Блог им. trader_95

Про бедных и богатых.

Я был бедным, драил макдак ночью, сортиры в т. ч., днем айтишником работал, изучал языков 15 программирования, откладывал каждую копейку, очень тяжко было, но через два года уже открыл свю небольшую фирму, потом потихоньку перешел на биржу и здесь мне очень пригодились навыки айтишника. Это не особое мышление?
Хватит оправдывать себя. Дерзайте, вкалывайте, прите так, чтобы у жизни шансов не было, чтобы не открыть вам двери. 

Каждый человек считает себя умным, каждый!
Но это ничего не значит без оценки рынком вас!
Свободный конкурентный рынок вас оценит!
Я был один на один с рынком, и сейчас один на один!
Но в отличии от бедных у меня нет самооценки — ни завышенной, ни заниженной. Никакой!
Я стою столько, сколько рынок дает!
И вы стоите столько, сколько рынок за вас дает!

Проблема в этом!
Отсутствие адекватной обратной связи с реальностью прямо с детства! У бедных часто завышенная самооценка. Даже эффект есть описывающий: Даннинга-Крюгера, бедные считают мы такие хорошие, умные, а вот то нам мешает, это мешает, кредиты, порошок дорогой мелкими порциями и пр., все и все мешают и не ценят их по достоинству на работе.
Будьте беспощадны к себе и похороните наконец собственную самооценку.
Сознание — это и есть обратная связь. Самооценка — производная от сознания. Сознание — базовый актив всего. Если оно искажено и развито слабо, вы не сможете адекватно реагировать на действительность и продвигаться по социальной лестнице.
Уровень и качество самосознания делает нас умными, богатыми. 
Именно качеством самосознания мы люди отличаемся от животных и друг от друга.

Ps. Простите за ошибки, пишу с тлф.
★7
34 комментария
надежда должна умереть первой
avatar
да ужж, от животных мы точно отличаемся — жестокостью, вседозволенностью и ненасытной жадностью
Koltygin, ничего подобного.
Это Ваше умозрительное суждение.
avatar
неплохо, но мысль далеко не закончена.
Виктор Петров, да, эта тема обширна, мне важно было направление обозначить
avatar
«Я стою столько, сколько рынок дает!
И вы стоите столько, сколько рынок за вас дает!»
Это просто истина, все показывает твоя доходность. Мне очень понравился твой пост, даже как-то воодушевил
Максим Сабитов, но конечно стоимость тебя как трейдера, а не человека
Каждый человек считает себя умным, каждый!
Но это ничего не значит без оценки рынком вас!

Я стою столько, сколько рынок дает!
И вы стоите столько, сколько рынок за вас дает!
А с какой суммой заработка (в среднем вообще) для России, человек считается бедным ,  средним и богатым.?
avatar
соглы
avatar
Тем, кому по рождению повезло не ознакомиться с исчислением бедняков, кажется, что бедняки раз от раза принимают неоптимальные решения. Но выбор бедняков в их обстоятельствах весьма разумен. Нельзя рассуждать об оптимальных решениях, рассчитанных на долгий период, если у вас осталось еды на два дня. Посути рецепт для бедняка один епашить до потери сознания и верить что его карта сыграет, что сомнительно при капитализме.
avatar
Всечернейший, бедный потому и бедный, что допустил, что еды осталось на 2 дня. Т.е. он был бедным в голове еще до того, как стал бедным.
avatar
Бедный богатый. Не в этом соль. А смысл экономической нагрузки на бедных и богатых. Вот с этим у нас хреново в стране. А вообще. О чем пост. Единственный смысл я вижу что работайте больше. Тут я с вами не согласен. Знаете поговорку от работы кони дохнут. Смысл не работать до усери и умереть в 50 но богатым. Адавать возможность зарабатывать и жить достойно. Сейчас политика от обратного. Взять все с бедного. И отдать богатому. А в конце. Кто то съедет в загранку. Грубо говоря предатели. А самый трудолюбивый средний класс опять будет уничтожаться.
дадашов фархад, в России было не плохо, но гайки закручивают. В целом, у нас для развивающейся страны средние условия. Пожив в Турции, я вообще был счастлив вернуться в Россию, где конкуренция ниже.
Сколько наших успешных бизнесменов с деньгами ушли на Запад и ничего не смогли. 
Понимаете, каждому кажется, вот в их стране реально сложно подняться. Но это их субъективное мнение.
Объективно Россия неплохая страна для бизнеса, не в первой десятке, разумеется, но и далеко не в последней. 
Потому, работаем с тем что есть.
avatar
Автор прошёл этот путь самостоятельно — почёт и уважуха, Мужик с мозгами!
 Плюсую )))
avatar
«Уровень и качество самосознания делает нас умными, богатыми.» 
Уровень, качество, сознание это все умные слова(вещи в себе), процессы в голове. Они для дворника который хочет стать генералом не нужны. 
Человек это политическое животное. Личностью еще надо стать. 
Мышление как способ управления мыслями. Искусство делать выводы(Формальная логика). Работать с мысленными операциями абстракцией, сравнением — вот что не хватает человеку сегодня. Тогда не появиться эффект Даннинга-Крюгера, а иначе 2+2 это 22.  
avatar
Jkrsss, личность формируется в детстве — любознательность, тяга к знаниям далее расширение и углубление диапазона возможностей и навыков. Очень важно научиться мыслить альтернативно, с разных точек, это формирует новые нейронные связи.
Я все таки убежден, что это самостоятельный выбор и самостоятельный упорный труд даже в детстве, тем более в юношестве.
И уже с развитыми синаптическими связями, мышлением, навыками и багажом знаний при должном упорстве вопрос успеха в жизни в большинстве случаев положителен.
Тогда работа дворника будет временной и короткой ступенью на жизненном пути, иначе можно долго и безуспешно желать быть генералом, имея уровень личности дворника.
avatar
Это нам так говорят :) «личность формируется в детстве» — в детстве(школа) формируется гражданин. Раньше понятие личности описывалось иначе (Фома Аквинский), да и Щедровицкий Г.П. писал -
«Личность, индивидуальность — это есть то, что всегда даётся борьбой, это не дано изначально. Отнюдь не всякий человек «имеет» личность. Более того, существовали исторические эпохи, когда люди вообще не имели личности. Раб не имеет личности. Личность надо заработать, получить за счёт реализации личностного отношения к делу, в частности за счёт осознания себя как личности.»
avatar
Согласен, было бы как-то неверно, чтобы у людей была какая-то своя самооценка, какое-то свое мнение и какая-то своя воля. Напротив, другие, мы — эти другие, должны устанавливать им цену, учить их мнению и, наконец, управлять их волей.
avatar
Kot_Begemot, утрируете, ну ладно.
avatar
trader_95, совершенно нет. Тот рыночный тоталитаризм, который вы описали, неизбежен, неотъемлем, вездесущ. Теперь вопрос в том, кто эти мы, которые будут, в конечном счете, назначать другим их цену и место.
avatar
Почитав, почему-то вспомнил старый анекдот из 90-х:
На пляжу лежит бедный и допивает остатки чужого пива. Подходит к нему богатый и говорит:
— Ты чё тут разлёгся? Шёл бы работать!
— Зачем?
— Как зачем? Заработал бы много денег.
— Зачем?
— Купил бы дом, тачку, женился, завёл любовницу ...
— Зачем?
— Купил бы виллу на берегу моря, ничего бы не делал, лежал бы на берегу моря и пил пиво.
— А я что делаю?"  
avatar

