Блог им. BitJackass

Дневник BitJackass часть 5

«По-прежнему думаю о биткоине. Пока не пришел к какому-то заключению — не агитирую, но и не отвергаю. Вспоминаю, что люди тоже были настроены скептически, когда бумажные деньги заменили золотые монеты»

Ллойд Бланкфейн, гендиректор Goldman Sachs

Bitcoin как платежная система укрепляет свои позиции. Преимущества и возможности технологии по достоинству оцениваются не только криптосообществом, но и обычными пользователями Интернет, крупные монополии и предприниматели видят в ней возможность для расширения своего влияния и увеличения прибыли.
В тоже время должны существовать четкие правила для регулирования криптовалютной сферы, которые помогут развеять опасения, что их могут использовать для отмывания денег. Нецелесообразно применять к рынку криптовалют правила, действующие в отношении традиционных финансов. Это технология только зарождается и для её регулирования недостаточно просто выбрать из существующих правил, разработанных для других активов. Существует необходимость разработки законов, которые будут сфокусированы на взаимодействии между платформами и инвесторами, поскольку они смогут защитить потребителей и обеспечить легитимность рынка.
Криптовалютная индустрия очень похожа на интернет в 2000 году. Когда пузырь доткомов лопнул, только несколько компаний смогли выжить и продолжить развитие. Блокчейн все еще находится на ранней стадии развития и мало где реально применяется на практике. Поэтому необходимо поддерживать рынок, а также содействовать распространению и глубокой интеграции в экономику технологии блокчейн.




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW