Блог им. Cooperfield

Банковские менеджеры-кто они?

Всем привет!
Я всегда задавался одним вопросом-кто такие банкиры и что они из себя представляют. И решил это проверить. Если честно, то я никогда не уважал таких людей, поэтому решил провести небольшой эксперимент. 
У меня есть потребительский кредит в райффазенбанке, сумма небольшая, с легкостью её оплачиваю. И в один день мне стало просто скучно (на нефти флет, на рубле флет...) и позвонил я в банк и говорю, что не могу уплатить за этот месяц платеж, так как нет работы и денег, в надежде, что банк мне поможет и найдет выход (я в этом банке 10 лет кредитуюсь и ни разу не просрочил ни одного платежа… история ну прям супер, кредит со страховкой). Трубку взял менеджер (парень) и говорит, могу Вам предложить оформить карту на 100 000 рублей, чтоб Вы могли первое время с неё оплачивать (карта этого банка у меня тоже была). Я ему говорю, что у меня нет работы и платить нечем, зачем Вы мне предлагаете карту? Вгоняете меня еще в большие долги! Я звоню Вам, чтобы Вы мне помогли, а вы? Он мне отвечает, что мол извините, это Ваши проблемы, решайте сами. Ну хорошо, подумал я, просрочка, так просрочка, что дальше? Просрочка по платежу составила два дня. В воскресенье звонок, примерно в 12.00 по мск. У Вас просрочка, когда оплатите? Я отвечаю, что в ближайшее время. НЕТ, скажите точно день! (звонила девушка). Я говорю, что до конца недели. Она отвечает, что надо оплатить до среды! Говорю-Ок. Сегодня звонок (вторник)-у Вас просрочка, когда сможете оплатить? Ну я тогда ответил, что работы нет, денег нет, что можете посоветовать по отсрочке? Девушка попалась вроде нормальная, сказала, что можно реструктуризировать платеж… для этого погасите задолженность и напишите заявление в банк (в отделении или на сайте) и банк может предоставить Вам отсрочку до 6 месяцев по платежам или платить только проценты, либо увеличить срок действия кредита или рассмотреть другие варианты (это индивидуально). Т.е. какой никакой выход есть. Получается, что когда я звонил в первый раз и мне предложили оформить еще одну карту-это был просто развод на то, чтобы поганый менеджер поимел свои проценты с человека, который и так находится в полной «жопе», а они (они-в моем понимании-это мальчишки, которых обучают конченые уроды, втюхивать карты, и наживаться на этом) безмозглые финансисты, с образованием колледжа и воспитанием уровня «0» сидят в банках и вообще ничего не понимают что они делают.
Лично я считаю, что когда ты берешь кредит у банка на необходимое, то банк должен тебе сказать-спасибо, за то, что ты дал им право на существование за счет уплаты процентов, в рамках договора. Но когда в банке воспитывают таких менеджеров, которым ставят цель тебя «отыметь», то это уже не банк, а галимое нае***во и таких менеджеров и их наставников надо просто пиз**ть.
★2 | ₽ 1
Вы б еще в милицию с пистолетом сходили и помахали бы им, а потом рассказывали, что вас первый же ППСник подстрелил, а второй разобрался, что у вас пистолет игрушечный и почему первый не мог так сделать)))))
Новый эксперимент для вас подсказал, потом расскажите, по какому сценарию пройдет
avatar

iireg

iireg, я в людях пытаюсь разобраться и в их сущности и ставя такие эксперименты понимаю, что думающих и воспитанных людей в таких сферах один на сто.
Дмитрий Нуштакин,   увы ПОКА  именно так
avatar

Владимир

iireg, Ахахах! Я лет пятнадцать назад нечто похожее на остановке выкаблучивал… Хорошо ППСники не подстрелили!
avatar

Lukoip

Во всех банках есть планы по «впариванию» кредитов и допов к ним…
avatar

Иванов Виктор

Прежде чем иметь дела с банком. Общайтесь с отделом персонала попробуйте открытие и псб после этого думаите надо ли иметь дела с ними. И вообще сейчас перед покупкой чего либо проверяйте адекватность работников отдела кадров. 
avatar

