Блог им. O_Green

Представитель Мосбиржи на СЛ не стал отрицать факт махинации с увеличением ГО на ФОРТС

Все мы знаем о подъёме ГО мосбиржей (НКЦ?) на открытии сессии 28 февраля.
 Предыстория в бренте:
С 25 февраля брент ( как и многое другое) падал очень серьёзно — но это никого не беспокоило. 27 февраля он на лое дня на вечерний клиринг показал цену 51$. На клиринге штатно сдвинули планки коридора и оставили ГО штатным. После чего на вечёрке брент отскочил на 1,5$, и закрылся на 52. Фактически, на утро 28 февраля и до нижней планки было очень далеко, и азиаты не показали опасности катастрофического обвала, но нам без объявления войны подняли ГО с 4000+ на 6000+ на 50%!!! Что, собственно, и показал дальнейший график — гэп меньше бакса от клиринга и такое же, как прошлые дни, сползание вниз, перелой двух лет — и на клиринге ГО больше не повышают! ;) Далее — сегодняшний отскок, вялый боковик — но за 2 клиринга ГО так и не снизили!!!
 Ладно, этим повышением спровоцировали на открытии 28 фев. преждевременную смерть нафсюкаклетчиков в бренте и особенно в РИ, возможно, они и так были обречены… А буратины пишут — ГО подняли, потому что поднялась волатильность! Но!!!
  — Вот смотри, Петька — у меня… в ...., и у тебя… в ...., но есть один маленький нюанс! ©
Нюанс и здесь!
 На СИ ГО оставили прежним! И сейчас оно прежнее! А разве там волатильность меньше была? Да бОЛьше! Дохлая сишка со своими обычными 20-40коп. в день — нынче летала на рубль-полтора! А оставлять ГО прежним на выходные в условиях вот-вот начинающейся войны с Турцией — это как? Безопасно для рублебакса? Ога!!!
 Итого — если ковровое поднятие ГО без планок для всего фортс я могу расценить, как обычную дурость, перестраховку и непрофессионализм, то глядя на исключение СИшки, возникает вопрос — а кто в ней застрял? Нужные дяди в позе? Топы биржи (НКЦ?)? Кого низзя обидеть высоким ГО, заставив закрыть позы или порвать маржинколлом?
 Появляется подозрение на банальную махинацию.
И вот создаёт ветку Представитель Мосбиржи с радостной вестью:
https://smart-lab.ru/blog/598470.php#comment10733849
 И я, естессно, задаю ему простой логичный вопрос:

Представитель Мосбиржи на СЛ не стал отрицать факт махинации с увеличением ГО на ФОРТС

… и терпеливо жду ответа. Час, два, глядя, как Борис отвечает на другие вопросы ниже. А потом его рабочее время кончается.
 Я понимаю, что он не принимает решения на бирже. Что он понимает, что любые «аргументы» в данном вопросе будут выглядеть нелепо, и не хочет краснеть и отдуваться за чужие махинации. И ответил правдивее всего — МОЛЧАНИЕМ. Даже на вопрос, когда вернёте ГО — рынок-то уже вялый!
 Молчание — знак согласия… ©
 Я от этой их акции финансово никак пока не пострадал, но ... 
Сейчас многим, и мне, на таком рынке и так непросто. И в этот момент — нож в спину! ©
 Я не путин, я не буду такому «другу» за свои деньги строить станцию и прокладывать трубу. Ведь мои ЛИШНИЕ на 50% деньги, заблокированные на ровном месте, сейчас крутятся на поддержание тех самых нужных дядей, а не на поддержке моей позы и возможности заработать на них профит.
 Я теперь начну всерьёз прорабатывать варианты ухода работать на амерский рынок, благо, мой депо позволяет чувствовать там в бренте себя комфортно.

 А топов мосбиржи история 25 декабря с «вращением ГО», вижу, ничему хорошему не научила. А научила плохому.

★2
48 комментариев
     Привет! Им, похоже, от той уефти, что 25 дек сделали, до сих пор икается 
Так же и на фондовом с акциями
А оставлять ГО прежним на выходные в условиях вот-вот начинающейся войны с Турцией — это как? Безопасно для рублебакса? Ога!!!

