Блог им. Munhgauzen

О скором выходе из подполья...)))

Вчера одним из самых популярных топиков на Смартлабе стала заметка Р.Андреева о том, что он "уходит в подполье".)))

По мотивам этой заметки на Смартлабе начали появляться одна за другой заметки, посвященные этому чрезвычайно «трагическому» событию.)))
Кто-то просит Романа вернуться, кто-то призывает Тимофея решить эту проблему и попросить Романа «остаться в прежнем формате».

А ведь на самом деле никакой проблемы нет.
Ну, закрыл свой блог Р.Андреев, и закрыл.
Не стоит создавать из этого события драму вселенского масштаба.
Это его личное дело.

Самое интересное, на мой взгляд — это не то, что происходит сейчас с блогом Р.Андреева, а то, что будет происходить с ним в дальнейшем.
Какое будет продолжение у этой истории и что будет дальше?

А дальше будет вот что...

Трейдинг — очень коварен.
Рано или поздно, но ряды «последователей» закрытого блога Романа начнут редеть, поскольку их депозиты будут с течением времени уменьшаться.
Новых подписчиков не будет. Роман будет публиковать свои «таблички» для всё время уменьшающегося круга читателей и мертвых душ — трейдеров, покинувших рынок.

Новички фондового рынка не будут знать о «героическом прошлом» Романа ровным счетом ничего, поскольку блог Романа для них будет «закрыт». 
И подписываться на него, соответственно, новички тоже не будут.
 
И что же дальше?

А дальше случится «грандиозное событие»!!!
Роман Андреев вновь торжественно откроет свой блог!

Можете не верить, но именно так и будет! )))
Разумеется, это открытие блога будет подано всем читателям Смартлаба под соусом того, что Роман делает большое одолжение и по «многочисленным просьбам читателей» возвращает свой блог в открытый доступ на Смартлаб.
  
Я лично желаю удачи Роману в его творчестве и в закрытом блоге, и в открытом.
Но открыть блог рекомендую как можно быстрее, чтобы не оказаться в царстве «мертвых душ».)))
Хотя, это, конечно, его личное дело.)

52 комментария
Я вот тоже с этого блога Романа Андреева толка для себя не вижу. Только постоянно занимает одну строку на главной странице. Ну закрыл блог и закрыл, что тут такого? Прям трагедия.
avatar
Я считаю блогерство — это болезнь. Поэтому его немного поломает и… не отпустит, он сново будет лить на нас свой словесный
avatar
Вы думаете что народ сливается только читая блог РА или сам СЛ? Трейдерам без торговой системы и стратегии дорога итак всего одна, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее происходит слив депозита. РА блог закрыл от троллей, хейтеров и прочей нечисти, кому было интересно его читать-добавились в «друзья» и спокойно читают дальше. Блог РА-не монетизирован, прибыли ему не приносит, а следовательно смысла ему его раскручивать нет.

P.S 
это статистика первого дня из закрытого блога РА))
avatar
И барон тоже о шкурном интересе и наживе, хотя настоящий Мюнхгаузен на Луну из пушки летал исключительно ради любви к искусству. По мне, у Романа та же история. Кому и что он там впаривает? А задолбать можно любого.

Может ли его блог существовать в закрытом режиме? Да легко! Полно даже платных сигналов, которые увеличивают аудиторию, а его закрытый «канал» платным не является. Вы исходите из предпосылки, что с момента ввода ограничений поступления новых адептов секты уже не будет. По-моему, он одобряет заявки все подряд. Моя была одобрена через минуту и в профиль он даже не заглядывал. При этом оба вчерашних поста по плюсам в разы уделали открытые топики предыдущих дней. Труднодоступное чуть более вожделенно =)