Roman812

Влад, я не про себя написал статью, если Вы не поняли, а про людей, которым, в принице похеру до людей и похеру на всё, только лишь бы в турцию слетать и свой жирок погреть и пузо набить.
Дмитрий Нуштакин, ну вот если присмотреться, то к сожалению, мы все такие в той или иной степени. Не похер на людей, значит похер еще на что нибудь.
avatar

Mihom

Дмитрий Нуштакин, такова наша природа увы, это я про людей, и про вас тоже кстати. Только у вас и работников банков стимулы разные, а механизм один.
Ramon Albert Rudolfovich, всё правильно говоришь, но почему этого нет со стороны банковских служащих? они же такие же потребители… и завтра легко могут быть в числе кредитопотребителей.
Дмитрий Нуштакин, чтоб получить бонус, надо делать планы и превышать их, им вообще похер кому и что они раздают. Банк через год может слиться на таких кредитах, но всем по барабану, т.к. бонусы сейчас, а проблемы банка, это когда-то там. 
avatar

Skifan

Смешно конечно но вся история человечества построена на том что наи… ть друг друга, можно даже не проверять 
avatar

mamont

Автор, давай еще автосалоны проверь, как они не нужнве допы «втюхивают» к новым авто, потом выведи на чистую воду менеджеров по продаже бытовой техники и телефонов...
А если ты спросишь в кафе/ресторане у официанта «какой салат вы мне посоветуете», а у него есть 2-а: один уже немного не свеж, и его НАДО срочно реализовать, а второй «только наструганый», отгадай с 2-х раз — какой он тебе посоветует.
Сорри, такая жизнь…
avatar

KosTT

Да в современных крупных банках, работники в виде придатков к программному обеспечению, просто пешки. Ничего не решают и слова лишнего сказать не могут. Надо заканчивать с этой монополизацией… Больше мелких банков! Да только кому это надо?! Вон почти любого на Смарте спроси «много ли у нас банков»… и он сразу начнёт орать, что дааа, много… Ну вот и жрём всякое говно!
avatar

Lukoip

К сожалению, у многих банков есть планы продаж. Они не всегда реально выполнимы на местах, и потому или сами банки, или менеджеры идут на сознательный обман/лукавство. У нас в городе недавно был случай в одном из розничных банков, когда клиентке выпустили кредитную карту с комиссией 41000,00 рублей за выпуск. Да и почитать служебный/народный рейтинг на банки.ру  — таких историй 99%, о впаренных продуктах и моральном прессинге сотрудников за выполнение планов продаж. Я тоже работаю в банке, но знаю, что продажи не для меня, потому я всегда работаю в бэк-офисе. 
avatar

evem

evem, к сожалению, у многих молодых людей есть мало чем подкрепленные амбициозные жизненные планы. Они не всегда реально выполнимы на традиционных рабочих местах, и потому молодые люди сознательно идут на торговлю наркотиками.
Надеюсь, понятна мысль, что наличие потребностей не всякое поведение оправдывает.
avatar

Бог

Большинство звонящих с таким посылом — это выпрашивающие какие-то льготы и плюшки люди. И им не реструктуризация нужна, а просто халява. 

Поэтому хорошо понимаю менеджера. 

Реструктуризация мало кому подходит в принципе, кому она подходит, тот звонит не за 2 дня, а заранее и имеет план Б. 

А это обычный подход, безответственного человека, за 2 дня до просрочки позвонить. Обычно они только в суде очухиваются.

Поэтому впарить таким наглецам халявщикам доп. это святое для менеджера.

avatar

Oblitus

Oblitus, "это святое для менеджера". В этом то и суть, что Слово «Святое» это в наше время уже считается как «обмануть, ну или нажиться».
Дмитрий Нуштакин, Так любитель халявы. Это и есть обманщик. 
avatar

Oblitus

Дмитрий Нуштакин, В долгосрочной перспективе я с Вами согласен. И если вы давний клиент с положительной историей. То конечно, подход должен быть гораздо более деликатней и лояльней. Я высказался о среднем клиенте. 
avatar

Oblitus

Oblitus, человек в трудной жизненной ситуации тяжелый разговор будет откладывать до последнего, это человеческая слабость. Я надеюсь, тебя не раз в жизни обманут по-крупному, с таким твоим отношением к людям.
avatar

Бог

Бог, Вы идеалист. И видимо не сталкивались с такой ситуацией. Я сталкивался десятки раз и понимаю о чем говорю. 