Возможно знали, что Турция не начнет войну с Россией.
avatar
sergik99, А по РИ, значит, знали, что Турция начнёт войну с Россией. 
 Логику включайте иногда — проще будет работать на бирже.
avatar
О'Грин, Я вам ответил про рублебакс. Посмотрите на вашу цитату.
avatar
sergik99, Посмотрите весь! текст про сишку внимательнее!
На СИ ГО оставили прежним! И сейчас оно прежнее! А разве там волатильность меньше была? Да бОЛьше! Дохлая сишка со своими обычными 20-40коп. в день — нынче летала на рубль-полтора! 
 Т.е. волатильность в сишке была не меньше ( и побольше) прочих инструментов — и она была одним из первых кандидатов на подъём ГО. Это понятно?
 А с учётом риска войны с турками ей ГО логично было поднять и вдвое от брента, а не подняли ни на копейку!
 Логично?
avatar
О'Грин, что за бред про войну с Турцией? Условия повышения ГО прописаны и там вообще нет политических событий
ВСЕМ КТО ПЛЮСАНЕТ ДАННЫЙ ТОПИК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БИРЖИ ЗАПОМНИТ И ОТКЛЮЧАТ ВАМ ТОРГИ!!!
ОСТОРОЖНО!!!
avatar
Байкал, ++++++++++++++++++++++++ П*здец мне! 
Московский Лоссбой, Товарищь верь, пройдет она, и демократия и гласность, и вот тогда Госбезопасность, припомнит ваши имена…
avatar
Алексей (типичный трейдер), ++++++++++++ 
Байкал, станем инвесторами-пенсионерами в 35
avatar
KSN, не не после падения рынков на прошлой недели уже в 45.
avatar
KSN, тута есть пара таких 
Байкал, Спасибо, я аж прослезился от смеха! 
 Если забыл — перечитай все посты по бренту от 25 декабря и дней на 5 дальше — как их там только не крыли, сотнями... 
avatar
О'Грин, а где именно смотреть, в какой теме? Я тогда не торговала, хочу почитать.
avatar
Anna, Открываете раздел Все блоги, в календарике выбираете дату 25 декабря 2018г, и читаете заголовки тем, начиная с 10 утра. Там их много, очень много!  И 26 декабря, и 27го…
avatar
О'Грин, спасибо, сейчас попробую. 
avatar
Anna, Это очень просто! )))
https://smart-lab.ru/allblog/date/2018-12-25/page4/
avatar
Байкал, именно их отвезут на стопы  по минимальной цене
Ребят я вам про жидомассонскую опг талдычу лет десять, бепределят на базаре шувалята за гос средства и активы, пока нерезов нет на рынке рф, бригада озерковцев, бывшый премьер мендель, дворкович, костя и сам дядя вэб.прибили акцульки госов в пол на баксе 80руб зашли на низах у вэба пакеты слиты, а посадок за грабёж россиян не ждём ещё лет десяток
avatar
vodka0404, зачетная трава у тебя)))
avatar
Байкал, я сумбурно, но темя ясна.набрали пакетов фишек на дивные вложения и веками доят людишек рф, а в офшорах опасно хранить баксы, они и сдохнуть могут или заблокируют главевреи планеты.а тут продали баксы цб рф по 60-80, пора вся банда своя с шуваловым.набиулина не рыпается
avatar
vodka0404, везде так 
avatar
Байкал, 
у бориса йордана ханку берёт и не гнушается что у пархатого ))
Если б не повысили ГО не было бы такого падения. Было, но раза в 2 меньше. Так что думайте сами кому это выгодно. Видимо на тарено было путов и шортов решателями
avatar
У биржи есть конфликт интересов. по сути бирже пофиг на всех участников торгов кроме тех которые её напрямую платят ( брокеры и маркетмэйкеры) 

Konstantin, Есть ещё личные контакты и откаты от нужных людей за нужные действия. Как и в любой госконторе. Мосбиржа — явно не исключение, на голую з/п чиновники жить считают ниже своего «достоинства».
avatar
avatar
+  в карму…
Поддерживаю уважаемого ТС всеми лапами !
Помню, раньше, пока не было этого глубоко уё@ищного объединения РТС с ММВБ в недомонстр МБ — на ФОРТСе (РТСовском) был вменяемый ЕДИНЫЙ на все случаи жизни регламент — трейдерА, иными словами, знали, чего при той или иной биржевой ситуации ожидать — в части изменения ГО и проч. -
а щаз воротят, что хотят...
 !!!
avatar
ребятаребята все на биржу… росссийскую… хузкие своих не обманывают… форекс гамно….
смерть нафсюкаклетчиков

