Блог им. victorija2077

Горят китайские деньги.

Новость, которая прошла НЕЗАМЕТНО!!!   
★1
Пригоните туда состав спирта и всё стихнет на год.
Диванный аналитик-практик,  не кому будет и лес валить))
avatar

Николай

Бедная Россия, жаль страну
Константин, страдает не только страна, но земля в целом. Нарушена экосистема планеты. Двуногим абсолютно всё равно пока петух, как говорится, не клюнет.
Константин, 
"— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!"
Михаил Лермотов
Диванный аналитик-практик, полагаю маловато будет одного состава на год.
Денег нет?
Держитесь!
avatar

мимо проходил

мимо проходил, деньги наверно всё таки есть, токо у того у кого надо. Но 2 миллиарда голодных китайцев, не дай бог. 
Виктория Ра, Китайцы денег не едят, так что, не изголодаются  Тем более, когда их аж 2 ярда станет
avatar

Дмитрий Ш

Виктория Ра, по тв говорят моих там нет, пенсию и ту с3,14здили.
Значит спим спокойно.

Красивая, пропагандистская, понуждающая к принятию определённого решения информация.

Лучше скажите — почему на этих же кадрах китайцы рубят не сплошняком, а красивыми прямоугольниками?
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, Поразило, что рубят не только аккуратно, но и в шахматном порядке, оставляют прямоугольники с лесом   Догадываюсь о чём думают так бережно работая. Но ни пяди своей земли им не продадим, ни одной тысячи гектар своей тайги!
Диванный аналитик-практик, Это не столько поражает, сколько заставляет задуматься — а почему так? Вот у вас есть:

36 километров длинны. Вы рубите лес в чёрную, вам плевать на то что там останется и как это будет. Почему они рубят настолько аккуратными квадратами? Ни округлыми проплешинами, ни единой полосой, ни вокруг какого-то населённого пункта, откуда ближе всего к железной дороге?
Представляете трактор загнать за 36км? Да по лесополосе это не один час езды. А если техника ещё и мощная, то каждый час вплоть до 50 литров топлива. И ведь это 1 трактор, а ведь с одним далеко не уедешь. То есть на одном топливе можно было сэкономить просто неимоверную кучу денег.


Пётр Новак, 
Диванный аналитик-практик, добрый вечер. Аккуратно только из космоса смотрится. Прямоугольники потому что рубят не количество деревьев, а площадь под вырубку отдаётся. Прямоугольник проще считать. Далеко потому что это есть чёрная вырубка и надо что бы кто то за соответствующее вознаграждение закрыл глаза на происходящее. 
Диванный аналитик-практик, 

avatar

autotrade.ru

Боян
Можно сколь угодно возмущаться варварской распродажей ресурсов страны. Но если россияне не производят ничего, составляющего базу цивилизации, и живут импортом ширпотреба, — такое расхищение ресурсов неизбежно.

Альтернатива есть. Уже в 2016 россиянам предложили программу выхода из отсталости. Её отвергли 98.5% избирателей. Не умея отличить правильную экономическую программу от демагогии, её даже никто и не читал.
Экономический ликбез — Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2»
Как ЮВА стала богата — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
Экономическая грамотность — компас на выборы.
avatar

Rostislav Kudryashov

Лес- это не только экосистема, но и МЕТОД превращения энергии в материю. Именно так, мы перерабатываем солнечную энергию, превращая её в древесину. 
Лес растёт намного быстрее, чем его рубят. За 100 лет сосна хорошая вырастает. А берёза ещё быстрее. Рубят правильно, экологично.

В чём проблема? 
avatar

Andrey

Andrey, если вы не понимаете в чём здесь проблема, то видимо вы не в России живёте.Если горел наш лес летом то будет гореть лес Усса всегда
avatar

Бобёр

Бобёр, я живу в рф и непонимаю в чем проблема. Смодете обосновать как то доказательно, а не кидаясь громкими фразами и не переходя на личности.
avatar

Andrey

Andrey, 
ээто просто. без леса пересыхают реки и озера, ну потом появляется пустыня.  Но это особо никого не интересует, одним срать, другие не понимают в чем проблема
avatar

soll

Andrey, Новалят и реликтовые
avatar

Vikt

Andrey, Но валят и реликтовые кедровники, Они не восстановятся никогда. Кедровники всегда были запрещены к вырубу, с времён царя гороха
avatar

Vikt

Andrey, Также не восстановятся чистейшие лесные реки с древними ценнейшими породами рыб. Будут течь канавы с сорной костлявый рыбой, победившей в эволюции, сорная рыба вытесняет реликтовые древние породы. Ценные рыбы исчезают навсегда. Про зверя и так понятно. Нет сплошной тайги, нет тигра, медведя, росомахи и тд
avatar