Блог он, наверно, все же откроет, но по другим причинам. Несмотря на его нелюбовь к черным спискам в связи с либеральным состоянием души =))… придет понимание, что список друзей — это куда более махровый вариант и куда более далекий от либерализма :)
avatar
Мне вот какой вопрос не дает покоя: господин Андреев и иже с ним, дающие «молочные реки и кисельные берега» всем страждущим всего лишь люди. Пусть и с репутацией. Они могут ошибаться, могу перестать публиковать свои «светочи» по разным причинам. И что? Все, писец! Торговля остановилась?
Может, самому свой мозг прокачивать выгоднее?
avatar
Mezantrop, конечно выгоднее, но не все это, видимо, понимают.
avatar
Mezantrop, постараюсь ответить. Куча людей, которые паслись в блоге у РА, как и я, не обязательно все торгуют по его системе. Но его подсказки и видение рынка очень помогают. И да, мозг прокачать конечно выгоднее, но куда сложнее, чем ориентироваться на РА. Из всех гуру и аналитиков, что я читала, он самый полезный, и денег за свои прогнозы не берет, так что недоброжелатялям хорошо было бы оставить его в покое.
avatar
Юлия, то то я смотрю он оказывается у меня в ЧС оказался ещё когда я не знал что он такой супер полезный
avatar
Ен, я писала про себя, если что. Не все рекоменлации подходят всем
avatar
Юлия, посмотрите это видео, поразмышляйте и бегите от этих гуру-аналитиков, чем раньше поймёте тем лучше 
avatar
Юлия, лично вы то обогатились? Сильно помогли его подсказки и видение рынка ? 
Прямо ответьте, будьте добры, без словоблудия, или это не ваш конкретный случай?
avatar
Владимир Кипр, нет, не обогатилось. Про 100 % в год -это к лудоманам и мечтателям. Но я в плюсе.
avatar
Юлия, в плюсе и с офз можно быть. Как вы улучшили свою торговлю читая блог РА ?  И не занимайтесь манипулированием про 100%, прямо  ответьте.
avatar
Владимир Кипр, с ОФЗ 100 % будешь а плюсе. А вот с акциями не факт.
avatar
Юлия, все с вами ясно, спрашивать вас о том что в основе системы РА вообще бессмысленно, вы и все ваши коллеги даже не пытаетесь хоть что то сделать и понять самим. 
Устраивать бурю в стакане воды, клянчить плюсики и набиваться в друзья — это потолок вашей секты.  
avatar
Владимир Кипр, простите, а вам какое дело до нашей секты? Я должна вам сдать экзамен по системе РА? Выложить скрины свих счетов? Дать обьяснения, почему я имею наглость пользоваться подсказками? Что-то еще?
avatar
Юлия, 
у меня когнитивный дисонанс...
итак, я делю по старинке, всех частных участников рынка на инвесторов и спекулянтов. Инвесторам рекомендации не нужны в принципе, ибо их горизонт принятия решений — от года. Остаются спекулянты. Спекулянта зарабатывает на стопах и выносах  толпы. Значит, он по определению, не должен быть в толпе, особенно, в предсказуемой толпе, идущей по заранее озвученной рекомендации. То есть, пользуясь, ЛЮБОЙ ПУБЛИЧНОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, Вы ухудшаете свой профит! Ну это же очевидно! С другой стороны, раз рекомендации даются, значит, с них рекомендатель имеет какой то профит. За счет кого? И это тоже очевидно. 
Не следил а творчеством господина Андреева, как и любых других генераторов сигналов, но приведенные выше аргументы очевидны любому хомячку.  Зачем заведомо снижать свои шансы на профит?
avatar
Mezantrop, я как пострадавший от аналистов, первым делом в первый день на смартлабе всех аналистов зачеэсил
avatar
Mezantrop, я среднесрочный инвестор. Что не мешает мне искать лучшие точки входа по рекомендациям Романа. И вообще, у каждого своя стратегия, методы и подсказки. Можете поверить, для некоторых блог РА полезен, а впрочем дело ваше. Но в защиту захотелось вступиться, что я и сделала
avatar
Юлия, 
Так я не против, у каждого свой путь в благополучие. Смущает обилие и результативность поводырей...
Ни чего не имею против господина Андреева, как и против его конкурентов…
avatar
Mezantrop, меня тоже смущает обилие гуру. Также, как и смущают активные нвпадки на них от лиц, которые их не слушают.А РА вообще душка, денег не просит, плюсиков блогу тоже, подписаться на его телеграммы, инстаграммы тоже. Ну по крайней мере сейчас.
avatar
Юлия, 
Как говаривали в одном хорошем фильме: Если человек говорит, что ему ни чего не надо — ему надо все. Душек в трейдинге не бывает.
Удачи на рынке!
avatar
Mezantrop, и вам всего наилучшего! Пртзнаться, альтруизм меня тоже всегда смущает, но в данном случае у человека и так все есть
avatar
Юлия, 
это не показатель, знаю массу человекообразных, у которых с 90х все есть на десяток жизней, но за копейку удавятся, за полушку мать родную продадут, а за денюшку нае****т кого угодно. Наличие всего ни чего не гарантирует, как и удачного трейдинга в частности. Просмотрел ряд его видео — основу точки входа нет ни где (или плохо искал) — только сигналы и «общие места» из популярных книжек. ИМХО, сильно смущает…
avatar
Mezantrop, я поглядываю на мнение РА. Мнение имею свое, но интересно сравнить.
avatar
Mezantrop, Торговать по чьим-либо сигналам, это инфантилизм, на мой взгляд. Ошибаются абсолютно все, так пусть уж будут собственные ошибки.
avatar
За вчера список друзей РА вырос в 3 раза
avatar
а Вам то какое дело?))) что будет у Романа? 
на всяк случай, — ему по х… подписчики… чел вел свой дневник сделок уже море лет… кода еще не рОдился мунхаузЕн... 
ща нодоело дерьмо… коего тут море… и се… ииии СЕ(!) не надо ниче усложнять и додумывать…
avatar
На сколько лет паствы хватит?
avatar