Это особенность системы, я тут новенький, и то привык. Кто пытается обманывать себя — ССЗБ.
avatar
Денис Г., Я хоть и не участвовал 25 декабря в нефти, но все расклады того дня помню прекрасно, как и ответ мосбиржи на ту ситуацию.
 Поэтому с тех пор крайне строго соблюдаю ММ, и поэтому нынешние «шалости» биржи не выбили мой депо.
avatar
Скажите спасибо что ГО меньше 100% иногда. А то — ишь! — распоясались спекулянты проклятущие!
avatar
wrmngr, 
avatar
Продолжение цирка в той теме:


avatar
А знаете, как Представитель Мосбиржи посылает по известному адресу?
 А официально, как и любой чиновник:
О'Грин, биржа состоит из ряда компаний. НКЦ отвечает за клиринг и риски и задача НКЦ обеспечить расчёт всех сделок, даже если участник на одной стороне допустил дефолт.в зависимости от увеличения волатильности и в рамках правил НКЦ может повышать ставки риска чтобы обеспечить исполнения обязательств всеми сторонами сделки.Можете задать вопрос коллегам, представляющим срочный рынок и получить полный ответ

Контактная информация 
Тел: +7 (495) 363-3232, доб. 26059, 26060, 26061, 26062

 
 Экзебиче — тот, кто говорит много, не говоря ни-че-го! ©

Но, во всяком случае, мы получили подтверждение подозрения, что эти махинации биржа проводит в сообществе со своим подразделением — с НКЦ.
avatar
О'Грин, ваше дело. Измените название темы и отвечу. Под всякой ересью писать не буду.
 Вот такой у нас впечатлительный Представитель Мосбиржи.
 Залезть ко мне в карман и повышением ГО вынуть у меня и пустить неизвестно куда мои 200К — это мосбиржа делать не стесняется, а аргументированно ответить на моё возмущение, вернуть эти деньги на место и извиниться прилюдно — это хорошее воспитание не позволяет, ога.
avatar
 Да, надо учитывать этот опыт. 30 % трейдерского капитала держать вне торгового счёта, а на торговом счёте позы не должны весить более 50% по всем раскоррелированным активам. 
 Для интрадея уровень поз не более 60% (чтоб с кнопочки работало), а как люди умудряются набирать на овернайт больше даже этого? Рискуете господа. 
рассчитывайте риски. Повышение ГО это известный риск на мамбе. Успехов
TutProstoAdres, Вот чисто из интереса — а приведите пример рассчитанного риска в бренте? Как лично вы их видите в цифрах, давая этот совет?
avatar
О'Грин, выше написали уже пример. Вариантов масса. А лично мои тут бесполезны, я даже позы не переношу 
TutProstoAdres, 
 Я понял, лично вы их не рассчитываете и не используете.
Расчёт своих рисков мани-менеджментом я вкратце описывал здесь и подробнее в февральском отчёте, хотел просто свериться — вдруг у вас что-то интересное.
 Мой расчёт риска позволил бы 28 февраля выдержать и повышение ГО до 100%, но там бы я был уже совсем в некомфортной зоне.
 А основной смысл этого моего поста состоит в том, что невозможно даже плюс-минус 30% расчитать риски позы, когда нет критериев и прогнозов с манипуляцией размера ГО биржей — просто ударить в спину могут в любой момент и безо всяких однозначно трактуемых параметров.
 Итого запас прочности среднесрочной позы нужно увеличивать ещё вдвое-втрое, т.е. не больше второго плеча, в резкиз случаях третье плечо может стать уже смертельно опасным, а выше — для камикадзе.

 Фатически, биржа превратила фортс в капкан для молодых небитых, неосторожных, жадных… Под приманкой — вывеской о цивилизованном рынке с едиными и однозначно трактуемыми правилами для всех.

 И если 28 февраля я не понёс прямого ущерба, то мою ТС в этом трейде они грубо сломали. По ней на 49.50 у меня в плане стояли покупки ещё двух ступенек лонга, и риск-параметр у меня всё ещё был бы никак не превышен.
 Естественно, после такого удара я все покупки отменил, и теперь вижу, как график уходит на мою цель, но вот только недополученная прибыль от этих двух не взятых ступенек составляет приличную сумму.

 Шеф-повар москухни плюнул мне в блюдо, которое я сам себе готовил.
avatar
 капкан для молодых небитых, неосторожных, жадных… 
ну это любая биржа. Не только фортс
Я так понимаю, портовиков налипло из-за плавного монотонного сползания. Тех кто «шорт на всё!» И на вариционку тоже добавляет. Так как пытаться сдвинуть br черевато налипанием арбитражников, поступили проще — подняли ГО, скинули All in'щиков. Был бы это si или ri, ММ было бы проще, нарисовали график туда куда им надо. А с международным инструментом так не сделать.
avatar

теги блога О'Грин

....все тэги



UPDONW