«Проблема в этом!» — Проблема не в этом. И вот почему.

Во-первых, мое уважение к Вам за то, что Вы трудом и упорством смогли стать финансово обеспеченным. Тут уже О'Грин сказал «Автор прошёл этот путь самостоятельно — почёт и уважуха, Мужик с мозгами! Плюсую )))». И я плюсую! Но не все так просто как Вы описали и это во-вторых. Вы, я, или любой другой человек, не существует как некий сферический конь в вакууме, а существует как часть общества, как часть условий его окружающих. И хоть Вы проходите свой путь самостоятельно, но все таки в рамках тех условий которые существуют вокруг Вас. То, что Вы ночью драили сортиры «макдаков», говорит не только о Вашем усердии, но и о наличии «макдаков», в которых Вы могли работать. Вы работали днем айтишником, потому что у Вас была такая возможность. Вы стали айтишником, потому что у Вас была возможность изучать языки программирования. И образование айтишное Вы получили, потому что у Вас была возможность его получить. И скорее всего Вы и свой первый компьютер получили, потому что у ваших родителей была возможность его купить (даже если Вы сами на него заработали — сути дела не меняет, у Вас была возможность на него заработать). А теперь попробуйте сказать «вы были бедным в голове еще до того, как стали бедным» тем 4 млрд населения земли, кто вкалывает за менее чем доллар в день без какой-либо надежды на будущее. Только не говорите «кто хочет, тот добьется» (а именно такой посыл несет Ваш топик – «вкалывайте в поте лица и воздастся вам»). Когда вокруг человека нет соответствующих условий, в которых он может развиваться (интеллектуально и материально) можно хоть лоб расшибить о стену, но так ничего и не добиться. Вам абсолютно правильно здесь об этом написал Всечернейший. Бедняку остается только «вкалывать до потери сознания и верить, что его карта сыграет». То, что Ваша карта сыграла есть как Ваша прямая заслуга, так и большая доля везения родиться в подходящих условиях. Родись Вы мальчиком в пригороде Дели, или в Конго, или в Сомали или в бразильских фавелах, Вы бы с 99,9% вероятностью так бы там и остались. Рассуждать о разнице в сознании бедных и богатых с серебряной ложкой во рту (даже если Вам кажется, что у Вас ее отродясь не было; а с точки зрения мальчика из пригорода Дели, мы тут все родились с серебряными ложками) – занятие так себе

avatar
Stogov, Вы уходите от действительности. Давайте мы вернемся в нашу родную действительность из Дели.
Макдак был один и всего полтора месяца, но это был хороший опыт. 
avatar
И во сколько вас оценивает рынок, Trader_95?)))
avatar
какие позы на рынке сейчас?
мудрый инвестор, если упрощенно, то на 70% средства в инвест. портфеле, лонги соответственно. Остальным спекулирую и снижаю среднюю покупки на протяжении с 2008г)
avatar
trader_95, я в начала январяе вышел, сейчас в течении двух недель надеюсь опять смогу по хорошей цене войти
Мир катится в пропасть с такими суждениями. На самом деле куча специалистов не просто с дипломами а со знаниями из за воров по выше сидело на энтузиазме раньше после совка, сейчас валит за бугор так как препятствий нет, сейчас любой грузчик или сантехник неофициально гребет лопатой именно то о чем вы говорите работай больше ценой здоровья.  И только специалисты на работе привязаны к окладу. В  любых странах все социально защищены даже без страховки, и только у нас к людям отношение как быдлу. Учитывая что они официально, трудоустроены, отчисляют налоги, сидят на окладе в два раза ниже ЗП. Так ка 100% премия якобы, 20 т.р оклад 20 премия, не за вырооботку а просто способ отжать, в праздники и т.д.
avatar
Dachnik, мир стал прекрасным с такими суждениями.
avatar

теги блога trader_95

....все тэги



UPDONW