Блог им. ZizZz

Успешные заходят в жизнь "со двора"

    • 16 февраля 2020, 23:27
    • |
    • ZizZz
  • Еще
Богатые люди мыслят витиевато и нестандартно — это факт, не требующий доказательств! Расскажу Вам историю своего первого сильного прозрения в жизни, которое стало началом успешной карьеры профессионального «мани мейкера».

На дворе стояли 90-е годы, голодные, но $ука невероятно интересные. :) Будучи человеком любопытным и дотошным, в ту пору я осваивал азы аналоговой фотографии. Поясню специально для тех, кто кроме ВВП никого на престоле не видел. Аналоговая фотография — это когда снимаешь на фотоплёнку пару десятков ценных кадров, потом её «проявляешь», полученный негатив высушиваешь, далее с него на «увеличителе» проецируешь изображение на фотобумагу, которую потом также нужно «проявить» и «закрепить». Процесс долгий, но в чём-то волшебный и занимательный.

На местном рынке в те времена работала фото-студия «на паспорт и на долгую память». Такое себе эхо советского союза. Трудившийся там специалист быстро смекнул коньюктуру рынка и продавал до кучи цветные(!) плакаты форматов А3 и А2 с культуристами и героями боевиков. Качество надо сказать было почти типографским. Цвет в аналоговой фотографии — это вообще отдельная история, любителям в те времена почти недоступная в силу сложности и дороговизны процесса.

Меня, как ценителя всего прекрасного, заинтересовал данный персонаж, повадился я к нему ходить и выспрашивать тонкости ремесла, заодно покупал иногда что-то из его шикарных «произведений». Вот именно там в небольшой уютной каморке первый раз в жизни я осознал важность практического опыта в работе и огромную силу альтернативного мышления.

Жаловался я фотографу на блёклость получаемых негативов, хотя сам всё делал точно по инструкции (наивный). У него фотографии всегда были резкие, контрастные и чёткие. Прищурив левый глаз (может и правый — не помню) поведал он мне маленький секрет своего нехитрого производства.

— «Просто заливай в бачок для плёнки проявитель ДЛЯ БУМАГИ в такой-то пропорции, именно он даёт тот самый эффект высокого контраста и качества, да ещё и сам процесс по времени будет в разы быстрее.»

Просто? Да, это было откровение с небес, не меньше! Как так, вот же чёрным по белому написано делать по-другому, а тут раз и всё наоборот?

Успешные заходят в жизнь "со двора"

С тех пор прошло много лет, но тот урок я запомнил на всю жизнь! Никогда более я не позволял себе обманываться относительно «инструкций для жизни», которые вещались обывателям из телевизора и газет. Никогда более я не заходил в новое дело через «красивую парадную дверь» — там тесно, суетно и плохо пахнет наивными простыми людьми. Каждое своё успешное дело я начинал «со двора ресторана», с того места где стоят мусорные баки, где курят повара c официантами, где тебе открывается правда на всю ту грязь, которая творится в красивом заведении, где нет фальши и лжи, где жизнь настоящая.
★13
Прекрасный пост!
avatar

Сергей

Сергей, Просто заливай в бачок для плёнки проявитель ДЛЯ БУМАГИ
Для таких умников: ЦБ изменит критерии подозрительных операций для блокировки счетов в банках
На дворе стоял 2007 год, я работал в коникафотоэкспресс, печатал фоточки со скоростью 1 фотка в секунду. <во были времена>. Это был уже закат пленочной печати.
avatar

qpsex

А я и пленку и бумагу одним УПК проявлял
avatar

Lano

Ну в своё время тот же блат надо было заводить с грузчиками или рабочими- таких блатных у директора много, а эти ребятки всегда руку на товаре держали…
Серьезная конечно психотравма из за инструкции для проявителя.
avatar

Zed Dead

в 2000-е годы салоны печатали фото на бумаге из файлов
но 99% народа знало только про печать с плёнки

и очевидно обычные люди плёнку не подделают

поэтому распечатанные с флэшки или дискет или сиди
на бумаге эл.коллажи превращались в истину
Историю главного героя Вани из сериала мои 80-е случайно не с Вас писали )
avatar

TihiyDon

Все прекрасно, кроме того, что речь идет о конце 80-х.
В 92-м уже доступны были цветные кодак, фуджи и агфа.
avatar

Abrams

Тоже делал фотки)) Дома, в ванной)) Конечно, только черно-белые. Долгий процесс, легко запороть. Но радости от фоток было много. А, прикол, тут шеф на работу «Зенит» приносил. Угорали, фотографировали девчонок, там и смех, и грех. Одна после съемки сразу бежит к нему: «Покажи, покажи, как получилась!»))) Другая дернулась: «Ой, удали, пересними!»  Поколение снежинок)) В общим, мы поржали, как кони. Прогресс, однако. 
avatar

Евгений Че

аналоговая печать плакатов..., а идея печатать деньги тому спецу в голову не приходила?
avatar

Glago

интересно)

а про реальные дела и бизнес будет, тоже интересно почитать как именно ваш урок вы применили на деле 

avatar

Igr

тааак неплохо, ну ка давай еще ка)
avatar

Всечернейший

А мы с братом тоже такими фотками занимались. Правда, просто черно-белыми. Брат печатал фотки со всякими киногероями, а я их своим дружкам пацанам во дворе продавал))) Интересное было время — всякую чепуху покупали... Наверное, даже этикетки с бананов можно было продавать в 90-е....

avatar

MaxCall

MaxCall, вполне! Пакеты пластиковые стирали и заново использовали. Как тебе такой ресайклинг, Грета!?
avatar

Manifestum

Manifestum, Занятие отнюдь не старо) 
avatar

Анатолий

Manifestum, так было где-то в 2014 выступление министра экономического развития что ходить со своими пакетами в магазин это хорошо и правильно. А кто этого не делает, у того денег не будет. :-)
Так что пакеты — основа экономики. Ее кровь. Нет у покупателя пакетов — всему хана.

Я вот всегда со своими пакетами в магазин хожу. Можно их один в другой положить, тогда они очень долго не рвутся.
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров, 
Ниже привожу расчет стоимости пакетов с учетом ставки дисконтирования. Не шутки все это. :-)  Это, к слову, по сумме в районе 150 штук через 60 лет.
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров, ну так это хорошо!
Сейчас кстати возродили производство авосек, только теперь они посимпатичнее, разных цветов и т.д.
avatar

Manifestum

О, да. А печать на чернобелой фотобумаге максимального формата плакатов UDO, Rainbow и прочих Айрон Мейден, а затем обработка виражом синего или коричневого цвета и продажа по 1-1.5 рубля за штуку?
Всё верно. Собсна, Талеб в своём Черном лебеде ровно об этом и пишет, что запрограммированный человек, не способный на свободное мышление, на эксперимент и ошибку, не может быть успешен.

Один родственник моей хорошей знакомой делился, как сделал первый капиталв начале 2000-х. Банально, на недвижке сделал, был обычным риэлтором сначала. Но! Пока риэлторы в массе торговали недвигу за чужие деньги с ограниченной маржой в виде комиссии (а ему этого было мало), он делал всё наоборот, покупал на свои деньги самые дешевые помещения, делал их лучше и продавал. Просто взял и создал себе нишу, мыслил нестандартно, сменил подход, и в итоге раскрутился очень быстро и ушёл в многоэтажное строительство в Болгарии. 
avatar

Abstract


....все тэги
2010-2020
UPDONW