Блог им. q123

Казанский биржевой Форум частных инвесторов «Практика торговли на российском биржевом рынке» грааль на граале прямо)))- впечатления очевидца( краткость сестра таланта))

    • 17 ноября 2019, 00:00
    • |
    • q123
  • Еще
Перед началом удалось пообщаться с представителем разработчика QUIK  и высказать пожелания. Приятный молодой человек, доброжелательный, зафиксировал все пожелания, обещал в понедельник отписаться. Состав звездного десанта от ммвб впечатлял, правда разбили на начинающих и продвинутых, так что надеялся послушать в разных местах тех кого хотел. Скажу сразу, что не смог,  по причине того что в зале с продвинутыми, таймкипер со своими обязанностями справился, не очень, в отличие от начинающих где отставание от графика было всего 5 минут, из за этого не смог послушать Андрея  Верникова. Теперь по выступлениям в двух словах по тому что слышал. Андрей Карабьянц, Американские сланцевики vs Роснефть. У них закредитованы, прибыль копейки, затраты космические, у нас, все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо...))) Как только сланцевики пендосов двинут кони, цену нефти в мире будут определять Король КСА и Владимир Владимирович. Александр Павлей. Грамотный, приятный, назвал неэффективности встречающиеся на рынке, показал что каждый выбирает свое, кто то инвест, кто то скальп, кто то микс. Сам он ушел в инвестирование. Ренат Валиев, рассказал свою биографию и что поступил в Казанский федеральный университет, дальше про черепах. Рассказывать не о чем,  все то что в последнем блоге уважаемого АГ (https://smart-lab.ru/blog/copypaste/574755.php). Мне кажется его выступление нужно было в группу начинающих, ценность нулевая. Тимофей Мартынов- скомкал свою презентацию, чтобы хоть как то догнать расписание. Посыл — не ходите дети в Африку гулять, крокодилы тоже кушать хотят( трейдинг зло, инвестируйте в себя). Вышел из газпрома раньше начала его феерического роста, потому что много читал и анализировал, горе от ума, и тут же,  чтобы успешно инвестировать, нужно уделять много времени и много читать))) Резвяков- ничего по системе, только статистические выкладки по пользе резать убытки и давать прибыли течь. Ну а то как же, на следующий день клуб трейдеров за 850 рублей, а потом обучение в декабре, там же нужно будет вещать о чем то)))  Ильнур Татарин, интересное выступление, вложения в акции 2-3 эшелона, 15% годовых, 40-50 акций в портфеле, не более1-2% на эмитента. Роман Андреев, это лучшее выступление из того что слышал за сегодня, живой спикер, хорошие слайды, практическая направленность.  Реально, кроме Романа, слушать было некого, (повторюсь,  не слышал Андрея Верникова, к сожалению и не слушал Брокеров))) можно было на форум вообще не ходить, пользы практически 0, и как сказал Роман, если вам что то вещают бесплатно, не слушайте, а если слушаете, то только если понимаете для чего вас пытаются накормить этой информацией. Ну в общем как то так если вкратце. А, ну да, про жратву еще, вроде супер, было несколько видов пирожков, что то типа сметанника, пирожные, но я как то больше кофе пил, чтобы не дай бог в сон не тянуло, с 6 чашек досидел до конца))
★2
34 комментария
Не помнит мозг снесённый
И форум биржевой
Серёжку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой..
avatar
Верников — это который журналист немецкий из церих? а, ну, думаю не много потеряли…Google TranslateOriginal text Contribute a better translation
avatar
calnago, ну мне интересно просто послушать и пообщаться с ним, он мне очень нравится, чисто по человечески
avatar
карабас специалист еще тот… походу за сланцевиков совсем не стоит переживать а вот за ввп… сколько ему осталось и как он кончит?
чувак, ты в адеквате, красаувчег
massa1604, )))
avatar
Да, Роман Андреев полезные вещи рассказывал с практической точки зрения. нужно было ему больше времени дать на выступление. Видно было, что старается более кратко материал донести.
avatar
vrvr, категорически с вами согласен)
avatar
очередное сборище по окучиванию мяса… не более
михаил абанов, ну биржа на этом весь свой бизнес держит, комиссии их всё, собственно это и не скрывается, просто всегда посещая подобные мероприятия, надеешься на достойный обмен своего времени на полезный материал. в любой самой паршивой книге, найдешь хотя бы одну умную мысль. Здесь так же. Одно хорошее выступление было. Я доволен, ну и программисту квика пожелания передал, если что то реализуют, будет супер
avatar
Роман Андреев — это секта, не даёт прочитать, не даёт комментировать, ставят там себе друг другу плюсики, накручивают пузырь. Я бы котировал всех друзей Андреева как одного участника форума с запретом ставить плюсики друг другу.
avatar
По,  Роман спикер великолепный, материал полезный, если он секта, то все остальные тогда там что? Зоопарк неоновых мышей с черепахами?
avatar
По, можи секта все мы по своему сиктанты… но у него хоть задор остался… мартын воно валить всем советует… устал…