Vikt

Vikt, И вместо тигра из Китая идёт больная дикая свинья, заражённая африканской чумой. Это вообще катастрофа
avatar

Vikt

Andrey, если бы было так всё здорово, то Китай не принимал бы программы защиты собственных лесов. Вроде там вообще хотят запретить вырубку леса не некоторое время.
А нас получается обворовывают, потому что лес вывозят, а восстанавливать его мы будем за свой счёт.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, так вроде экологичненько вырубяют. Он сам через 100 лет как нлвый будет.
avatar

Andrey

Andrey, если они даже у себя рубят так что он восстанавливаться не успевает, то на наш лес им тем более наплевать.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а программукитая по сохранению лесов конечно никто не читал…
avatar

Andrey

Andrey, добрый вечер. Проблема в том, что лес не обновляется. Дерево вырастить не так просто. Только выращивание саженцев требует много усилий. Да и после высадки оных не известно как пойдёт. 
играют на том что у местных жителей другой работы нет как рубить лес
avatar

autotrade.ru

Херня, еслли и есть партизаны менты и контрразведчики поймают и посодют или прикопают. Если есть нарушения должны люди выходить на митинги  и только так что-то возможно решить реально.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, люди там выходят и на митинги. Строительство завода по переработке воды из Байкала  запретили в судебном порядке. Его хотели строить в заповедной зоне, жители подняли кипиш.
Виктория Ра, не представляю во что можно переработать воду.
Азат Туктаров, типа делать питьевой. Но там заводы есть, а этот хотели построить на заповедной территории. И кстати там говорят от этих заводов сплошная грязь.
Виктория Ра, понятно, заповедники надо  беречь и воду надо продавать:) Воды-то и своей валом  у них за понты ведь платят:) продажа воздуха практически:)
Andrey, Отрастает сперва берёза малценная порода ее почти не рубят, глушит хвою, когда береза переспеет через 100 лет и вывалился, пойдет хвоя. Но валят
avatar

Vikt

Vikt, Но валят и кедровники, они не восстановятся
avatar

Vikt

По моему проблема с вырубкой леса в Сибири не так кретична как её рисуют некоторые пытаясь получить какие-то политические и экономические дивиденды.

СССР экспортировал огромное количество леса, это была одна из основных статей экспорта и его меньше не стало в Сибири, по той причине, что лес восстанавливается, вырастает заново и относительно быстро.

Пожары также были всегда и раньше их не тушили.

Вопрос не в том чтобы лес не рубить, а в том чтобы все это делать более законно с меньшим вредом для окружающей среды.

И решать эту проблему должны местные власти, то есть те кого выбирают люди живущие в этих регионах где рубят лес.

Нужна лесная биржа, которая бы определял цену на лес кругляк, доску и т.п., чтобы система расчётов была более понятна.

Нужен контроль за теми кто и как рубит лес.

Нужно создать условия, чтобы местные предприниматели и люди зарабатывали на руке леса, а лес быстрее восстанавливался.

Может есть смысл провести приватизацию леса, чтобы участки леса как в Финляндии могли покупать частные лица, с кадастровый учётом и всем остальным.

Может и есть смысл создать компанию с госучастием — Леспром например, которая бы получила монополию на экспорт леса и могла скупать лес у физических лиц и частных компаний.

Решат эту проблему конечно надо, но законно и цивилизованного с привлечением специалистов и по лесном хозяйству и от бизнеса связанного с вырубкой и продажей леса.

А вот это ролик, который чуть ли не оправдывает поджог состава — просто провакация. Это не решение проблемы, это преступление.

avatar

Олег Каширин

ignis sanat

avatar

Trisoba4ki

Trisoba4ki, 
«Что не исцеляет лекарство, то исцеляет железо, что не может исцелить железо, то исцеляется огнём». Гиппократ
«Огнём и мечом».
avatar

Octavian

Есть две насущные проблемы:
1. Вывозят лес кругляк, а значит бюджет получает в замен сущие копейки и поощряется местечковая коррупция.
2. В зонах рубок плохо убираются и не высаживают молодые деревья, поскольку подход варварский такой-же, как и в случае нефтедобычи в среднем. Поэтому нормальное восстановление леса под вопросом.

Наблюдая кадры, в которых пожар был около распиленного материала, думается что в этот раз удар пришелся в самое здоровое место, ибо как раз доски/брус экспортировать самое правильное в наших условиях, неважно в какую страну. Быть может это не «русские партизаны» тогда поджигают, а китайские, чтобы им только необработанный кругляк полубесплатно продолжали отправлять?
avatar

alpet

alpet, добрый вечер. Конечно с поджогом дело тёмное, может под это дело и бабки какие пилят. Китайцы своих детей учат, что русские у них эту землю отжали.

Это не фотошоп.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW