Блог им. knowhow007

Мишустин сообщил о планах государства применять технологии Сбербанка

Технологии Сбербанка будут применяться для построения цифровой платформы государства. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом, передает «РИА Новости».

«Электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей, для построения цифровой платформы государства», — сказал Мишустин, добавив, что это «очень хорошо». Он также выразил надежду на то, что применение этих технологий будет отработано совместно с финансовой организацией.

Греф в свою очередь сообщил, что после того, как Сбербанк завершит создание собственной цифровой платформы, организация будет вводить новые финансовые и нефинансовые сервисы. Вторым приоритетным направлением Греф назвал помощь регионам в строительстве цифровых платформ.

Ранее РБК сообщал, что Сбербанк решил поделиться своей технологией разработки сервисов с мэрией Москвы. В ноябре банк вместе со структурой Москвы зарегистрировал компанию ООО «Цифровые платформенные решения», в которой 50,1% принадлежит «дочке» банка — ООО «Цифровые активы», остальные 49,9% — городскому АО «Электронная Москва». Источник РБК пояснял, что сотрудничать со Сбербанком принято для того, чтобы ускорить и удешевить процесс создания услуг для жителей города.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4401009a7947c8a2067d2d
★1
5 комментариев
Еще одни желающие дербанить бюджет информатизации. Ростелеком, Ростех и Сбербанк — прекрасная компания, чтобы быстро освоить любой бюджет под дутые цифровые проекты.
avatar
u-gyn, Сбер с Яндексом подписался под  «БЕРУ»  — хороший конкурент АлиЭкспресу и ОЗОНу… :) прибыль у такой платформы будет не маленькая. 
С Яндексом у Сбера много цифровых коммерческих рентабельных решений.
===========
Сейчас Сбер идет по пути развития Цифровых платформ. у его есть хорошая база, которая в последствии может подмять большую долю рынка РФ,
avatar
u-gyn, даже если дутые, то цифровизация всё равно будет реализована, а после полный переход на электронные деньги и электронный документооборот. Это будет глобальная система тотального контроля и свой сегмент нас по любому сделать заставят.
avatar
А что будут делать с роботом Алеша? Утилизируют?
avatar
Andy_Z,  вам презентуют… :)  за самый умный вопрос... 
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW