Блог им. SatoshiNakamoto

США. Snapshot финансового состояния каждого штата

В ноябре 2019 года долг США впервые превысил 23 триллиона долларов . Из-за более высоких государственных расходов и снижения налогов в соответствии с новыми налоговыми кодексами 2017 года дефицит бюджета также является самым большим с 2012 года. 

Чтобы получить лучшее представление о финансовом благополучии на уровне штатов, в наших двух новых визуализациях мы рассмотрим, как расходы каждого штата сравниваются с доходами.

США. Snapshot финансового состояния каждого штата

  • В 2017 году общий доход правительств штатов составил 2,55 трлн. Доходы поступали от налогов, доходов страхового траста, межправительственных доходов и других источников.
  • Общие расходы на правительства штатов в 2017 году составили 2,31 трлн. долларов США. Эти расходы включали межправительственные расходы, текущие операционные расходы, помощь и субсидии, проценты по долгам, другие расходы, а также страховые выплаты.
  • Только в восьми штатах общие расходы превышают общие доходы: Вайоминг, Кентукки, Аляска, Делавэр, Вермонт, Алабама, Пенсильвания и Колорадо. 
  • В целом по стране доход на душу населения составляет 7 842 долл. США, а расходы на душу населения — 7 120 долл. США.
  • Неудивительно, что в штатах с меньшим населением расходы и доходы на душу населения выше. Из шести штатов с населением менее 1 млн. человек, в четырех расходы на душу населения превышают 10 000 долларов (Аляска, Вайоминг, Вермонт, Делавэр).


США. Snapshot финансового состояния каждого штата
Первая визуализация — это карта США с цветовой кодировкой, которая наглядно показывает, как общие расходы каждого штата сравниваются с общими доходами, что приводит к профициту или дефициту. Оттенки синего цвета указывают на излишек (темные оттенки синего имеют более высокий процент доходов по сравнению с расходами), в то время как оттенки розового цвета указывают на дефицит (темные оттенки розового цвета имеют более высокий процент расходов по сравнению с доходами). 

Вторая визуализация дает дальнейшую разбивку того, откуда берутся эти доходы и расходы. Оттенки розового цвета представляют общие расходы на душу населения, а оттенки синего цвета представляют общие доходы на душу населения. 

Топ 5 штатов с самым высоким профицитом, в процентах

  1. Невада: 27,65%
  2. Гавайи: 21,42%
  3. Айдахо: 18,61%
  4. Северная Каролина: 17,66% 
  5. Нью-Гемпшир: 15,5%

Топ 5 штатов с самым высоким дефицитом по процентам

  1. Вайоминг: -20,93%
  2. Кентукки: -7,5%
  3. Аляска: -6,9%
  4. Делавэр: -5%
  5. Вермонт: -1,79%

С приближением ноября 2020 года вопросы о государственном долге, ставках налогов и расширении социальных программ будут в центре внимания национальной дискуссии. Например, Элизабет Уоррен заявила, что расширение Medicare можно было бы сделать, не оказывая больше давления на карман среднего американца. Однако другие личности, такие как миллиардер Рэй Далио, считают, что государственный долг и растущие расходы на здравоохранение заставят правительство в любом случае повысить налоги.

Помимо государственного долга, корпоративный долг может сыграть важную роль в прогнозируемом экономическом спаде. Несмотря на растущий долг как в правительственном, так и в корпоративном секторах, США, похоже, переживают шторм с комфортом, по крайней мере, когда речь идет о создании рабочих мест.

Источник: https://howmuch.net/articles/stacking-up-each-state-government-finances

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и Китая

★3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW