Блог им. Satoshi

Нас пугают войной, а откуда ей взяться?


На днях Ютуб случайной выборкой, когда я смотрел ролик одного экономиста, предложил мне ряд роликов про ядерную бомбу. Ради любопытства я глянул:



«Теперь мир избавлен от большой войны, на каждой такой бомбе можно рисовать голубя мира»,- Курчатов.


1955г. Мир избавлен от войны! (СССР)

2019г. Лишь бы не было войны (Россия)

Нет, ну серьёзно… вы считаете Курчатова дебилом?! А того, кто нападёт на ядерную державу кем вы считаете? Трампом?!)) Не будет никаких войн, пока на вооружении стоит такое оружие! Войны теперь — это мистичковые конфликты и проходят они только там, где Курчатова не было, а есть всякие дельцы хитрожопые, падкие до золота, скважин, денег..  

Решил проверить «что там у..»… ну вы поняли)) Я то думал, от совка им ядерное оружие досталось и почему тогда так всё сложилось, неужели Курчатов соврал?! Оказалось, что Курчатов слов на ветер не бросает!

Украина после развала СССР получила в наследство третий по мощности ядерный арсенал. Но по ряду политических и экономических факторов стала безъядерной державой.
В современную историю 1 июня 1996 года вошло как дата, когда Украина окончательно отказалась от ядерного оружия. Страна, располагавшая третьим в мире арсеналом, окончательно получила статус безъядерного государства.

Украина после распада СССР унаследовала третий в мире ядерный арсенал. Больше вооружения было в распоряжении лишь США и России. На защите Украины стояли 220 единиц стратегических носителей: 176 межконтинентальных баллистических ракет, 44 тяжелых бомбардировщика, оснащенных более чем тысячей ядерных крылатых ракет большой дальности, а также 1240 боеголовок.

После обретения независимости на мировой политической арене возник вопрос о том, как повлияет на развитие молодого украинского государства сверхмощный ядерный арсенал. Против его сохранения выступали главные мировые игроки — США и Россия. В ответ на принятие безъядерного статуса Украине обещали предоставить надлежащие международные гарантии безопасности. В противном случае стране угрожала полная международная изоляция.

Но международно-политическое давление не стало главным стимулом для принятия столь важного для Украины решения. Учитывалось также то, что ракеты имели дальность поражения более 10 тысяч километров – они могли уничтожать цели за пределами евразийского континента и могли угрожать только США, являвшимися одним из главных политических союзников.

Существовала и другая серьезная проблема – у большинства ракет истекали гарантийные сроки. Если украинские специалисты-ракетчики смогли бы поддерживать в рабочем состоянии носители боеголовок, то ситуация с ядерными зарядами была сложнее. Последние проектировались, изготовлялись и обслуживались предприятиями в России, которая и требовала передать ей весь арсенал. У Украины тогда не было ни времени, ни ресурсов для организации полноценного обслуживания и продления ресурса зарядов.

5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, согласно которому Украина получала международные гарантии независимости, сохранение суверенитета и утвержденных государственных границ. Его гарантами выступили Россия, США, Великобритания, к которым присоединились Франция и Китай. Они обязывались воздерживаться от любых проявлений агрессии в отношении Украины — в том числе и от экономического давления. 2 июня 1996 страна полностью лишилась ядерного статуса, и начался вывоз боеголовок.

Все вооружение переправили на территорию России. В июне 1996 года последняя ядерная боеголовка покинула Украину. Взамен Россия передала ядерное топливо для атомных электростанций, которое вернулось после переработки ракет. Финальную точку в безъядерном статусе Украины поставили в 2001 году. Тогда на территории страны ликвидировали последнюю шахтно-пусковую установку межконтинентальных твердотопливных ракет СС-24.

Нас пугают войной, а откуда ей взяться?

Теперь мы хотя бы знаем, что Франции и Китаю нельзя доверять))

Единственный, кому сегодня можно верить, это Курчатов! Он сказал войны не будет, и я ему верю. Для чего все эти эгегей парады..

Нас пугают войной, а откуда ей взяться?
… вопрос открытый. Для чего вбросы по ящику, отвлекающие вторжением инопланетян, тоже не ясно. Американцы один раз продемонстрировали как работает ядерный арсенал в реальных условиях и больше войн не было. Видимо, ряженным надо оправдывать свою ненужность иногда, вот они и нагнетают на ровном месте, кругом у них враги.. 

Нас пугают войной, а откуда ей взяться?
Современные люди настолько отупели, что им можно впарить новость про падение добычи нефти из-за остановки НПЗ, про нападение ночью стран НАТО без предупреждения… люди, выросшие на мемах. Вот вам в копилку ещё один:

Твоё лицо, когда звонит не служивший в армии человек в статусе супергенерала и говорит, что НАТО расширяется
Нас пугают войной, а откуда ей взяться?

Это Шойгу чтоле ему звонит?
Войны сейчас не будет потому что нет альтернативной силы. Мировые войны это германский бунт против британской гегемонии. Теперь германия расколота и втоптана в грязь, дух Шиллера едва ли возродится, хотя, кто знает. Россия зомбирована тумбалалайками, скифский дух угас. Средняя и центральная азия под сапогом, лишь Афганистан до сих пор барахтается
До этого было многотысячелетнее противостояние ассирийско-средиземноморских земледельческих империй с арийским Востоком.
А теперь война не имеет географических границ, власть везде одна. Теперь идет война за выживание индоевропейца и его ценностей
Шеф — редактор Global Times  в Твиттере по случаю привет гринго и их окружению передал от китайских МБР, видимо, чтобы мысли лишние в их головы не лезли ))) И украину эту самую упомянул зачем — то ...
Андрей Е., Если бы США были против Китая, они бы прямо сейчас, в течении 1 дня оккупировали бы территорию Синьцзан-Уйгурского района aka Восточного Туркестана, провели бы референдум там, и при 100%-ной легитимности сделали бы его своим штатом. Безо всякого применения оружия, по крымскому сценарию
И следом бы поставили вопрос по Тибету и Юго-Восточному Китаю, а может и Внутренней Монголии
Посему это чистое шутовство
sortarray sortarray, у гринго кишка тонка, они воины до первого гроба, покрытого флагом матрасии…
Андрей Е., ага, то ли дело грозные надувные войска от юдашкина
sortarray sortarray, при чем здесь Юдашкин, если речь шла о Китае. Хотя китайцы почему-то своим зонтиком считают Россию. Гринго — это презрительное обозначение жителей матрасии в Латинской Америке, так вроде было.
Андрей Е., кисель тв рулез
sortarray sortarray, не, я всю информацию стараюсь черпать из оригинала ) В ФБ из Нью-Йорка с женщиной общаюсь, подгоняет ссылки на материалы интересные и там же с китайским полицейским.
Андрей Е., заметно. А с чего Вы взяли, что оригиналы в Нью-Йорке находятся?
sortarray sortarray, а где должны быть расположены американские издания? В Нью-Йорке знакомая живет.
Андрей Е., а американские издания это истина?
sortarray sortarray, если брать во внимание внутреннюю жизнь США, то думаю, что да.
Андрей Е., думал что там кисели, оказывается ошибся
sortarray sortarray, я к американцам нормально отношусь, в контексте бесед бывает заносит )
Андрей Е., американцы тоже разные бывают. Бывают такие, которые к американцам плохо относятся, негров не любят, индейцев истребляют, Кеннеди убили
Андрей Е., 
Гринго — это презрительное обозначение жителей матрасии

А китаец это что, если не считать башкирского племени китаев?
sortarray sortarray, про китайцев не знаю.
Андрей Е., есть еще волжские китайцы, итиль-китаи(идель-катай).
Из них, вероятно происходил Олег Вещий(Волг Вящий) и Аттила
Андрей Е., Гринго, кстати, означает грек в оригинале
Андрей Е., и слово «чайнес пипл» бессмысленно, нет в природе такого пипла. Есть туркестанцы, монголы, тибетцы, южане и доминирующие ханьцы.
Это у них в пендосии от коренного населения ничего не осталось, а в Китае процесс еще не завершен
Кстати, агитпроп внимательно пропускает еще одну войну, с которой и была, собственно связана гонка вооружений. Это война антиимпериалистическая, война 50-60-х. Это и была *реальная* холодная война, ослабившая Империю, но так и не сломавшая ее. Змей-Вритра в очередной раз извернулся, напился крови и воскрес в следующей своей ипостаси
Я считаю что уже пора 150 миллионов отправить в рай.
avatar

conscience

В армии прогресс, постель набивают по новой технологии каким то новым изобретением, похожие на лакированные дощечки. Теперь я наглядно убедился, что армия переоснащена и страна может спать спокойно.
avatar

Земляк


....все тэги
UPDONW