемия перешла на европейские страны, в московские больницы также поступают пациенты со штаммами В и H1N1 (последний открыли несколько лет назад и прозвали «свиным»).

А вы короновирус.  От H1N1 смертность Выше.

Источник: https://style.rbc.ru/health/5e60ece89a794743898bb92c?from=center

PS. Все происходящее напоминает стишок, я упала с самосвала тормозила головой, если бы знала что упала тормозила бы ногой!
Jedi, 
От H1N1 смертность Выше.
Сначала надо было 8200 поделить на 15 млн. и сравнить с 3,4%, а потом здесь писать!
avatar
SergP, Источник информации нужно не только почитать, но и периодически прочитывать. 15 миллионов это «обычный гипп» B.  Это «обычная» сезонная эпидемия гриппа. Не слишком ли много мы уделяем короновирусу внимания?
Jedi, а вы так и не поняли разницу…
В России ежегодно болеет всеми видами ОРВИ более 30 млн.чел. Поболели, а потом почти все выздоровели…
avatar
SergP, Я рад что вы оказались компетентней. Но факты вещь упрямая.
H1N1 как бегал по земле так и бегает. См. картинку. 

Jedi, а что — я против этого утверждения? И COVID-19, скорее всего, теперь будет жить рядом с человеком. Только будут со временем найдены противоядия.
avatar
Ждём медвежьего дивера у вируса и начинаем тарить :)
Беда в том, что от вирусов нет противоядия. Сколько лет мы с гриппом живем, оно есть? Он вечно мутирует, видоизменяется. А по поводу 30 млн. ОРВИ это кто не знает. Болел я как то пневмонией в далеком 1996 году. Инфекционное отделение. В соседнем боксе дама с тифом (точно не помню, пыталась вырваться, медсестра ее шваброй загоняла палату). Ниже этажом «дристуны» с дизентерией и сальманелезом. Привезли старшеклассника. Тоже с пневмонией. Он сначала ничего. Потом пошел в туалет и уехал, в смысле мутить его начало. Сознание потерял. Увези его в реанимацию. Нам врачи тогда сказали неизвестный вирус. Мы немного трухнули.   Вот Вам и 30 млн. c ОРВИ. И все здоровые как быки. Вы когда болеете ОРВИ вам кто то анализ делал? Мне когда я болел пневмонией нет. Что было причиной осталось за кадром. Как и в большинстве случаев в России.

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW