Блог им. Trinity

Инвестиции в себя

Как я инвестировал в себя этим летом в тайне от себя, и какой результат я получил?

https://smart-lab.ru/blog/573525.php

У меня вообще не было мысли, что свое свободное время нужно обязательно инвестировать в себя и в свои компетенции. Вчера я крепко задумался над этим и решил проанализировать отрезок времени, когда я максимально валял дурака и тратил свое время на веселье и отдых — летние месяцы по настоящий день.

Начну с того, что я гуманитарий и законченный холерик. Меня всегда больше тянуло к языкам и творчеству, хотя всегда и в институтские годы — везде были цифры. Каждый раз, когда я читаю публикации Eugene Logunovbstone, или ch5oh моя нижняя челюсть выпадает на клавиатуру и автоматически запускается внутренний анализ собственных компетенций. У меня даже возникла тема для диссера «Гуманитарии и технари в трейдинге. Отдельные пути, или возможная синергия?» — об этом напишу отдельный топик.

Итак, какие выводы я сделал?

Наилучшие результаты за последние 180 дней я показывал в те моменты, когда что-то делал в удовольствие (обычно всегда так происходит). Свободное время кроме спорта и обязательных дел часто тратил на веселье, хохмы, праздношатание и всякую фигню, далекую от инвестирования в себя. В этот момент я аккумулировал хорошее настроение, которое мне в ответственные часы помогало делать прорывы и хорошие результаты в сложных делах. 

Из основного за этот отрезок времени — это положительная динамика фин результата, в восемь раз сократил оборот, в 10 раз количество сделок, минимальное количество исполненных стоп заявок, почти не лезу в необоснованные сделки, увеличил дистанции пробежек/прогулок/заплывов, больше анализирую интересных авторов на СЛ. Еще один важный фактор — взаимопонимание с близкими. Этот показатель ощутимо растет, этому даже не мешает производство смешных роликов для Смартлаба. Убить пять-шесть часов в неделю на баловство с субтитрами — компенсируется кратно хорошим настроением и желанием с наступающего понедельника исполнить на фонде какую-нибудь «красоту».

Как могли произойти все эти достижения без инвестирования в самого себя? Я понял. Развитие компетенций происходят по умолчанию, постоянно возникает интерес к новым вещам и я сразу это изучаю доступными способами. Происходит это, не по какому-то заранее написанному алгоритму, а произвольно. В свободное время и в дороге, на пробежке и даже ночью, вдруг проснувшись посмотреть, как открылась Азия. 

По себе могу сказать, что саморазвитие происходит не всегда заполняя свободное время чтением книг, часто результаты достигаются через практики. Оказавшись в конкретной ситуации возникает потребность таргетно изучить текущую обстановку и развить новую компетенцию.
 
А еще я уверен, что лень двигатель прогресса…
★10
тяготило или тянуло?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, тянуло конечно)) 
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, зря написал, у Тимофея подскочит давление и его душа снова крикнет.
Mike Dewar, есть и у меня пост на эту тему )
avatar

Брузго

Брузго, пропустил, не видел))
avatar

Mike Dewar

SergeyJu, наверное, автор имел в виду глагол «тяготеть»;) 
avatar

ЮЛИЯ

А еще я уверен, что лень двигатель прогресса…

Ясное дело! Иначе, до сих пор бы таскали за собой по полю борону-суковатку…
avatar

pessimist

pessimist, 
пожалуй остановились-бы на палке-копалке и дубинке.
avatar

kachanov

     Вот так и держать, Друг Мишанька! ТЫ — ЖИВОЙ!!! 

     А те, кто не знает, что жизню свою никчёмную можно потерять за доли секунды — те пущай развиваются, развиваются, развиваются… Сам таким дуралоидром был. 
  
     Здоровья и ЖИЗНИ! 
Настоящий двигатель и драйвер это отчаяние на дне жизни
avatar

Андрей К

Андрей К, хороший драйвер, да, но лучше без такого.
avatar

Mike Dewar

Андрей К, Хорошо бы обойтись без дна :)
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, в моей жизни это было единственное что смогло развернуть ситуацию. На эту тему кстати, различные коучи любят рассказывать, как отчаяние и дно ведёт к резкому росту. Это как V образный выход цен
avatar

Андрей К

Андрей К, Особенности характера, да. Кое-кто из моих соседей по общаге во время учебы в универе тратил время на игры и сериалы вместо того, чтобы учиться программировать. А уже после окончания универа спрашивали — чего учить, чтобы найти работу...

У самого проблема есть — привычка всё делать в последний момент. Были и неприятные последствия, но, блин, никак не могу себя пересилить. :(
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, дети и ответственность избавляет от многих минусов, вроде в последний момент. Наверное все ещё впереди =). А вообще резкий отскок с дна жизни лишает человека массы минусов, потому что он будет всячески карабкаться, чтобы не свалиться опять в это Г.
avatar

Андрей К

инвестиции в себя

avatar

ves2010

ves2010, ну это совсем уж буквально))
avatar

Mike Dewar

ves2010, ну это уж слишком…
ves2010, откуда у Вас моя фотография??
ves2010, точно, я тоже регулярно в себя инвестирую на завтрак, обед и ужин )
avatar

Eridanoy

А еще есть такая практически незаметная для жертвы ловушка, когда инвестиции в компетенции подменяются постоянным чтением книг ;)
avatar

bstone

Читала вчера этот пост Мартынова, честно скажу, вызвал только недоумение, но я рада, что тебя этот пост навел на такие глубокие мысли, Михаил. Посты Мартынова не комметирую, так как он критику принимает с трудом (сужу по его постам и ответам ).
Это он, видимо, себя хотел чуть приподнять над серой массой, что он-то читает в самолете, а остальные «тупо убивают свое время»)))) Так-то это личное дело каждого, чем в самолете заняться, что за неуемное желание лезть в чужую жизнь?) Кому-то просто не комфортно читать в обстановке, где вокруг все хором разговаривают, чавкают, дети орут… Кому-то, может, приятнее музыку послушать или фильм посмотреть, на который из-за работы не хватало времени. Кому-то просто хочется устроить себе небольшой релакс, потому что у большинства жизнь достаточно загруженная с высоким уровнем стресса (особенно у мужчин). Короче, какой-то пост-хвасталка. Откуда он по факту знает, кто инвестирует в себя, а кто нет?))) Инвестировать в себя тоже по-разному можно, это далеко не только чтение книг про кишечник .
Имхо, все должно быть в балансе — надо и отдыхать, и собой заниматься, во всем нужна мера, и все должно быть в удовольствие)

avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, благодарю за критику!
Смысл поста Тимофея, как я его понял — желание поделиться своими наблюдениями, чтобы это было полезно. Смысл моего — фидбэк и взгляд с другой точки.
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, так тебя я не критиковала))) Мне твой пост понравился;) Или ты меня за ТМ поблагодарил? 
avatar

ЮЛИЯ

А, я гуманитарий и сангвиник. Но, считать умею, есть у меня «волшебная формула» уровней)))
avatar

Павел Град

Павел Град, меня приводят в ужас расчеты опционщиков))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, Они наивно полагают, что можно математикой просчитать рынок))) Правильная математика — это не продавать перелой и не покупать перехай, т.к. уже поздно — технический анализ. А, делать наоборот, перелой покупать, перехай продавать. Так кстати, торговали на бирже в яме. Формула элементарная: Максимум+минимум/2 = средняя цена. Нижняя треть зона покупок, верхняя треть зона продаж, но перелой и перехай — это зона действий. Это прямо противоположно классическому теханализу. Это связано с тем, что рынок большую часть времени находится в диапазонном движении. Если есть знакомые брокеры и трейдеры спроси у них об этой формуле, они тебя подтвердят, ММ торгует/работает также.
Павел Град, спасибо! всегда с интересом читаю ваши статьи и комменты!
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, Я тут пост писал про индекс МосБиржи, ну вы знаете. Так народ стал активно отписываться. В посте указал, что физ. лица торгуют против тренда и сейчас предполагаемый разворот, они весь рост шортили, а сейчас начали открывать лонги, это видно по ОИ на срочном рынке. Люди обиделись на меня
Павел Град, отписываться и обижаться из-за некорректной позиции — просто глупость)) 
они весь рост шортили, а сейчас начали открывать лонги
Классика!))))
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, Ага, классика)))
Mike Dewar, а я думала, ты любишь хардкор;) 
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, конечно! хардкор и самбука!))) 
avatar

Mike Dewar

Оказавшись в конкретной ситуации возникает потребность таргетно изучить текущую обстановку и развить новую компетенцию

avatar

Sarmatae

Не лень я упрощение двигатель прогресса.
avatar

Виталий Зотов

Ambidextrously
Атласов Михаил, no, just loitering
avatar

Mike Dewar

Коллега, полностью согласен. А вот это было бы очень интересно:
У меня даже возникла тема для диссера «Гуманитарии и технари в трейдинге. Отдельные пути, или возможная синергия?» — об этом напишу отдельный топик. 
Бум ждать :-)
avatar

Каракольский

Щас в себя еще 200 грамм проинвестирую и стану недвижимостью.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, 
avatar

Mike Dewar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW