Блог им. SergeySmit

Что покупает рынок на фоне распространения коронавируса?

Что покупает рынок на фоне распространения коронавируса?


Давайте пробежимся с вами по ряду компаний, акции которых торгуются на этой неделе в плюсе, и попытаемся предположить, почему сегодня рынок покупает эти бумаги, а не распродает.

  • Moderna. Американский биотех передал первую вакцину для испытаний на людях. Правительство вроде как собирается выделить на производство вакцин $2.5 млрд. — это огромные деньги. Отсюда и рост акции на более чем 20% буквально за один вечер. Тем не менее, компания в целом страдает нестабильностью выручки и отрицательным EPS.

    Если испытания пройдут успешно, акции выстрелят еще дальше. В противном случае её буквально растопчут.

  • Regeneron Pharmaceuticals. Рынок выкупает акции слабее, на 5-6%, но тем не менее. Объяснить рост сложно, т.к. на текущий день он формируется во многом за счет препаратов Эйлеа и Дупиксент. Первый принимается при снижении остроты зрения, второй — при астме. С ростом заболеваемости коронавирусом нам потребуется лучшее зрение, чтобы издалека видеть зараженных, и приглушенная астма, чтобы быстро бегать? 

    К слову о беге.

  • Peloton Interactive. Компания производит велотренажеры стоимостью более $2 тыс., а акции компании растут на 3-5%. В новом мире, полном зараженных, нам потребуется выносливость и скорость. 

    Но что делать тем, кто не хочет выходить из дома?

  • Zoom Video. Сектор высоких технологий и представитель IPO-молодежи прошлого года. Компания предоставляет услуги по организации видеоконференцсвязи и, в отличие от многих сверстников, приносит акционерам прибыль. Акции компании растут всего на 3-4%, но даже это много на фоне падения индексов. Возможно, рынок закладывает увеличение будущее клиентской базы Zoom, ведь люди будут бояться выходить из дома, тогда как потребность в общении будет нарастать.

  • HP Inc. дорожает на 5-6%. И это несмотря на упавшие продажи. Причина спада продаж кроется в принтерном бизнесе, объем которого сокращается. С другой стороны, увеличиваются продажи в секторе мобильных компьютеров. Ведь Zoom Video нужно будет на чем-то запускать.

  • Domino's Pizza Inc. Рост всего на пару процентов, но всё же. В Китае у компании более 300 точек продаж, которые готовы испечь и привезти на дом пиццу всем тем, кто боится заражения, сидит дома и общается по Zoom Video на ноутбуках HP.

  • Nio Inc. Пиццу надо будет развозить, и делать это на велосипедах попросту небезопасно. А вот на спортивных электромобилях от Nio обгонять зараженных будет легко и приятно. Учитывая текущие темпы роста в Китае, а также готовность выхода компании в Европу, а затем — и в США, крупные инвесторы готовы вкладывать в акции свои миллионы. Бумага дорожает на 12-13%.

  • Virgin Galactic, как и Domino's, растет слабо, всего на пару процентов. Однако ж. Рынок вяло закладывает в цену бумаги будущую возможность сбежать с этой планеты.

Читать меня в TelegramVK.
1 комментарий
ZOOM хорош! 
avatar

теги блога Pasinvestor

....все тэги



UPDONW