Блог им. Sarnie

Чудеса в стакане МТ5

    • 07 февраля 2020, 15:05
    • |
    • Sarnie
  • Еще
Рву демки АМР брокера. Амерские фьючи (в МТ5!) — как глоток свежего воздуха после форексных пар и cfd-индексов с конскими спредами у форекс дилеров. Подсел на микро-контракты. Маржа на коня 50 бакинских, бегают шустро, волатильность хорошая, нравится. Список того, что не нравится, упускаю. Переходим к главному.

Как происходит матчинг оредров в стакане?

Я понимаю это так. Бай-лимиты располагаются снизу, селл-лимиты сверху. Если покупатель сходится с продавцом по одинаковой цене, происходит сделка.

Пассивные ордера — это лимитники, которые стоят по какой-то цене в ожидании заливки.
Активные ордера — это либо бай/селл маркет, либо лимитники, которые заезжают на противоположную сторону. Еще это называют агрессивным ордером.

Если бай-лимит перетащить на сторону селл-лимитов, он должен матчиться по лучшей доступной цене на рынке — с лучшим офером. Это в МТ5 тоже реализовано, по крайней мере сработка такая есть.

Тейк-профит — это лимитник обратный к моей позиции. Если я в покупках, то тейк-профит будет селл-лимитом. Соответственно, если я этот тейк (селл-лимит) перетащу на сторону покупателей, он должен сматчиться с лучшим бидом на данный момент. Но в МТ5 этого не происходит. Почему?

Чудеса в стакане МТ5
Более того, я выставляю бай-лимит в стакане (хочу купить) и сразу же ставлю тейк-профит. Тейк-профит в стакане не отображается. На графике линия есть, а в стакане заявки нет. Почему? Тейк-профит появляется в стакане только тогда, когда сделка уже открыта, когда я в покупах. Хотя если я могу спокойно поставить бай-лимит, почему не могу сразу же выставить селл-лимит? И снова, если его перетащить на бай-лимиты в стакане, ничего не произойдет! 

А вот когда поставить селл-лимит и бай-лимит одновременно, они в стакане появляются%))
Чудеса в стакане МТ5
Тут как бы возникает вопрос: что же такое take profit в понимании МТ5? Либо я не понимаю биржевой механизм сведения ордеров, либо МТ5 его имитирует как-то по-своему?

Вот еще интересное наблюдение.
Выставляем селл-лимит. Если его с графика перетащить ниже рыночной цены, он сматчится с лучшей покупкой и откроется позиция шорт. Если в стакане селл-лимит перетащить на бай-лимиты, он превратится в селлстоп! Интересная функция. Это во всех терминалах так?

Чудеса в стакане МТ5
Селлстоп в стакане мышью переносится вверх и превращается в селл-лимит. С графика ничего не произойдет.

Еще прикол обнаружил, если мышью зажать окно стакана в МТ5 (ну типа хочешь его куда-то перенести), терминал замораживается, котировки не поступают. Потом отжимаешь и вуа-ля, все быстренько дорисовывается. Вот так легко, одним нажатием мыши можно блокнуть подачу инфы в терминал метатрейдер? Круто.

Большая просьба, кто торгует в Квике, нинзе, ТОС, МТ5 или других терминалах, поиграйтесь заявками в стакане и скажите, у вас ордера срабатывают также или по-другому? Может это я туп и чего-то не догоняю?
★3
11 комментариев
либо лимитники, которые заезжают на противоположную сторону
это как? 

Тейк-профит в стакане не отображается. На графике линия есть, а в стакане заявки нет. Почему? 

потому что вы бы не хотели чтобы сначала исполнился тейк профит без наличия самой сделки )) а потому сначала вы открываете основную сделку, а потом выставляются ордера стоп и тейк. 

так же не путайте сел лимит/байлимит с ТЕЙК профитом… это одинаковые ордера по сути но разные по назначению!

сел лимит и бай лимит / это ОТЛОЖЕННЫЕ ОРДЕРА НА ВХОД В РЫНОК
тейк профит это ОТЛОЖЕННЫЙ ОРДЕР НА ВЫХОД ИЗ РЫНКА!
и вполне нормально не выставить ордер на выход из рынка, если вы в этот рынок еще не вошли

avatar
Тейкпрофит не является активным, пока нет позиции, с которой он связан.
А то поставите лимитник на покупку с тейкпрофитом, а цена пойдет вверх и первым сработает ордер тейкпрофит продажа вместо лимитника на покупку.
Еще пара замечаний
1) Если вы на демо, то стакан от ваших ордеров не меняется. Можно даже на пустые уровни стакана ставить одрера, и там по-прежнему объем будет 0.
2) Обычный текйпрофит лежит на сервере у брокера и кидается в стакан только когда цена уже на нем. 
avatar
Sarnie, поймите, когда вы перетаскиваете ордера по стакану — они перестают быть теми которые вы делали изначально.. 

если вы поставили бай лимит внизу, а потом перетащили его выше цены, то он не исполняется как байлимит перетащенный вверх, он просто меняется на БАЙМАРКЕТ

так что все что вы описали выше — это просто перетаскивание ордеров и смена их характеристик

avatar
Sarnie, почитайте спецификацию в МТ5
avatar
Sarnie, по всем правилам — он превратится в маркет ордер и слижет все до 942,5 это как бы аксиома маркетного ордера.. 
однако все зависит от настроего самого МТ5, хрен знает что они там намудрили.  если они придумали какой то особенный ордер — типа МАРКЕТЛИМИТ )) тоесть куцпить маркетом, но только по лучшему АСКУ не протаскивая дальше по стакану )) вот тут надо читать спецификацию самой программы и лезть в ее настройки… и смотреть там.
avatar

Sarnie, господи что вы несете? при чем тут рынок? 
есть реальная биржа и реальный брокер, как биржа сделает и как брокер это обыграет в своем терминале так и будет, и им плевать на ваш пример с дедом и его мешком картошки.

во всех терминалах так — если вы тычете мышкой со стороны БИДА выше текущей цены — вы даете приказ брокеру о МАРКЕТНОЙ ПОКУПКЕ.. 
или вы перетаскиваете свой ЛИМИТНЫЙ ОРДЕР НА ПОКУПКУ ВЫШЕ ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЫ — то ваша ЛИМИТНАЯ ПОКУПКА — РАСЦЕНИВАЕТСЯ терминалом как ИЗМЕНЕНИЕ НА МАРКЕТНУЮ.. 

ВСЕ… че тут гадать то? дальше ни меня ни смартлаб надо спрашивать а писать в поддержку метаквотсам чтобы они объяснили по каким принципам именно у них их терминал МТ5 меняет эти заявки. 

 

avatar

теги блога Sarnie

....все тэги



UPDONW