Блог им. LDV_85

Об Алексее Штернкукере он же birzhevik.info

Я узнал о Алексее Штернкукере когда был в поиске макро-аналитики в середине 2018 года.

На его сайте birzhevik.info я оформил платную квартальную подписку после общения в скайпе. На тот момент человек производил впечатление эрудированного и разбирающегося в экономических вопросах эксперта. Также он показал торговый терминал с суммой в управлении 45 млн рублей.

Словосочетания: кривая доходности, индекс потребительских цен, сальдо торгового баланса, уровень безработицы означало для меня что-то очень важное, что-то фундаментально-обоснованное. В процессе изучения еженедельных экономических бюллетеней, которые Алексей присылал по подписке (обратите внимание на пунктуацию текста, стилистику) я понимал, что нет четкого ответа — как мне это поможет в торговле, как все это применять на практике.

Об Алексее Штернкукере он же birzhevik.info

Через полгода я отписался. Стал искать курсы по макроэкономике. Не теоретические, а контент ближе к практике. То есть не то, что вам рассказывают на курсах РЭШ по макроэкономике. Но, кстати, я все же получил два сертификата с сайта coursera, чтобы быть уверенным, что именно практической макро-аналитики не хватает для принятия торговых решений. Я был уверен, что у меня нет четкой экономической картины мира. Что первично, что вторично. 

В начале 2019 г у Штернкукера появилось два курса: фундаментальный анализ и современная торговая система (потом он переименовал в передовые технологии трейдинга). Второй курс шел бонусом. Я оплатил курс. Подписку на закрытую часть сайта пришлось оплатить тоже (пожизненную с его слов) все это стоило 25 тр.

Об Алексее Штернкукере он же birzhevik.info

После он разместил на сайте первый курс. Я ознакомился: мне как трейдеру знание о том что цена ходит в канале — ничего полезного и практичного не давало. Но фундаментальный курс я продолжал ожидать, то ради чего я купил его услуги. Шли месяца и после переписки в скайпе я стал понимать, что человек не стремится выполнять свои обязательна. Прикрываясь фразой: Курс будет — когда будет рецессия в США.

Об Алексее Штернкукере он же birzhevik.info
Прошу отметить, что это лишь малая часть подобного содержания диалогов с Алексеем.

Я продолжал раз в месяц напоминать о себе в скайпе. Но в ноябре я окончательно понял, что ожидать курса не стоит вовсе. И решил предать все это огласке, уведомив его в скайпе. Далее было самое смешное. 

Со мной связался Игорь Суздальцев чтобы я обсудил эту ситуацию очно. Игорь явно был на его стороне. Но после комментария Штернкукера https://smart-lab.ru/blog/579527.php?fbclid=IwAR0BEmVnjrZQ3KDbcE7PL-YaI9lSylJCILmlO2XsM8F7-b1muac8M7CyPT8#comment10399283 он сам в этом убедился.

Выводы:

     1. Знание макроэкономики, экономических индикаторов не дает вам каких-то преимуществ в торговле. Вы не сможете дома один за компьютером сделать анализ состояния экономики чтобы на основе этой аналитики совершать вероятные сделки. Все что содержится в открытом доступе, не может являться сигналом к принятию решения в сделке!  Рынки совсем другие теперь. Все скрыто от простого обывателя. Все что читаете на смартлабе имеет ценность равную 10% для принятия верного направления сделок. Лента сделок, объемы, COT, Volfix, ATAS и т.д. — это все прошлый век. Это все только для того чтобы эти ненужные знания кому-нибудь продать

     2. Стоит избегать таких людей как Штернкукер. Тк этот контингент людей явно живет или под таблетками, не осознавая того вреда, что наносит. Или заведомо играет в обычного околорыночника. Главная задача которого подводить свое видение экономики под свои сделки, а как следствие продавать их.


Думаю эта история будет полезна всем молодым неокрепшим умам. Чтобы у них был четкий ответ на вопрос: мне необходимо забирать деньги с рынка или стоит быть просто эрудированным парнем.
★5
Так вы же уже писали о нем. Забудьте вы уже о 25 рублях, это ваша плата за фин. грамотность.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, +++
Сергей Решетнёв, 
да астрологические прогнозы и то точнее чем аналитика этого кукера
avatar

товарищ масон

У него как васькилосейника — один обвал на уме!!!
Андрей Андреичъ, +++
из скриншотов: слабый язык теории

под любую задачу можно подобрать метод решения, так и вопрос по аналитике — за анализ каких областей готовы отдавать деньги, какая задача?

