Блог им. WBaffet

Редкие металлы. Кто покупал слитки из Китая с Алиэкспресс?

Недавно обнаружил, что на Алиэкспресс продают в слитках металл индий. 500-граммовый слиток стоит 200 долларов. Как думаете, это подделка или настоящий индий? И как можно проверить подлинность металла по всему объёму слитка?

https://russian.alibaba.com/product-detail/high-pure-metal-for-indium-alloy-in-99-99-indium-ingot-60359897364.html?spm=a2700.8699010.normalList.23.7bf6522dt2yK1p

Редкие металлы. Кто покупал слитки из Китая с Алиэкспресс?
А также выскажите своё мнение, где в РФ купить слитки редкоземельных металлов недорого? Для перепродажи через десять-двадцать лет. 


Запасы этого элемента очень ограничены, предполагается, что они иссякнут в течение нескольких десятков лет. — Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/367291/metall-indiy-opisanie-svoystva-i-primenenie

    9 комментариев
    Ну какой же вы баффет если железяками интересуетесь ХD
    avatar
    власти этой страны типа не очень любят что бы народные  сбережения хранились в чем то твердом, тем более у плебса на руках д, ля этих целей были предприняты масса  заградительных в том числе налоговых мер. 
    avatar
    А здесь есть химики? Можно ли наладить выделение редких металлов из камней, в условиях гаражного бокса?
    avatar
    Уоррен Баффет, 
    выделение редких металлов из камней
    из каких камней?
    И как можно проверить подлинность металла по всему объёму слитка?
    можно примерно по таблице менделеева.почему америкосы в слитки свинец закатывают.потому как атомный вес близок к золоту.
    чтобы быть уверенным на 100%, что это индий, а не что-то др.---только качественная реакция.
    Сходен по химическим свойствам с алюминием и галлием, по внешнему виду с цинком.
    ну как я и предполагал, пришлют вам алюминия посылочку.цинк не пришлют, потому как он дорогой
    --------------------------------------------------------------------------------------
    www.chem21.info/info/1179205/
    в гаражном боксе такое точно не замутить
    avatar
    calnago, схема такая — едешь в лес, на внедорожнике, в место, где есть россыпи минералов (на Урале много таких мест).  Набираешь в кузов килограмм 300-500. Везёшь к себе на дачу, и начинаешь хим реакцию в спец. ванне и приспособах. Естественно, надо прикупить необходимые химреактивы в пром. объёмах для этого. Получаешь концентрат РЗМ. Потом, договариваешься с хим. лабораторией, в каком-нибудь учебном институте и тебе выделяют чистые редкоземельные металлы, далее ты складируешь их у себя в хранилище, до лучших времён.
    avatar
    Уоррен Баффет, 
    схема такая — едешь в лес, на внедорожнике, в место, где есть россыпи минералов (на Урале много таких мест).  Набираешь в кузов килограмм 300-500. Везёшь к себе на дачу, и начинаешь хим реакцию в спец. ванне и приспособах. Естественно, надо прикупить необходимые химреактивы в пром. объёмах для этого. Получаешь концентрат РЗМ. Потом, договариваешься с хим. лабораторией, в каком-нибудь учебном институте и тебе выделяют чистые редкоземельные металлы, далее ты складируешь их у себя в хранилище, до лучших времён.
    вы геолог и знаете какой минерал нужен?
    по поводу реактивов — эту лавочку прикрыли давным-давно.вам не то что литр и грамма концетрированной кислоты никто не продаст.
    надо иметь ввиду  редкоземельные металлы в той или иной степени токсичны.
    то что вы написали в комменте, мягко говоря не одобряет УК Рф.



    avatar
    Про коронавирус, последние новости, выяснили что остается на вещах не 2 дня а до одной недели, некоторые страны начали блокировать посылки из Китая… а вы про Алиэкспресс тут и про слитки…
    avatar
    Гораздо интереснее кому вы собираетесь это продавать, пусть даже через 10 лет.
    avatar

    теги блога W.Baffet

    ....все тэги



    UPDONW