Блог им. Marat85

«Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет, производство осуществляется в Китае.

Подробнее на РБК: www.rbc.ru/technology_and_media/18/02/2020/5e4ae2139a7947525165c385

Неужели эту тв-приставку нельзя производить у нас в стране? Может пора уже людей вытаскивать из шахт, рудников и скважин. Меньше добывать ресурсов, больше производить товаров. 
10 комментариев
Там очень много составляющих. На них должен быть спрос. Как построить завод по производству чипов только для приставки ОККО. В Китае делают все, и платы и процессоры и чипы и отливку из пластмасс. Если у нас производить будет в десятки раз дороже.
avatar
ICEDONE, … и в итоге получится автомат калашникова
avatar
У нас никто не хочет это производить (имею ввиду рабочих), зачем тогда мучить производство тут, когда можно сделать быстро и дешевле там? Производят там, где это хотят люди делать.
avatar
Есть такая прекрасная экономическая игра Капитализм 2. Поиграйте в нее и поймете, что строить завод только для одного изделия очень не выгодно. И перенос производства в страны с более дешевой рабочей силой и с наличием природных ресурсов приносит большую прибыль.
avatar
ICEDONE, причина не цена рабсилы. Рабочий, сколько бы он не получал, не конкурентен против робота.

avatar
Ладно с тв-приставкой (хотя и её можно собирать у нас, а ввозить трудоёмкие комплектующие). Детские книжки на русском языке печатают в Китае, хотя авторы, художник, дизайнер, редактор у всех русскоязычные фамилии.
avatar
«СберДевайсы» — нарочно не придумаешь...
avatar
А кому она вообще может быть нужна, если в смарт-тв или любой телеприставке можно установить и окко и иви и яндекс и все остальное? Для бабушек с ламповыми телевизорами? Так им еще и вайфай придется тащить.
avatar

теги блога Марат

....все тэги



UPDONW