Блог им. algor965

уведомление о брокерских счетах открытых у зарубежного брокера до 01,01,2020

    • 12 февраля 2020, 07:08
    • |
    • algor
  • Еще
уведомление о брокерских счетах открытых у зарубежного брокера до 01,01,2020
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 сентября 2010 г. N 03-02-08/57 Об уведомлении налогового органа об открытии брокерского (не банковского) счета за рубежом, предназначенного для проведения операций с ценными бумагами на иностранных биржах1 октября 2010 

Справка

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено Ваше письмо от 20.08.2010 N 2010-2312 по вопросу об уведомлении налогового органа об открытии брокерского (не банковского) счета за рубежом, предназначенного для проведения операций с ценными бумагами на иностранных биржах, и сообщается следующее.

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики — организации и индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов). Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности.

Для целей Кодекса счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в коммерческих банках и других кредитных организациях, имеющих лицензию Центрального банка Российской Федерации, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства, в частности, организаций и индивидуальных предпринимателей (пункт 2 статьи 11 Кодекса).

Таким образом, у налогоплательщиков — организаций и индивидуальных предпринимателей не возникает в силу подпункта 1 пункта 2 статьи 23 Кодекса обязанности сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии) счетов, не обладающих признаками, указанными в пункте 2 статьи 11 Кодекса.

Заместитель директора Департамента Р.А. Саакян




docviewer.yandex.ru/view/121062165/?page=1&*=mPY0Nfp2zOc%2F0%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&lang=ru



отправил уведомление о закрытии брокерского счет в ФНС от туда пришло уведомление что готовят штраф за отсутствие в их базе  уведомление об открытии такого счета в 2016 г.

выкладываю все что нашел по этому поводу. может кому-то поможет.

В письме Минфина от 12 октября 2016 г. N ОА-3-17/4712@ изложена позиция, согласно которойвалютные резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии(закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), при этом Законом «О валютномрегулировании и валютном контроле» не предусмотрены исключения для каких-либо счетов (вкладов),открываемых резидентами в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации,в связи с чем требования о подаче уведомления распространяются на все счета (вклады) резидентов виностранной валюте и валюте Российской Федерации в банках, расположенных за пределамитерритории Российской Федерации.По мнению финансового ведомства, поскольку брокерские счета подразумевают проведение по нимрасчетов с использованием денежных средств, то на такие счета распространяются требования о подачеуведомлений.По нашему мнению, позиция Минфина является спорной по следующим основаниям:


★3
12 комментариев
вот мне непонятно — НАХРЕНА ВЫ САМИ СЕБЕ СОЗДАЕТЕ ПРОБЛЕМЫ!??
Зачем лезть в петлю к налоговой, сообщая им (ТЕМ БОЛЕЕ!!) о счете, которым уже не пользуетесь!??

Да поймите вы уже наконец!
Иностранные брокеры (и уж тем более ДЦ форексные) САМИ НЕ СООБЩАЮТ в налоговую нашу о счетах клиентов.
Всё.
И если вы гоняете там копейки — гоняйте их спокойно и дальше. Пользуйтесь сервисом веб-мани… киви… другими онлайн-ресурсами для мелких выводов денег или оплат чего-то там.

Другое дело, если будет вывод денег на банковский счет, и в размере от 600000 руб. Вот тогда банк может заинтересоваться — откуда деньги, Зин? Потребует документы.
Может сообщить в финмониторинг.
Передаст сведения в налоговую.
Вот тогда вас и схватят за одно место.
И если вы планируете крупными средствами оперировать и делать систематические выводы на банковский счет (даже в этом случае если и меньше. чем разовый в 600т.р.), вот тогда да — лучше заранее сообщить в налоговую.

А если вы торгуете на форексе… гоняете там десятки тысяч рублей… да гоняйте себе спокойно! Зарубежные брокеры и ДЦ сами не передают сведения о вас в нашу налоговую))
Никто о вас не узнает, пока вы сами не захотите создать себе проблем. совершенно не нужных.

(ведь была-бы ещё прибыль… а то ведь на форексах… ла и не только… люди в основном проигрывают свои деньги… Какие уж тут налоги… Но нет — все равно находятся те, кто хочет сам для себя создавать проблемы))
avatar
 Если у вас есть торговые счета у иностранных брокеров, но вы ими не пользуетесь — даже и не думайте о них!))
Никто о ваших таких счетах не узнает))
avatar
это был BCS кипр там хранились структурные ноты. в 3НДФЛ расчеты были указаны за все 3 года. других операций не проводилось. купоны выводились на брокерский счет. отчитывался как бумаги не обращающиеся на орг. рынке. спасибо за ваше мнение. может кто-то так и поступит
avatar
С ума сойти — люди сами лезут в петлю, которая вообще не для них ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я угораю с современной молодежи, такое ощущение, что подавляющее большинство в институте благородных девиц обучалось ( обучается ), а некоторые там преподают хорошие манеры. ужасблеать
avatar
WtiTrader, «в институте благородных девиц» обучалось тупое руководство, которое не может внятно сформулировать свои требования, а законопослушные граждане в непонятках вынуждены искать ответы на форумах!
avatar
отправил уведомление о закрытии брокерского счет в ФНС от туда пришло уведомление что готовят штраф за отсутствие в их базе  уведомление об открытии такого счета в 2016 г.
                            

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, ыыыы)))))
avatar
удивительно читать… большинство мнений в поддержку нарушении законодательства. я предполагал, что как не приятно сознавать о правовом нигилизме большинства окружающих, так и не компетенции сотрудников фнс. я заранее не привел в отчете в ФНС подобные ссылки и нарвался на штраф. теперь как сотрудник будет выпутываться из этой ситуации. теперь вероятно первым листом надо прикладывать это разъяснение.
avatar
algor, У моей ФНС такое же мнение. Вам штраф обещают за не уведомление? а за отчеты о движении средств? тоже полагаются.
Мне ФНС сказало что выставить штраф только за отчеты о движении средств, но я пока их не получал. Если выставят, буду оспаривать, есть два способа.
algor, ну вот Вы решили всё сделать ЯКОБЫ по закону. Ну и как оно Вам? Нравится?)))
Итог — сами себе по своей-же инициативе создали проблемы...
А оно стоило того?
Вы что, такой прям нарушитель закона? Расхититель гос-й собственности что-ли? Утаиваете большие доходы?))

а вот то. что гос-во выдумывает всяческие дурацкие законы — это ничего!
то, что гос-во выдумывает всяческие налоги и сборы — это ничего.
Т.е. гос-ву то можно что угодно придумывать — и это будет законно. А Вы — выполняйте))
avatar
поделитесь способами. будем пробовать отстоять свои позиции.
avatar

теги блога algor

....все тэги



UPDONW