Вам стоит изучить тему разведки, сбор данных, заметите тенденцию — большинство данных есть в открытом доступе, говорить что «что-то скрыто» — лукавство, попытка навязать «черный ящик», когда на деле, суть экономики любой формы и размеров достаточно понятна, в ней есть хаос, что предстоит устранить планом
avatar

Oliver Stocks

Oliver Stocks, +++
Раньше просто были дураки и дороги, а теперь дураки с деньгами
Хуан Диего из Севильи, +++  ахахахха
Купили видеокурс у гуру, но не помогло? Так купите сигналы или вот астрологический трейдер есть на смартлабе. На крайняк наймите цыганку с картами таро.
avatar

ICWiener

ICWiener, +++
Можно ещё к Трампу обратиться, у него на этот случай сеть казино
avatar

Секрет Бобра

Нехрен сопли размазывать найти его и набей ЕБ.О если считаешь что ты прав.
Здоровьем свое возьмешь.
avatar

Байкал

Байкал, а если тот окажется сильнее?
Да пребудет с нами удача!, ну не убьет же)
Да ну ты видел фото его алкаш какой то?))))
Там уебище бесформенное.
avatar

Байкал

Байкал, Класс, купил неработающую аналитику, набей еб.о. Купил неработающего робота съезди в сочи набей еб.о. Посмотрел на ютубе нерабочие советы по покупке доллара потерял на этом съезди в тот мухосранск набей ему еб.о. Мне нравится. ))) Так поменьше будет гур тупых. А то повезло 1 раз и уже гуру и уже учит. Пусть все сначала кто хочет учить покажет счет за 10 лет! Что он индекс обыгрывал стабильно. А потом уже рот открывает…
avatar

Laukar

Laukar, ну ладно купил аналитику не сошлось прогнозы бывает но здесь просто тупо кидает на деньги. Это уже другой случай.
avatar

Байкал

Laukar, неработающего робота съезди в сочи набей еб.о.
avatar

megatrade

Laukar, там Палыч про тебя видос выпустил, сходи посмотри
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Гусев сам не торгует на рынке. Ничего не заработал. Он слился когда-то и пошел в советчики. У него куча неверных прогнозов. Кроме того он еще и оскорбляет всех поливает грязью. Обзывает. Детский сад. Я про то говорю что не надо слушать тех кто не показывает свою торговлю и их результаты, а создавать свою торговую систему. А тем более тех кто вообще не торгует. Например Гусева. И не надо меня оскорблять, обзывать и публично показывать мои личные данные! Я на это согласия не давал. Знайте что этот дед может и вас обосрать. Я могу показать что закрываю несколько лет подряд с прибылью стабильно выше 25%. И не тороплюсь учить и советы давать. А Гусев? Ничего не зарабатывает, а советы раздает без учета индивидуальной торговли каждого. Только обсирать всех мастак.
avatar

Laukar

Байкал, +++

Да ну их всех в пень этих аналитиков околорыночных. Помню в прошлом году купил книги гусева, получил доступ на его форум в подарок. Он тогда втирал за шорт сбербанка. Ну я в определенный момент поддался, а он как давай переть в верх. Гусев такой несколько дней говорил да эт овсе развод… А потом такой «Ну я не знаю, своей головой думайте»… Все они такие. Своей головой думайте не верьте не кому. Лучше вообще не слушать никого меньше ложных слухов узнаете и меньше телодвижений глупых убыточных сделаете. Придерживайтесь своей оттестированной на истории стратегии. А то я вот сам могу сейчас сказать покупайте золото. Но я то его знаю. Я сейчас продал, на просадке опять куплю. А потом продам когда надо. А вы нет...

По поводу Гусева — Гусев сам не торгует на рынке. Ничего не заработал. Он слился когда-то и пошел в советчики.

avatar

Laukar

Laukar, Гусев столько лет на рынке и до сих пор не понимает что нельзя шортить без коротких стопов. И уж тем более держать шорты если они идут против тебя.
avatar

Биотехнолог

Laukar, +++
     Пишите про Иванова.
А как оплата проиходила?
avatar

Gravizapa

Gravizapa, по карте. Есть скрин оплаты
Сергей Дементьев, Ну просто если это была именно оплата услуги, а не перевод с карты на карту, то можно легко деньги вернуть. Когда платили? 120 дней прошело уже?
avatar

Gravizapa

Gravizapa, 
ога, щаз.
если условия договора выполнены то недолго и в суде оказаться.
а в договоре наверняка написано: оказание информационных услуг(как у риэлторов) . 
любой судья скажет — информацию получил? так плати!
avatar

товарищ масон

товарищ масон, Нет, доказать будет крайне сложно, тем более  с той перепиской, которую тут выложили. Да андеррайтер венет бабки, а сним явно это «ведущий» судиться не булет. 
avatar

Gravizapa

Gravizapa, 
чел хотел купить грааль по дешёвке, а получил утку. эмалированую.

