Блог им. Vitaliy1983

Доллар/Рубль (VSA)

Доллар/Рубль (VSA)


Добрый день всем! Хотелось бы поделиться своим взглядом на доллар/рубль с позиции теханализа по методу Р. Вайкоффа VSA. 

Недельный график. С июля 2017 г. по апрель 2018 г. в паре USD/RUB был рендж в диапазоне 55,50 — 61,00. В начале апреля произошел пробой верхней границы (уровень «creek») на крупном объеме с закреплением цены над ней, тестом и почти безоткатным движением до отметки 70,60. В методе VSA данный сигнал называется JOC (Jump Over Creek). Сам сигнал не торговый, а лишь показывающий намерения крупного игрока. 

Далее произошло формирование уровня так называемой «Нулевой точки», затем был UT (Up-Thrust, в теханализе — ложный пробой) дабы стряхнуть всех желающих «сходить» ещё выше и поход цены к уровню «creek». В том же VSA этот сигнал называется BTC (Back To Creek), после которого по логике и указанному методу должно развиться восходящее движение (возобновление покупок).

В данный момент цена подошла к самой линии «creek» и тут важно следить за реакцией цены, а именно её возобновлением: 

— если возобновление покупок будет на объемах и с набором позиций, то следует смотреть как цена будет вести себя на обозначенных уровнях продавца и если со стороны продавца существенного сопротивления не последует, то скорее всего мы можем увидеть обновление локальных уровней; 
— если же возобновление покупателя от уровня «creek» будет слабым и на локальных уровнях встретит активное сопротивление продавца, то в этом случае будем пробивать сформированный уровень «creek», который после пробития (по тому же методу VSA) становиться уровнем «ice» с соответствующим сигналом BUI (Break Under Ice) и, соответственно, протестив его идем на обновление минимумов.

Спасибо за внимание.
★4
А еще раз и по русски можно?? Если в двух словах-то или наверх или вниз к новым минимумам? Смысл тогда этого анализа?
Евгений Фадеев, расписал же вроде всё… Сценарный подход.
По его сценарию получается так:
подскок в зону 64+-. Если проходит, то см. на пробой или отбой 67-68. Если проходит выше, то выход выше 72. Если не проходит 67-68, то боковик примерно 61-68 (т.е. тренда не будет много недель).
Если не проходит зону 64+-, то вероятен пробой 61 вниз. После пробоя вниз и теста 61 снизу автор рекомендует брать шорт с целью ниже 55.

Но возможен и сразу пробой 61 вниз, о чём автор не пишет…
avatar

asfa

asfa, спасибо за помощь. Да, тут именно сценарный подход. И опять спасибо за замечание, про пробой уровня упустил.
avatar

Azazello

Евгений Фадеев, если именно по-русски, то правильно пишется «по-русски» и не «наверх«, а вверх ;) А в остальном читайте ответ asfa. 
avatar

Azazello


....все тэги
2010-2020
UPDONW