Блог им. lxa

Коронавирус. Можно подводить первые итоги?

    • 01 марта 2020, 20:52
    • |
    • LXA
  • Еще

Коронавирус захватил всеобщее внимание, при этом основное внимание делается на количество зараженных и смертей. Низкий китайский PMI при этом рассматривается как огромный минус, но так ли это?

Я залез на википедию и почитал про пандемии. Ужасная вещь! И именно ее все боятся. И похоже единственным (и проверенный временем как золото) наиболее эффективным способом борьбы с пандемией является изоляция очагов эпидемии и карантин. В этом плане сравнивать данные 2008 и 2020 года в корне не верно. Низкий PMI – это хорошо! Это значит, что люди сидели больше дома и меньше подвергали себя риску заражения.

И что мы увидели в пятницу? Золото, платина, серебро начали снижение. В субботу в Гонконге возобновились протесты.

В общем Китай действительно выздоравливает!

Коронавирус. Можно подводить первые итоги?


9 комментариев
что гадать то: https://ncov.su/ . И пусть каждый оценит это выздоровление
avatar
Хочешь сказать что ожидаемо было и уже в цене?
Азат Туктаров, может и не в цене, но если с вирусом действительно нельзя было справиться заливкой деньгами, то с экономическим последствиями можно!
avatar
LXA, а как?  где например найти идиотов туристов  желающих в Китай лететь или коммерсов на закуп?  Нет, экономические последствия ещё только начинаются, тысячи самолётов, кораблей  и поездов встали и ещё встанут, розница упадёт. Можно в рынок влить десятки миллиардов но невозможно выкупить весь рынок акций на триллионы.
Азат Туктаров, меня смущает такое резкое падение драг.металлов. Драг.металлы — это защитный актив прежде всего «судного дня», т.е. если бы было ощущение у тех кто обладает большей информацией, что ситуация эскалируется и не контролируется и мы летим в пропасть, то спрос на драг.металлы бы рос. Они резко упали. Возможно потому что ситуация под контролем, распространение вируса локализовано и дальше можно работать с последствиями. Разумеется, такие сектора как туризм, авиакомпании, различный увеселительный бизнес пострадают значительно, но все остальное начнет восстанавливаться довольно быстро. Уверен у китайцев заказы есть на полгода вперед. Возможно завтра драг.металлы отрастут опять, тогда «фсё пропало» :)
avatar
LXA, это маржинколлы
avatar
vadim, маржинколы по акциям, закрываемые закрытием позиций по голду? типа «держим убыточные позиции, кроем прибыльные»?
avatar
Дебилы малолетние!
Это про Гонконг.
Притащат заразу домой и ухайдакают своих бабушек и дедушек.
Им самим то боятся особо нечего. Если заболеют, то в лёгкой форме.

теги блога LXA

....все тэги



UPDONW