Блог им. kiren

Минфин США рассекретит основания для санкций против Дерипаски

    • 27 декабря 2019, 19:29
    • |
    • ololo
  • Еще
Иск Дерипаски направлен минфину США, Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC) и главам этих ведомств — Стивену Мнучину и Андреа Гаки. Теперь в течение 75 дней — с 9 декабря 2019 года до 21 февраля 2020 года — они должны будут передать Дерипаске засекреченную ранее часть списка и информацию о статусе его запроса о пересмотре санкций.

Известно, что среди доказательств были тексты в газетах The Nation, The Telegraph и The Times. Их бизнесмен уже оспорил в суде. «Под видом установленных фактов в этих статьях излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы», — объясняла сторона защиты. В конце октября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски и потребовал от The Nation, The Telegraph и The Times удалить информацию, содержащуюся в ряде статей. Те, однако, этого не сделали.

«Раскрытие этой информации позволит нам аргументированно защищать нарушенные права Олега Дерипаски, — считает адвокат бизнесмена Алексей Мельников. — Каждый человек вправе знать, в чем его обвиняют».

Про краснодарский арбитраж смешно
avatar

Chipa lipa


....все тэги
UPDONW