Блог им. ArtemBroker

Считаете ли вы, что рост мировых площадок продолжится, несмотря на вирус и прочий негатив?

Считаете ли вы, что рост мировых площадок продолжится, несмотря на вирус и прочий негатив?

Да, рост будет еще долго
Нет, на рынках пузыри, которые скоро лопнут
Воздержусь от ответа (свой ответ)
Всего проголосовало: 57

Смотрю я на график китайского рынка. Он уже вернулся к декабрьским уровням и не хочет останавливаться. А что это значит? Это значит, что спустя годы вы посмотрите на график и про новости по вирусу и скажете — Дык, вирус то даже благоприятно повлиял на китайскую экономику, смотри, после панических продаж все откупили, а мировая экономика так и вовсе на этом хаи обновляла, вирус то очень многое привнес положительного. И ведь после того, как пузырь сдуется, все будут говорить — а вот я говорил, вот ведь все знали что все это лопнет. Однако уже все уверовали в бесконечный рост всего.

P.S. Сегодня про вирус никто не зикнулся. Почему? Да потому что статистика плохая, а плохие новости быкам не нужны. Число умерших почти 150 человек за день. А это значит, что никакого спада нет. А про спады вспышки нам уже заявляли 3 раза с различным промежутком времени и еще не раз скажут.  Ну и напомним, что Япония может объявить об эпидемии в своей стране уже сегодня. Ну и дабы проследить настроения рынков давайте голосовать - Считаете ли вы, что рост мировых площадок продолжится несмотря на вирус?
А куда он (рост) денется? Вирус возьмут под контроль и будут печатать бабло дальше.
avatar

Value

Value, разве можно бесконечно печатать бабло? Думаю, коррекция будет. Или обвал. А вирус — как один из факторов.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, конечно возможно. Но с перерывами.
Финансовая пропасть самая глубокая — в неё можно падать бесконечно долго.

avatar

Value

Евгений Че, ну это же образно! Они же не печатают, они нолики в компьютерах добавляют! 
Вестников (Витковский), создают ликвидность еще можно сказать, так?) То есть смысл в том, что по какой бы цене не продавали, есть средства выкупить и продать еще дороже)) Но не может же это продолжаться вечно?
avatar

Евгений Че

Евгений Че, почему не может? Просто в прошлые века таких технических возможностей не было. Вычислительных, в первую очередь. А так-то Маркс давно предупреждал, что капитализм движется к коммунизму. Ну вот, выходит, что таким причудливым образом движется.
Продолжится, но через корректоз.
avatar

Geist


....все тэги
2010-2020
UPDONW