я, кстати, как-то долго искал философский камень. тот самый, который у алхимиков. нашёл. монетизировать сложно. сильно уж по закону преследуется потому как конкуренция большая.

ЗЫ. вот откуда, интересно у меня такой спам ?



avatar

товарищ масон

товарищ масон, Это не повод свои бабки забрать. 
avatar

Gravizapa

Ипать еще и Суздальцев его пиарил)))
Ну тому то все равно кого понятно.
avatar

Байкал

Выберите себе инструмент, разберитесь в нём, научитесь читать то что влияет на его цену. Поторгуйте его. Выберите второй инструмент.  и так далее. Торговать учитесь с одного лота. Знания берите из книг.

Вы же вместо этого ищете того, кто будет виноват в ваших неудачах.
avatar

MoneyHarvester

MoneyHarvester, +++
Стоит избегать таких людей как Штернкукер. Тк этот контингент людей явно живет или под таблетками, не осознавая того вреда, что наносит.

Припекает, да? Но на таблетках не этот крендель, а люди, которые дают ему деньги. Одно дело из-за неосторожности или неопытности попасть в хитроумную мошенническую схему. Досадовать о потере денег. Но и признать талант и способности исполнителей развода. Но вот так тупо вляпаться и отдать этому ушлёпку деньги?! И самое невероятное, верить что это тело сможет чему-то научить!


Вы взрослый адекватный человек. Со зрением, слухом, когнитивными способностями всё в норме. Как можно повестись на это? Очевидно же что все эти диванные «эксперты», так самоуверенно рассуждающие об экономике США, ФРС, валютных парах, QE и т.п. это дикая дичь. У них знаний об этих вещах как у воробья. Нет ни образования, ни опыта работы по профилю, НИ-ЧЕ-ГО, полный абсолютный ноль. А вы им деньги! Ну нельзя же так.
avatar

На Кураже

На Кураже, все эти диванные «эксперты», так самоуверенно рассуждающие об экономике
Есть такие люди- народные целители, у них тоже нет образования, но зато очередь из больных всегда. Вывод- образование не играет роли, а вот Дар — это главное, в торговле тоже есть люди не обученные простейшей грамоте и уж тем более не имеющие понятий об экономике, но благодаря дару они успешно торгуют.
На Кураже,  ДА
В одном из видео Штернкукер рассказал интересную историю, как ребята из Киева с $0.5M сделали $15M за один год.
Багатенький Буратина, это про булыгиных? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нет, это в 2008 было.
Как можно до сих пор связываться с «Выпускниками» игорька суздальцева? Этот наперсточник за деньги готов проталкивать хоть Булыгину, хоть Коровина, хоть этого кренделя и многих других «специалистов»
avatar

Александр Грин

Александр Грин, +++
Александр Грин, суздальцев — это днище. Я просто шизею, как народ падок на инфоцыганщину. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu,   и это увы не предел тупости… достаточно вспомнить кашпира и его приспешников
Владимир Шмыгин, Кашпировский — профи, а эти… нет слов
avatar

SergeyJu

SergeyJu, профи ОБМАНА…
 На тот момент человек производил впечатление эрудированного и разбирающегося в экономических вопросах эксперта.
Еще бы. Это как в школе те ушлепки, что вышибают мелочь -) Производят впечатление сильных и уверенных парней, но на деле просто клоуны, стоит только один раз дать им в морду -) Тот кто прошел эту «школу в жизни в школе» никогда не будет вестить в дальнейшем на производящих впечатление людей -)
avatar

ILYA

Также он показал торговый терминал с суммой в управлении 45 млн рублей.

Жесть какая.
Это или его бабло, или фонда его же.

Иначе он должен был показать кучу терминалов с разными суммами!!!

