Блог им. iddqd3n

Старые аккаунты ломают?

Уже давно замечаю одну вещь. Провокационные топики идут либо прямо со свежих акков, либо с заброшенных. Сегодня увидел пост про денежную реформу 1947-го, вижу незнакомый ник, навожу… Регистрация 2017-го, но этот топик — первый и единственный, комментариев тоже нет. Человек 3 года ждал, чтобы набросить? У него даже профиль заполнен (портфель есть, инструменты торговли выбраны), но первый пост — копипаста-наброс.

Я СЛ читаю с 2016-го, с перерывами, но довольно регулярно всё же. Когда появляется очередной провокационный топик, с довольно большой вероятностью ник я не узнаю, но регистрация у него может быть хоть 2011-го года, хотя последние 3-4 года автора не было видно. Всё же тусовка СЛ довольно небольшая, более менее постоянные члены сообщества все на виду.

Замечали такое?
★3
73 комментария
Замечал и делал такие же выводы. Интересна природа такого явления
avatar
Андрей К, у формы авторизации до сих пор отсутствует капча. Это позволяет без проблем перебирать пароли по базе наиболее распространенных паролей (а логины известны и так).

P.S. Вообще, если такая неподъемная проблема добавить капчу, то хотя бы сделали вход только по email в качестве логина — уже защитились бы от примитивного брутфорса.
avatar
Ave, было время, примерно год назад, появлялись всякие посты от ников, в том числе и от моего, но сами пользователи ничего не писали. Тимофей тогда проблему признал.

У меня тогда был сложный пароль. Я подумал, что яндекс браузер дырявый или яндекс акк
avatar
Андрей К, смартлабик изначально делался на коленке. Полагаю, что любой аудит безопасности смог бы выявить здесь целую палитру дырок и недочетов
avatar
Андрей К,  у этого движка есть «фича»: логин — это одно, а отображаемый ник — другое. И если первое уникально, то второе можно дублировать с других, особенно с заменой похожих латинских букв на кириллические и наоборот. И для того, чтобы писать под «аналогичным» ником вовсе необязательно вскрывать чужой аккаунт. Для примера: логин моего аккаунта AGorchakov, а ник традиционный А. Г. Вы видите второе, но его любой может повторить вот так A. Г., не вскрывая логина AGorchakov. И только нажав на ник и зайдя в профиль можно понять — я это писал или не я. 
avatar
Здесь можно купить старый ник, действует черный рынок, об этом писал Константин Старый Дед, когда перед очередным баном скрин личной переписки с каким-то ником вставил. Кстати, нужно поднять этот топик, интересно посмотреть кто торговал никами тогда.
avatar
KarL$oH, не фига себе =)
avatar
KarL$oH, вау) Инвестиция напрашивается))) Лонг в безубытке))))
avatar
KarL$oH, о рынке, честно говоря, не думал :) Потому что встаёт вопрос связи с собственником. Написать ему ЛС в надежде на уведомление по почте?
avatar
Может не было годного ничего чтобы запостить) На третий год решил, ну хоть что-то, а то как то неудобно, сижу молчу. Запощу что нибудь. Ctr C — Ctr V )))
avatar
 Когда человек постит что-то это же «топик» называется? А то я в терминологии пока не очень)
avatar
Денис К, топик — это отдельный пост, тема.
avatar
Денис К, это сленг времён форумов и ресурса Удава, когда каждая новая тема на форуме называлась топиком от английского topic
avatar
McDuck, спасибо)
avatar
«Провокационные топики идут либо прямо со свежих акков, либо с заброшенных» — вы смешной… обращать внимание на такие вещи… Если топик кажется Вам провокационным — не обращайте внимания, и все дела… ну прокомментируйте… или там в ЧС… какие то возможности ведь ресурс предоставляет..
А во всём видеть подвох и искать подковерщину 
У меня аккаунт с черти какого года — я вначале вапще сидела и читала, училась… право человека- не хочет писать… не обязан) 
а с того времени куча всяких вещей в жизни происходило, рассказать — Вам не унести)… я два раза бросала трейдинг)… поскольку такой вид деятельности или работаешь — или нет… совмещать не выходит… отчитаться перед кем-то??? что отсутствовала какое то время на СЛ?
avatar
mariam, не думаю, что я ставил целью обвинить каждого :) Я же тоже делал перерыв раз.
avatar
Денис Г., пардон, не поняла значит)
avatar
mariam, напишите вашу историю, как вы пришли в трейдинг, взлеты и падения. Я бы с удовольствием прочитал. Вы у меня в друзьях, а туда я кого попало не добавляю, человек вы интересный и неординарный 
avatar
KarL$oH, не могу пока… вот когда стану управляющей премиум-хедж-фондом, входящим в лучшую десятку — ОБЯЗАТЕЛЬНО...  опишу «мытарства» свои  
avatar
mariam, наблюдательность — сестра трейдера,  а может жена))) ,  хз. В общем вещь архиважная. 
avatar
Насчет провокационности не скажу, не отслеживаю такой «параметр», но несколько раз сталкивался с ситуацией, когда к человеку зайдешь в профиль и выходит, что он молчал, например, 5 лет, а потом вдруг заговорил. Или перерыв между последним и предыдущим постом гигантский. Но однозначно тут судить не получится, сломали или нет, может, он действительно молчал. Или 5 лет путешествовал по Шангриле, кто ж знает ;)
avatar
… значит, брент вверх! )))

avatar
О'Грин, подожтите хотя бы недельку))))
avatar
Николай, Ирак то вона не ждёт. 
Iraq to cut oil output at Nahr Bin Omar oil field — state media
Guess, они просто рано стартонули
avatar
Николай, ну поглядим в понедельник. 
Как грится, отлив покажет, кто купался неглиже.
А тут ещё и это:
 Global Times@globaltimesnews
Development of vaccine against new #coronavirus progressing well:
US health official http://bit.ly/3786m77
Guess, значит ждем до понедельника
Я до следующего
Хотя новость наводит меня на смутные сомнения
avatar
Guess, 
 http://bit.ly/3786m77

я думаю что эта вакцина разработана уже давно

а вот когда она поступит для массовой вакцинации еще вопрос

avatar
Николай, разработана она могла быть давно только в том случае, если вирус был уже под рукой. Што наводит на мысли.
А вот антивирусный препарат Гилеад, который щаз тестируют в Ухани,
мог быть разработан без привязки к этому штамму вируса, но просто подходит.
Николай, Это понятно, внешний фон для разворота брента должен уверенно поменяться. Я и 2 недельки подожду, мне мой лонг не жмёт. )))
avatar
Зачем кому-то ломать акк? Потом трать время даже на копи-паст. 
avatar
LovkovNik, хороший вопрос! Но такая практика почему-то распространена в инете — на форумах, в соцсетях. Возможно, к старым аккаунтам больше доверия, т.е. информацию хотя бы прочитают. Возможно, у старых аккаунтов налажены социальные связи (тот же френдлист), что снова увеличивает охват аудитории.
avatar

Денис Г., раньше через ЖЖ общались и было неважно когда был создан аккаунт. Заблокировал и до свиданья.

avatar
Ну так выводы то кто нибудь сделает, кому это нужно, у кого есть логическое мышление?
avatar
Ну, да, скоты кругом, п«дорасы нафик, звери, короче)
avatar


avatar
Abrams, кто-то жестоко обстебал жилет для эвакуации и транспортировки травмированных детей
avatar

теги блога Денис Г.

....все тэги



UPDONW