Я про смартлаб, мне, новичку, не дано ознакомиться с его мудростью, особенно отсюда, из Чианг Рая.
avatar
По, дорогу осилит идущий
На таких мероприятиях не будут рассказывать про кластерный анализ, про чтение объёмов, про хеджирование. Это всё можно найти в бесплатном доступе интернета!!!
На такие мероприятия ходят, чтоб увидеть людей вживую, пообщаться, найти единомышленников. Короче говоря:«На людей посмотреть и себя показать».
Рома Б., это может быть одной ИЗ целей, но никак не основной, иначе бирже дешевле было бы просто арендовать зал, налить кофе и общайтесь, информационная составляющая всегда присутствует и имеет немаловажное значение
avatar
Рома Б., с тёлочами замутить?
А сколько стоит посетить сие мероприятие и фуршет в цену включен?
Хуан Диего из Севильи, бесплатное
фуршетик небольшой был
Тимофей Мартынов, а сколько народу было примерно? Под 1000?
avatar
q123, да не, наверное чуть за 500
Спасибо
avatar
Хуан Диего из Севильи, бесплатно, но было ощущение, что приличная часть людей посторонние и пришли только за пакетиками и пожрать, на вступительном слове до фуршета сидели в зале и втыкали в телефоны с нулевым вниманием к спикерам. Похоже постояльцы Ривьеры. )))
avatar
Хуан Диего из Севильи, жорева и порева это очень здорева
Верников ничего полезного не сказал, так что ничего не потеряно. Порекомендовал несколько персоналий, книг, пропиарил свой канал, да и все. Вообще выступление нулевое. Самый крутой спикер Андреев: классный темп, поставленная четкая речь, харизма, конкретика. Профи, сразу видно. Но мне и Резвяков понравился. Еще нулевой Гадирли, с его «рынок только лонг». Сразу вспомнились Газпром, ВТБ, Магнит, Мегафон. Ну да, только лонг. )))))))
avatar
slyter, Понял, спасибо за информацию, теперь буду считать что свою толику умности я с форума забрал))) Что касаемо Резвякова, то да, так то норм, только ничего нового же, все это одно и тоже что он вещает на подобных бесплатных мероприятиях)) 
avatar
Да, в выступлении РА было все круто. Полный зал, аншлаг. Увы, вентиляция в зале не справлялась с этим.
Хомяк — сессия вопросов-ответов великолепная.
Татарин просто спалил «грааль» в секции для начинающих. Годный контент, и на первый взгляд кажется что схема реально работает. Все выступление можно было сократить раза в два. И добавить побольше вопросов-ответов (может быть что-то ещё интересное рассказал бы).
Тимофей не справился с тайм-менеджментом на своей секции, поэтому пришлось отступить от плана, и выбирать между спикерами на ходу.
avatar
2-ой раз посещаю конфу ( был ещё в Уфе).Мои субъективные наблюдения.Сидел в основном в зале начинающих.Мысли хаотичны..
1) Самое то-это был кофеуголок от Открытия рядом со стендом от Открытия брокер. Ребята справились на ура без особых очередей -всё быстро, аккуратно, адекватно и с улыбкой.Без их напитков люди бы заснули в залах без кислорода.Я сам постоянно выходил выпить и взбодрится
2) Вентиляция… Жопа. В зале для начинающих ещё более менее… Но я зашёл в зал для продвинутых послушать одного товарища-и сразу выскочил.Атмосфера холостяцкой общаги с недельными носками.Неужели персонал Ривьеры это не просёк?
3) Интересны были выступления Татарина и девушки про облигации. Спич Хомяка напомнил по манере выступления Демуры-не торкнуло. Все остальные выступления что то не запомнились особо.
4) В перерыве взял бокал какого то жёлтого сока… отпил и тут же выплюнул обратно… Мне попалась какая то прогорклая жижа непонятного вкуса.Наверно это был сок из 25-тилетних неприкосновенных запасов родины производства Задрищенского сокового завода.Понимаю, что хотели немного съэкономить. Но ведь это можно сделать аккуратно и по человечески и вкусно чтоб было.Закупщикам эти банки с соком надо в одно место засунуть чтоб неповадно на будущее.
5) Хотел взять сувенирчик от Солид брокера (сумочка какая то). Зажали и не дали-отмазались, что в лотерею разыграют.С учётом того, что моя семья открыла у них 3 счёта (2 иис и 1 брокерский)-могли бы и дать. Лотереи от них не было.Мыслю, что себе они их стибрили или по своим раздали. А остальные БКСы и Финамы молодцы- все эйплвотчи и сертификаты публично разыграли.Учитесь Солидовцы публичности.
5) В конце конфы ушёл.А так как до момента отъезда снял гостинку недалеко через дорогу-по пути заскочил перекусить в «Добрую» столовую( это там где мона позавтракать за 30 р и пообедать за 80...)).Так там 2\3 зала сидели коллеги- будущие «Баффеты» с конфы (узнал по сувенирным сумочкам о Московской биржи)))))
ПЫСЫ: организаторам огромное спасибо за конфу!!! Это трудное, нужное и неблагодарное дело!!!)).
avatar
mar, Про Добрую столовку и будущих Баффетов это 5+))) Сам там позавтракал перед началом регистрации. З.Ы.: комплексный завтрак у них стоит 65 р.
avatar
Кстати, у Татарина есть список его акций 2-3 эшелона в открытом доступе? На Смартике не нашел(
avatar
Danila777M, я тоже не видел
avatar
Quik похерил, ничего не написал, как обещал. вот такое отношение к пользователям
avatar

теги блога q123

....все тэги



UPDONW