Блог им. evg_smart

ЛЧИ 2019

Закончился ЛЧИ 2019. Всего выступало 6999 участников.

Торговал фонду. Сделал 27.17% за турнир. По смартлабу 63 место. 

ЛЧИ 2019

Эквити гладкая. В моменте доходила до 30%. Фиксировать не стал, т.к. деньги в долгосроке важнее турнирного результата (пока предполагаю что позиции еще потенциал не исчерпали, хотя посмотрим, конечно).

ЛЧИ 2019


В общем зачете 401 из 6999 (примерно в верхних 6%).

ЛЧИ 2019



В этом турнире я в основном лонговал втб и префа ленки, выкупая их на проливах. Бумаги показали себя хорошо. Посмотрим как дела дальше пойдут.

Вообще, четвертый раз выступаю на ЛЧИ от ВТБ, и каждый раз у ВТБ что-то с регистрацией. :-) В этот раз (согласно установившейся традиции), ВТБ опять меня не выпустил на конкурс нормально. :-)

И в принципе я не готов его осуждать, т.к. идею в стиле нефиг лудоманить, все на завод, работы громадье (да и страна в кольце врагов) — целиком и полностью поддерживаю. С другой стороны переход к коммунизму (высшей стадии развития человечества) будет более плавным, если предприятия у буржуев выкупить и за счет централизованного управления (в интересах всех участников) повысить их эффективность. Так что присутствие на бирже совершенно необходимо, чему нас и учил Маркс. Прочитал тут книжку недавно, «Деньги без дураков», местами интересно (хотя почти ничего нового, все разжевано в других книгах задолго до автора). Замечу, тем не менее, что и там автор наводит тень на плетень. Типа летом 1917 биржа работала, а большевики ее закрыли. А ведь это вранье (типичное в либеральной парадигме). Биржу закрыло временное правительство в феврале 1917, через 4 дня после своего прихода к власти. Либералы биржу закрыли. И стартовали процесс расхищения царского имущества, 9 месяцев куражились, пока Ленин это не прекратил (а Иосиф Виссарионович так и турпутевки особо непонятливым выписал). Но это дело прошлое. Страна сейчас другая, мир другой, мы другие, и делать надо другое. С уважением относясь к титанам прошлого, на чьих плечах мы все стоим.

Короче ВТБ попросил паспортные данные на срочке обновить. Причем все было в стиле моего любимого ВТБ, т.е. на конкурс не регистрируют, но никаких сообщений об этом нет, кому писать неизвестно. Письмо в ВТБ рассматривают сутки или двое и отвечают какую-то лажу. :-)
Не могут они мои данные по фонде автоматом вписать в данные по срочке, надо идти в офис, писать заявление и т.д. Неделю или две поразмышлял я об этой проблеме (первая неделя ушла на переписку с ними и биржей в попытках понять в чем собственно дело). Потом все-таки сходил в офис и сделал квалифая себе заодно.
Естественно, письмо о регистрации попало в спам, и в результате задать позиции до начала участия я не успел. Так что записали мне стольник в стартовые активы, а открытые позиции учитывать не стали. С другой стороны и ладно. Возможность победы я все равно не рассматриваю, там риск нужно брать или заниматься чушью со скальпингом на фонде с конскими оборотами, на которых комиссия в минус загонит. Да и топовым трейдером я не являюсь и быть им не стремлюсь.

Тут регулярно критикуют ЛЧИ. Вставлю свои 5 копеек. Да, конкурс не идеален. Высокий процент не выявляет именно сильнейшего, т.к. в турнире есть лазейки и срок конкурса маленький. Тем не менее ЛЧИ очень полезный конкурс, единственный на сегодняшний день способ проверки трейдера в той массе вранья, которым у нас представлена фонда. Отличный конкурс и пользы в нем много.
Основное — можно посмотреть что происходит у остальных, в других сегментах рынка, плюс понять как считает биржа можно только когда сам участвуешь. Там все не очевидно.
респект, я прям за тобой.
avatar

Trader`Ok

Тем не менее ЛЧИ очень полезный конкурс, единственный на сегодняшний день способ проверки трейдера в той массе вранья, которым у нас представлена фонда. Отличный конкурс и пользы в нем много.

Именно так. У многих людей слова расходятся с делом, а ЛЧИ как раз хороший повод об этом напомнить. Например, очень много людей, даже не околорыночников, а просто популярных блогеров и форумчан пишут о трендовых системах, а сами торгуют очень короткие, скальперские сделки.
Или пишут о своих системах, подтвержденных многолетним бэктестом, а в реальности нулевой результат показывают.

ЛЧИ — как красный флажок! Чтобы помнили, что на трейдерских ресурсах слова очень часто расходятся с делом!

А вам удачи в дальнейшем!
avatar

Анастасия К

Анастасия К, большое спасибо!
Вам тоже удачи, всегда с интересом читаю Ваши аналитические выкладки. Ясность мышления и информированность (представленная в них) — большая редкость на нашем замечательном ресурсе. И очень ценна. :-) Спасибо Вам за них. :-)
avatar

Евгений Петров

Хотела лайк поставить за статью, а мне «мало силы» в ответ, я тож, не с улицы, позиция 536(((
avatar

minigur

Торговал фонду. Сделал 27.17% за турнир. По смартлабу 63 место.  
Коллега, поздравляю, отличный результат!
avatar

Каракольский

Каракольский, спасибо!
avatar

Евгений Петров


....все тэги
UPDONW