Блог им. iddqd3n

О бедных инвесторах

Не буду отрицать, что при падениях «инвесторы» куда-то пропадают, что вызывает забавный троллинг. Отдуюсь за молчунов, выложу результаты портфелей за этот год, хотя обычно я этого не делаю :)

У меня в управлении несколько портфелей, но нет смысла показывать всё, они похожи довольно, я, естественно, взял личный (№1) и в качестве другого конца палки — пенсионерский (инвестору 57 лет) малорисковый (№2). В качестве сравнения индексные фонды, валюта естественно рубли.

О бедных инвесторах

Не так уж и критично, кмк, дела у инвесторов :)

P.S. В этом году по моему портфелю всего 2 симметричные сделки — заменил часть золота на лукойл вчера.
10 комментариев
ну вообще падения еще не было)))Это так… пыль.2008, 1998 вот это падения были.Если повторится, тогда и есть смысл поговорить про портфели, инвесторов и ощущения)))Я не против инвестирования как такового, но в любом деле есть свои минусы.А инвесторы… да… они пропадают при падениях! Причем напрочь))Сколько было визгу про газик 1000 и ртс в космос в конце 2007 и сколько плача было в начале 2009.Даже по сми шли сюжеты о разорившихся частных инвесторах.
Так что это так… даже коррекцией то нормальной не назовешь))Всего то 15 процентов от хая по Мамбе отъехали....;)Мне бы процентов 70 падения))дорого все еще.
avatar
matroskin, хорошо сказано. Это не падение совсем. А так попугать дурачков собрались. Как обычно. Настоящее веселье еще впереди.
avatar
matroskin, окей, я отпишусь, как упадёт на 70% :)
avatar
Денис Г., как хотите))Мне все равно, просто то что мы видели еще далеко от падения)Хотя ушли резко
avatar
matroskin, согласен. Даже в 17-м круче просадило. Кстати, именно в 17-м число писателей-инвесторов резко сократилось, кмк :)
avatar
Денис Г., Денис Громов -это вы
avatar
kaliostro, нет, это не я :)
avatar
я никуда не пропал, а даже пост вчера залепил
avatar
Падения еще не было. Потеря нашим индексом 15-20 процентов явление рядовое и идет считай каждый год. Тут дело в другом. Не выкупают Америку и Китай. Причем особых причин для этого не просматривается. И вот это — аргумент. Ну и по мелочи (условно) — падение нефти, большое количество новичков, 3-4 года роста, слабость паники (даже планок не было). Вот прямо вечный он (рост) будет.

Я закрыл основные позиции. Полгода, может год (по обстоятельствам) постою в стороне. Может 2 года. :-) Так, мелочевкой может и побалуюсь. Но основным — нет. Падение может и полгода идти. Да и наш ЦБ легко пожар бензином начнет тушить.

В долгосроке (10-20 лет) можно и сидеть спокойно, думаю. Только нужно быть готовым что в моменте до 90 процентов капитала может исчезать. Может он потом и появляется, но наблюдая все это здоровье можно прилично попортить. :-)

А так-то да. Акции это хорошо. :-)

теги блога Денис Г.

....все тэги



UPDONW