Блог им. Vestnikov

Ну вот я дождался. Не итог 2019 года

alext, бычий рынок теперь будет вечно (всю мою жизнь). Будут только иногда проливчики на эмоциях, где профи, сгенерировавшие плохие новости, будут забирать акции у впечатлительных.

Величайшее изобретение экономики — QuE и отрицательные процентные ставки. Любую проблему, любой пузырь, любое падение спроса на товары и услуги теперь можно залить бесплатными деньгами от центробанков. Всё, больше биржевых кризисов, как в 2008году, не будет.
Я понял эту новую парадигму (пузырей нет, бывает только нерасторопность ЦБ по печати денег, но они со временем учатся и печатать уже начали с опережением). Поэтому я в профите. А вам зашоренное сознание старого опыта (наверно застали 2008й) мешает зарабатывать.
На рынке каждые 10-20 лет меняется парадигма (сила, движущая цены в ту или иную сторону), и старые способы трейдинга перестают работать. Раз я в профите, значит я правильно её понимаю. А вам старый опыт мешает. Электромонтёр
smart-lab.ru/blog/584105.php#comment10468278   


«Поэтому я в профите. А вам зашоренное сознание старого опыта (наверно застали 2008 й) мешает зарабатывать. //

Господи! Сколько же лет я ждал эту фразу! Впервые про условие в вакансии „Инвестиционному банку требуются трейдеры. Без опыта 1998 года“ я прочитал в 2006 году в Ленте ФИНАМа.» 

Уже и не надеялся дождаться повторения! 

Не надеялся, по указанным уважаемым Электромонтёром причинам, с которыми я абсолютно согласен.

Но тем не менее уважаемый Электромонтёр сделал всем нам, опытным неинвесторам, великолепный новогодний подарок — вернув надежду. С наступающим нас всех, коллеги! 

★2
А у Вас быстрые лапки! (ну не стал писать пальчики)
avatar

Makc%

Makc%, нам, неинвесторам, иначе нельзя — у нас тренды не всегда в одну сторону. Поэтому кнопки порой приходится нажимать очень быстро.
И теперь уверен, что эта пора снова не за горами — год-другой осталось. 
Вестников (Витковский), Ну т.е вы типа «не инвесторы» теперь подготовитесь и на этот раз уже  не сольётесь в пух и прах как  было 2 раза в 2008 и 1999 годах? Вас «заблудший» Электромонтёр предупредил)))
З, Ы,  Кризисы конечно же будут, при капитализме это часть системы-но то что периоды между ними растягиваются-это факт.То что порвёт 99% плечевиков это тож очевидно.То что помнёт нас инвесторов ну кто ж спорит… но т.к мы не имеем дел с брокером кроме комиссии и за «плечики» нас уже не накуканить как вас-ну шансы на благоприятный исход повыше.Меня всегда улыбает когда «группа наибольшего риска»пугает кризисом людей в сути консервативных и с головой дружащих.... Вы сами в кризис не скачевряжьтесь…Рынком заложено 98% трейдеров отсеивать и сливать-вот вы и будете сливаться и в кризис и не в кризис на 98%.И никакой кризис вас не спасёт-потому что вы априори свои депозиты рынку должны... и если ещё не слились-это временная недоработка рынка... которую он обязательно исправит)))
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, ладно, отлив покажет, кто купается без трусов. 
Но попредвкушать-то хотя бы можно? На то она и надежда.

И да, пусть инвесторы немного подёргаются — нет сил уже больше смотреть на их сияющие морды. 
Вестников (Витковский), эх лента финама.Какие времена были. Один Рим чего стоит 😀
avatar

Mors

Mors, да, в Ленту тогда профи захаживали — тот же Александр Баранов, Олег Богданов, Михаил Заводов, Александр Хуршудов...