Скрин терминала, естественно отсутствует за ненадобностью?
Volahub, +++
Я не любитель прикапываться к правописанию, но с человеком, который «как всегда опирается на цифрах которое нам предоставляет экономика» обычно не о чем «по_(!)_рассуждать».
avatar

Talos

Talos,  порассуждать есть о чем ..  но ни слова о ДЕЛЕ
Фундаментальный анализ необходим долгосрочным инвесторам. Проблема  большинства этих аналитиков в том, что они ждут рецессии-кризиса. Это логично, экономика циклична и чем дальше мы отдаляемся от последнего падения, тем выше вероятность нового. 2019 год многим из них сломал мозг и нервную систему. Казалось бы все сходится, черный лебедь на подходе, но нет… ФРС опустил ставку, залил рынок деньгами, Трамп с Си делают друг другу уступки в торговой войне, а фондовый рынок растет под 30% в год. Беда.
avatar

37old

37old, 
Это логично, экономика циклична и чем дальше мы отдаляемся от последнего падения, тем выше вероятность нового. 2019 год многим из них сломал мозг и нервную систему. Казалось бы все сходится, черный лебедь на подходе, но нет…

Отдалите уже график S&P :) Все упёрлись в эти 2000/2008, молятся на них и не видят того, что, в общем-то, 30 лет роста — вполне себе норма для индекса, т.е. мы можем оказаться не в конце пути, а почти в начале. В предыдущий раз это началось с отмены золотого стандарта, в этот может быть завязано на сверхнизких ставках и QE.

Ну и самое главное: какой-то сумрачный гений (а-ля герой топика) убедил всех, что рецессия == падение рынков. А это далеко не так.
avatar

Денис Г.

На смартлабе есть раздел с отзывами о брокерах, надо сделать такой же раздел с отзывами об обучающих. Тимофей Мартынов 
avatar

Captain_Smirnoff

Captain_Smirnoff, увы… отзывы о брокерах тоже не очень основаны на настоящих фактах
да мартынову шкукер наверно отсыпал, поэтому еще и не в бане
avatar

f0xtr0t

 Я не хочу никого защищать, но для доказательств (если это именно попытка доказать, а не крик души) нужна переписка побольше + банковская выписка. Хоть тут и верят джентльменам на слово :)
avatar

Денис Г.

Денис Г., вам не достаточно того, что сам Алексей во всем признался. Там в тексте есть ссылка на его комментарий 
Сергей Дементьев, да так себе доказательство, если честно :) Стилистика больше на стёб похожа — его обвинили, он грубо отшутился и свалил в кусты, так и не сказав ничего более.

Я понимаю, что с вероятностью 99% было так, как вы и описали, — подобное просто тут не первый раз :) Но чисто формально доводы относительно легко бьются.

Правда, я тут подумал и не уверен, нужны ли смартлабу доказательства вообще :) Предыдущие истории для кидал кажется не кончились даже баном.
avatar

Денис Г.

Денис Г., 
Стилистика больше на стёб похожа — его обвинили, он грубо отшутился и свалил в кусты
Тогда зачем заводить:

1. Новый аккаунт в скайпе, блокировать в текущем
2. Блокировать доступ на его сайте




3. Переименовываться в vk










4. Удалять все мои записи под youtube роликом
https://www.youtube.com/watch?v=fSxEQAfdKjs

























для торгующих внутри дня изучение макро индикаторов мало что даст… но для среднесрочной торговли (удержание позиций больше месяца, квартала, года) это хороший индикатор
avatar

pammkz

Ну Вы бы узнали его настоящую фамилию 
avatar

Григорий



avatar

Владислав (Pilot)

Владислав (Pilot),    ЛУЧШЕ  и не скажешь…
Пунктуация? Стилистика?
Там слитные слова раздельно написаны не раз, ошибки в падежах.
Работа мозга эксперта по этому чётко видна. Ну, не может тупой в Русском языке быть хорошим специалистом в столь сложной области как рынок.
avatar

MS

Как говорила Шапокляк: Хорошими делами прославиться нельзя.
Полезнее всего читать Смартлаб. Понимаешь сразу несколько фактов:
Куда пойдет цена не знает никто.
Гуру никого не научат т.к. не умеют сами.
На смартлабе сидят люди, которые только болтают, толковой информации 2 процента.
Это все можно выяснить, не платя гуру 25 т.р.
avatar

!Alexey

даже и не думайте о том что ваш КУКЕР   не в курсе всего вреда и гадостей что он несет неокрепшим  умам ..  он в курсе всего и прекрасно все осознает… и таких чучел МОРЕ
Владимир Шмыгин, не соглашусь. Я как раз сделал вывод, что человек свято верит во все, что сам публикует.

Просто поймите: вы не можете проанализировать рынок просто так по книжке, по какой-то теории. Вам нужны данные блумберга, быть как рыба в опционном анализе, межрыночном анализе и т.д. У вас аббревиатуры типа: XLK, XLY, XLP, XLI, XLE должны от языка отскакивать. А не определять тренд в нефти по возможно слабому доллару.
  в то что он ВЕРИТ  в  свои мысли и чудеса это очень  может быть… вот ОН  пусть и платит сам себе за свою веру ..  точка.

....все тэги
UPDONW