Если вы так же идеалистично торгуете, откладывая например закрытие убытков до последнего, а потом звоните брокеру и говорите, что не надо мне маржин-колл «это моя человеческая слабость я откладывал стоп до последнего вы должны меня понять, давайте я послезавтра денег внесу на депозит, сейчас денег нет. Если считаете этот разговор нормальным? то мне жаль Вашего брокера.

avatar

Oblitus

Oblitus, не надо равнять трейдинг и жизнь обывателя
avatar

Бог

Ramon Albert Rudolfovich, А я почем знаю, мне данное предложение не интересно, не вникал. Чтобы понять надо вникнуть в конкретику услуги, ибо дьявол кроется в деталях.
avatar

KosTT

Ramon Albert Rudolfovich, Повеселили… Какой банковский мультипликатор, нал- безнал, частичный резерв? Что за бред вы понаписали? Вы какое то отношение к банковскому бизнесу вообще имеете??
avatar

KosTT

Получается, что когда я звонил в первый раз и мне предложили оформить еще одну карту-это был просто развод на то, чтобы поганый менеджер поимел свои проценты с человека, который и так находится в полной «жопе»

Как человек проработавший 10 лет в 2 банках отвечу. Когда вы звонили в первый раз вы просто попали на «не того» менеджера. Очевидно что это был так называемый менеджер «первой линии». Они компетентны в каких-то вопросах, особенно в тех, с которых банк имеет прибыль, что логично для сотрудников «первой линии по работе с клиентами» но таких дебрей как реструктуризация и рефинансирование долгов они особо не касаются так как не является работником кредитного направления, особенно в проблемном его сегменте. Когда же за вас «взялись» (когда вам позвонила девушка), это уже были сотрудники другого розлива — эти ежедневно «гоняют» таких как вы просрочников, прямо с утра и до вечера сидят со списком просрочников и поручителей и звонят. Это уже узконаправленные специалисты, для них предоставление информация по реструктуризации обыденная ежедневная реальность, естественно что девушка вам без труда озвучила требования банка для этих процедур, в отличии от первого менеджера, который, я уверен, вообще не работал с просрочкой и по хорошему должен был сказать о том что не обладает должной компетенцией решать такие проблемы и должен был сразу вас ориентировать на сотрудников кредитных подразделений (таких как звонившая девушка).
Александр Петров, это только говорит о непрофессионализме кадрового состава и подготовке… хотя это нормально для банка, ведь цель обобрать, а не помочь
Дмитрий Нуштакин,  именно так. Только обобрать вас хотел не банк (банку как раз лучше было вас реструктурировать до выхода на просрочку), а обобрать, если это можно так назвать, вас хотел сотрудник, который усмотрел в этом возможность личного, так сказать, обогащения — выполнить свой личный план по продаже банковских карт. И своими действиями отстаивал не интересы банка, а свои личные (у него его личная премия зависит от количества проданных услуг, в т.ч. банковских карт).

P.s. в следующий раз, если окажетесь, не дай бог, в такой ситуации. Звоните и не говорите с «первой линией». Сразу в разрез говорите, а мне нужен отдел, который занимается просрочкой по такому-то территориальному признаку. Вас переключат на таких как звонившая девушка. И далее «здравствуйте, у меня такая-то ситуация, не хочу становиться вашим подопечным. С кем переговорить / что делать».
И вообще лучше подъехать к ним. Если посылают идти к заму по кредитному направлению банка, писать и т.д.
(у меня такое было, задерживали зарплату, я прям приезжал к кредитным работникам, разговаривал. К счастью все обошлось и не пригодилось)
Александр Петров, Спасибо, это я и хотел услышать. Надеюсь, что мой пост и ответ Александра Петрова сэкономит Ваше время и деньги.
«ведь цель обобрать, а не помочь»

у автора тоже то же:

ведь цель обобрать… банк… а не помочь… банку…
Ramon Albert Rudolfovich, ЭЭЭ… я проработал в банках более 20 лет (не охранником и не электриком, как вам хотелось бы подумать), ну ДАВАЙ, раскажи мне как создается кредит
Начитались всякой хре… и в интернетах…
Дискуссию оканчиваю, ибо не с кем и не о чем.
avatar