Может и сейчас там и здесь тоже профи захаживают? Просто нас ещё не знают?  
Пузыри будут, если ставки в отрицательную область уйдут. Зачем тогда нужны акции, если можно получить деньги и тебе ещё заплатят за то, что получил. Компании выкупят все акции с рынка и рынок самоликвидируется.
avatar

khornickjaadle

khornickjaadle, 
Компании выкупят все акции с рынка
и тогда их цена станет бесконечность. Я продам последнюю акцию Сбербанка (у меня сейчас в лонге фьючерсы, не продал в пятницу по 252, так как это смешная дешёвая цена, после пробития ист.хая рост ускорится), и куплю дворец.
avatar

Электромонтёр

Монтер крут. :-) Я бы в штаны десять раз наложил с его рисками. :-)

А поводу того что рост вечный и все зальют бабосами, которые навечно останутся на фонде, чем не повлияют на реальный сектор… Вода дырочку найдет. Не будет такого, чтобы всем бабло раздавали. Рост вечный, выкупай проливы....
Прямо первый раз вся эта байда. :-)
avatar

Евгений Петров

Сохранил. Посмотрим…
avatar

Intrinsic value



avatar

baron_samedi

Одного мало! Ждём подтверждения! А потом ждём момент когда Василий реализует свой хитрый план.
План он описал так:
1) Я поверил в рост SP500 в небеса, но сейчас всё равно шорчу, потому что он растёт и уже дорогой.
2) Дождусь небольшой коррекции и там видимо закуплюсь под этот самый уже ожидаемый мной рост.

Я ведь правильно его понял? Да?
Вот, когда он это сделает — возьмёт лонг на всё в очередной коррекции — это сигнал!!!

Вечного не бывает ничего — в Российской Империи владельцы собственности и бизнеса тоже строили планы — а потом случился 1917 год, пришла новая власть и упразднила то, что оставалось от старой — в том числе акционерные общества. По текущей ситуации — тут недавно господин Новак заявил о том, что нужно выходить  из сделки опек и увеличить добычу. Только тут нюанс — сауды ипо арамки уже провели, деньги взяли и теперь спокойно могут также увеличивать добычу. А безопасность им обеспечит амерская военнвя база — эти ребята воевать умеют, когда под угрозу попадают их интересы — вон в Сирии «ихтамнеты» одного чвк полезли отжимать нефтезавод Коноко, так их покрошили в капусту. Заставляет о многом задуматься, например о том, кому будут нужны рублевые активы в РФ при нефти ниже 40 за Брент пару лет или больше. Нет, ну идея понятна — нужно дать другу Дональду победить на выборах, а для этого прямо перед ними нужен Снпи500 на уровне 3600 и нефть Лайт по 36 (своих сланцевиков амеры дотируют, так что они будут добывать при любой цене).
avatar

Пилат

Скопидом, Заставляет о многом задуматься, например о том, кому будут нужны рублевые активы в РФ при нефти ниже 40 за Брент пару лет или больше.
Я вот с удовольствием выкуплю активы которые прольют если нефть станет 40 на пару лет. :-) Не верю что в Америке дураки, которые спонсируют сланец ради каких-то там полит целей. Нет у них никаких полит целей кроме денег. Пока нефть была дорогая в сланец они вкладывались, теперь, когда все знают что с вложением в сланец легко пролететь — ни гроша туда не дадут. После 80 может и начнут как-то осторожно шевелиться.
avatar

Евгений Петров

Вообще система онли лонг со стопами рабочая ибо кризисы конечно приходят в моменты перелива через край оптимизма но рынки растут наверное 90% времени.



Надо просто быть как пионер. Будь Готов!- Всегда Готов!
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, по-моему это график не человечий. Корпорация какая — возможно да, потянет. У обычного инвестора есть два-три десятка лет активных вложений. А у каждого поколения есть свои 10 лет рынка с отрицательной доходностью. 30е, 70е, 00е. Полная реальная доходность (с реинв дивов и инфляцией).
avatar

Intrinsic value


....все тэги
UPDONW