Блог им. Ivan_Z

Россия и Белоруссия договорились о поставках нефти по мировым ценам

«Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам и не хуже», — заявил первый белорусский вице-премьер Дмитрий Крутой.

В прошлом году поставки российской нефти производились со скидкой 20%, но из-за налогового манёвра она должна была исчезнуть. Этим была недовольна белорусская сторона. Получается, договорились на российских условиях.
9 комментариев
белорусов значит ждет очередная девальвация рубля
avatar
Значит дожали их амеры со своей нефтью. Отвернулись белорусы от Кремля
avatar
alexv, почему отвернулись, если на российские условия пошли?
Иван Зильберштейн, пока договариваются с американцами, восточным партнёрам пускают пыль в глаза. Лука он как тот телОк — умеет две сиськи сосать
avatar
Евгений Че, отсосался. Сейчас Сосать будут.
avatar
Евгений Че, ниче он не умеет кроме как языком болтать и на дотациях сидеть ;)
avatar
Не обязательно, там РБ ещё какую-то премию к цене нашим нефтекомпаниям платила, возможно Лукашенко именно эту надбавку и хотел убрать.
В любом случае хорошо что договорились.
avatar
John_Travel, лично я за то чтобы РБ получала нефть по внутрироссийским ценам. Но у нас же интересы нефекомпаний важнее интересов страны.
Не согласен только с Лукашенко в том что налоговый манёвр это против РБ, налоговый манёвр это требование запада на доведение цен на нефть внутри страны до мировых. Ударит это в первую очередь по экономике России, по нашему производству, западу конкуренты не нужны.
avatar

теги блога Иван Зильберштейн

....все тэги



UPDONW