KosTT

KosTT, я написал эту статью ни ради спора, а ради истины, очень хорошо, что здесь такой специалист в данной области. Ваше мнение очень важно и поможет разобраться в данном вопросе. 
Дмитрий Нуштакин, Дмитрий, причем тут специалист-не специалист. Я хотел донести Вам мысль о том, что сейчас (к сожалению) всем правят продажи, продажи и еще раз продажи.В любой области.  До реальных проблем клиентов зачастую мало кому есть дело (если проблема не критичная), а если все таки дойдет дело до решения проблемы вам все равно попытаются что-нибудь продать. В такое время живем.
avatar

KosTT

Попробуйте зайти в любой магазин со своей проблемой и вам предложат именно такой способ решения. Если я зайду в ваш магазин с такой проблемой. то с вероятностью 99,9% вы мне посоветуете такой же выход.
Получается что нехорошие люди все и с вероятностью 99,9% даже вы
Антон Панкратов, 
я так одному человеку посоветовал как купить дешевле .
так он пошёл чуть ли не к директору чтобы уточнить — реально ли так ?
так что всё, ребята, извините. теперь только впариваю и впариваю.
невзирая на пол, возраст и доход.
микроспекулянт, не — впаривать не по людски, но вот и жаловаться тоже вроде бы не на кого — капитализм. Все только судят, а судьи кто?
выдавальщики карт «рассрочки» халва и совесть — числятся специалистами по работе с клиентами.
 
дальше рассказывать или достаточно?
avatar

товарищ масон

микроспекулянт, Да нет, в этом то и суть поста, про «нехороших людей».
Идея для следующего эксперимента — брокерcкой компании позвонить автору и сказать, что компания попала в сложную ситуацию и поэтому все деньги с его счета уже потратили. И да ценные бумаги  тоже продали и потратили. Что  автор может предложить для выхода из этой сложной ситуации? Может ли он еще денег занести?
А потом выложить запись разговора c комментарием — что всегда не уважал тн трейдеров и вот пример — хамство, истерики, угрозы.… овно, а не людишки.
avatar

Valeriy Sokolov

Valeriy Sokolov, ахах справедливо
avatar

Mace

Valeriy Sokolov, это не сосравнимо с данной ситуацией. Всегда есть «а если», но не в этом случае. 
Дмитрий Нуштакин, почему же? Суть одна. 
Некий субъект А пытается повесить свои  проблемы на постороннего субъекта Б.  И потом оценить насколько старательно этот Б оправдывает высокое оказанное ему доверие.
А и Б можно подставить любые
avatar

Valeriy Sokolov

Valeriy Sokolov, тема для дискуссии, согласен
Сами то чем промышляете?
Ramon Albert Rudolfovich, 
кредитная карта с продленным беспроцентным кредитом.
но маленькая первоначально одобренная сумма.
хочешь больше — плати.
хочешь дольше — плати.
хочешь ещё чего- плати.

как первая доза у барыги.

самый лучший способ использования — это использовать только эту маленькую сумму, не выходя за период.

поэтому эти проекты и убыточны. 

Фарцую я, Антон.
Ramon Albert Rudolfovich, 
убыточен для киви и совкомбанка.
Дмитрий Нуштакин, интересный эксперимент себе кредитную историю испортить
avatar

Smoker_Joker

Я всегда задавался одним вопросом-кто такие банкиры и

Банкиры это лица принимающие существенные решения в банке (акционеры, бенефициары, преды, зампреды, иногда управляющие филиалами и до) — тот самый список лиц, которые при крахе банка понесут субсидарную ответственность.
Не стоит путать банкиров и банковских клерков


avatar

Sergio Fedosoni

автор подумать боится:
что было бы
если бы взял карту на стотыщ
тема на тему свои и чужие

банк помогавший годами = чужой = плохой
просящий вредящий банку = свой = хороший

объясняет все комментарии
Это не банкиры, а банковские работники.
И да, поздравляю такая некомпетентность во всех сферах.
Поэтому, чтобы решить вопрос нужно много звонить, писать и самому въезжать в необходимую тему.
avatar

BigValdemar

Банки это бизнес и не более того, искать там человечность наивно: ты думаешь, как поиметь банк, а он думает, как поиметь банк. Кто умнее, тот и в выигрыше. А брать кредит — это заведомо плохая идея, это тот случай, когда имеют только тебя.
avatar

Али Профи


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW