Блог им. RuProfit

Путин о стагнации реальных зарплат

Не смог пройти мимо и не прокомментировать слова Путина.
Стагнация в ситуации с реальными доходами в России прежде всего связана с падением цен на энергоносители. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Пока у нас всё росло, нефть-то была $100 и больше за баррель, а сейчас $60. Разница есть? В два раза почти», — отметил Путин.

Только он забыл уточнить, что бакс вырос более чем в 2 раза с 2010 года и стоимость бочки нефти в рублях на рекордных уровнях.

Грамотно он съехал с темы, как доили нефтегаз себе в карман так и продолжают. По-моему мнению, уровень доходов рабочих связан с стоимостью нефти, если только внутри самого нефтегазового сектора.
23 комментария
Уровень зарплаты, напрямую связан с высотой его дворцов и дворцов его корешей. Чем выше дворцы — тем ниже зарплаты
avatar
По-моему мнению, Вы написали глупость.
avatar
П. Мистер банальность. А то мы не знаем, что живем в ойл стейт
avatar
Intrinsic value, так если доходы от нефтегаза растут, почему доходы рабочих не растут? Тут я соглашусь с trader_khv.
avatar
Нефтегаз облагают самыми большими налогами на сверхприбыль. Само слово сверхприбыль говорит само за себя
avatar
уровень доходов рабочих связан с стоимостью нефти, если только внутри самого нефтегазового сектора

Нет. В стране миллиарды бюджетников и иждивенцев, доходы которых завязаны на доходы бюджета, а они в свою очередь генерируют спрос и выручку в остальных отраслях :)

Поэтому уровень жизни почти всех привязан к цене нефти. Sad but true.
avatar
Денис Г., Так цена за бочку нефти в рублях растет. Доходы в рублях растут и зарплаты в рублях, только они что-то не растут. Поэтому доводы о цене нефти некорректные. Всю прибыль забирают в бюджет, который распиливают. В 2019г триллионы неизрасходованных бюджетных денег, видимо в карманы уже бабло не лезет)
avatar
RuProfit, бюджетное правило же. Сверхпрофит идёт в кубышку, так что реального роста доходов нет. Это собсно никто и не скрывает.
avatar
Денис Г., Когда в России население миллиардами стало исчисляться?). Нас дай бог 120млн человек и ещё миллионы заграницей живут.
avatar
RuProfit, 



avatar
Денис Г., миллиарды бюджетников? Это с каким плечом?))
С беспрецидентным выдаиванием населения за всю историю России связано падение доходов, промышленность угробили, бизнес угробили, с.х. ценами на топливо и налогами загнали вдупу.
А оказывается во всем цена на нефть виновата!
Вот это уровень цинизма! Ппц. 
Чиновники когда же вы уже нажретесь?
avatar
Денис Г., ты ещё вспомни про пенсионеров). Только вчера была статья, что за 2019г собрали 21 ярд рублей, когда планировали только 9 ярдов дохода с закона о увеличении пенсионного возраста. Мальца перестарались)
avatar
Иван Иванов, пипл хавает и голосует как надо ;)
avatar
Бог, голосуют в осном бюджетники — им там в приказном порядке объясняют за кого голосовать а т.к. число чиновников  бюджетников  и гос служащих растет а число занятых в произвостве падает по понятным причинам то результат голосувания очевиден.

Это прямой путь к стагнации, ну а если и цена на нефть останетс такой низкой то так и до революции недалеко.
Они все это прекрасно понимают поэтому с оглуплятора не сходит слово «Майдан» «Украина» и т.п. и т.д. 
А про собственную экономику про проблемы России молчок, язык в жопу засунули, о чем угодно будет трендеть где и как все плохо только не про то как у нас все захорошо.
avatar
Иван Иванов, все относительно, смотря с какой стороны взглянуть и как информацию преподать. Нефть на хаях выше 100 баксов была всего 5 лет с 1989г. Подавляющую часть времени не превышала 40 баксов. Поэтому относительно низов нефть сейчас высоко. Это все равно, что сейчас вспоминать бакс по 6р в 2000х годах, так и нефть, когда она пробила 100.
avatar
Бог, пипл не хватает, но аплодирует царю и его команде, которые грамотно власть держат, боясь гнева царского.
avatar
RuProfit, пипл хавает эти все взаимоисключающие параграфы в исполнении путина
avatar
Вы ошибаетесь!!!  Как вам не стыдно!!! 
Для сравнения, Китай тоже доит население, обесценивает валюту, но доходы направляет в рост экономики. А наши небожители спускают все деньги черт знает куда. Если бы в кубышку складывали, то не поднимали бы пенсионный возраст (хотя бабла много не бывает)
avatar
Будет нефть по 200 баксов, также потом будут говорить, что вот нефть по 100, поэтому все плохо, а была ж по 200.
avatar
переобулся что ли 




avatar

теги блога RuProfit

....все тэги



UPDONW