Блог им. Andy_Z

ЛЧИ 2019 закончилось, до здравствует ЛЧИ 2020.

    • 19 декабря 2019, 19:02
    • |
    • Andy_Z
  • Еще

Наконец-то организаторы ЛЧИ догадались провести опрос, стремясь сделать следующее  ЛЧИ лучше. Похвально, но могли бы и раньше.

Считаю, что каждый уважающий себя и окружающих трейдер должен принимать участие в ЛЧИ.

И единственное, что при этом следует продемонстрировать, что ты действительно из года в год ворочаешь мешки упорно торгуешь, а не п…шь не пишешь всякую чушь на просторах Смарт-лаба. (Узнавших себя прошу не обижаться).

Что касается опроса, то всячески одобряю, участи принял. Только не понял, почему только 3 пункта можно выбрать? Странное, на мой взгляд, ограничение.

Одобрил (поставил галочки) на следующие пункты:

1.Разделение конкурса на 2 «лиги» по размеру депозита (например, «до миллиона рублей» и «от миллиона рублей»).

О таком разделении давно говорят, и я в том числе. Как можно сравнивать результаты трейдера с миллионами и авантюриста со ста тысячами?
2. Увеличение продолжительность конкурса до 5-6 месяцев

Для тех, кто реально торгует, срок конкурса, на мой взгляд, совершенно не важен. Зато количество отмазок, типа, «Конкурс краткосрочный, что тут может показать за такое время настоящий инвестор ...»  резко снизится. Один недостаток – дольше придется ждать банкета.

3. Отдельная номинация для участников, сформировавших портфель активов до начала конкурса

Сейчас, на мой взгляд, для участников, сформировавших портфель активов до начала конкурса, доходность считается как-то непрозрачно, соответственно, не честно.

Рассмотрю на собственном примере. До начала конкурса указал наличие у себя акций Алросы и Сургут преф., в сумме их было где-то на 400 тыс. руб. При этом сумму начального депозита указал 100 тыс. руб.  Никого это почему-то не смутило, и вся доходность считалась с этой суммы (которая чуть выросла во время конкурса из-за ГО на срочном рынке).  Акции выросли с начала конкурса, по ним за все время была всего одна сделка, а в результате статистика конкурса показывает почти 33,5% дохода от текущей суммы депозита. За что? На мой взгляд, это бумажный доход, а реальный доход – это результат той самой единственной сделки.

И последнее. Не написал в комментариях к опросу, но подумал и напишу тут. Может организаторы прочтут.

По поводу учета комиссий. Их неучет в расчете доходности вызывают сомнения в реальном доходе участников. К примеру, какова реальная доходность трейдера, «наколбасившего» на фондовом рынке за время ЛЧИ 3600 сделок?  Ведь явно меньше, чем показано в таблице статистики ЛЧИ.

 

Прощаюсь, всем удачи, с наступающим Новым годом.

До встречи на банкете.

★1
Ну ещё большая разница, если человек планомерно торгует, как просперити. Или вылезет опционщик двумя сделками сделает двести процентов. Огромная же разница.
avatar

Евгений Т.

Спасибо!
Про комиссию — у разных брокеров она разная, даже у разных клиентов одного брокера она может быть разной(индивидуальные условия и т.д.).
Про фикс. тарифы вообще молчу)
Ситуация неоднозначная, не видится какого-то устроившего бы всех решения. Вместе с тем, данные по сделкам открыты, по любому из участников можно примерно прикинуть комисс, который он уплатил за время ЛЧИ.
О, закончилось? Ну и чо, кто там победил?
avatar

Turbo Pascal

Наконец-то организаторы ЛЧИ догадались провести опрос, стремясь сделать следующее  ЛЧИ лучше.
Архивы СЛ читать нужно. Здесь каждый год опрос они проводят, и в этом году было. А стремятся они к имитации бурной деятельности, результат которой всем виден.
avatar

О'Грин

О'Грин, Не видел, честное пенсионерское.
avatar

Andy_Z

Тогда надо правильно назвать конкурс трейдоровским или разграничить, только как?
avatar

minigur


....все тэги
UPDONW