Мюнхгаузен, я к Вам нормально отношусь, как минимум, за интересную подачу материала. Но зачем выдумывать что-то или как минимум тупо вычеркивать банальный и очевидный вариант? — человек просто вел свой блог ДЛЯ СЕБЯ, щедро делился своей системой (я не обсуждаю ее прибыльность — это тема другого разговора, и каждый решает сам по какой ТС торговать ибо Грааля нет ни у кого). За это в ответ — некоторые тролли выливали на него ведро помоев как на трейдера, а потом дошло и до личной жизни. Человеку ПРОСТО это надоело и он осознанно закрыл свой блог, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы снизить объем говна.

На этом ВСЕ! Это очень просто! И  нахрена из пальца начинать выдумывать теорию заговора? Если бы Роману нужна была популярность любой ценой — он наверное бы был более активным на СЛ — а так он уже по другим веткам особо и не ходит, потому что СЛ стал все больше напоминать ДОМ-2 — куда не пойди вляпаешься в какашку, по-фигу правда, главное замутить какую-нибудь интрижку, дабы быть на виду. Вот и Ваш пост больше напоминает не высказывание по существу вопроса, а желание:
1) заработать плюсиков на горячей теме;
2) сделать «вилку» — своим постом увеличить вероятность чтобы Роман не передумал («сжечь публично мосты»), а если вернется — начать визжать как резанный поросенок — «а я говорил! а я говорил!» (вот только тем, кто ищет как заработать — а многие читают СЛ именно для этого — класть половой орган на то, кто что там говорил).

Скажите, если бы уроды стали лезть в Вашу личную жизнь, Вам было бы пофигу? Ну так откройте свое ФИО и тролли и Вас, и Вашу семью быстро обосрут по полной программе. 

В общем, как говорят в народе — «на воре шапка горит». Обличая другого в пиар-компании ради популярности, Вы слишком явно выдаете свои собственные ценности. 

Мюнхгаузен, в моем понимании у Вас пока что есть некая репутация и аудитория на СЛ. Цените их пока они есть НАСТОЯЩИЕ. Поверьте, никакого счастья от искусственного PR (или черного PR других) Вы не испытаете. Пока Вы воспринимались как пусть не идеальный, но точно оригинальный трейдер и публицист. Вы реально готовы ради увеличения плюсиков стать очередным сплетником?

avatar
Я помню Элвиса Марламова, и ОГК 2, Уральская кузница, и Русал
avatar
Полностью согласен с Носорогом
avatar
любой кто пытается предсказать хотя бы на завтра для меня не трейдер!!!
avatar
CapitalMAN, вы когда в сделку заходите и тейк ставите, делаете предсказание, что цена туда поедет. Разницы делать это на тф 1 мин или 1 день особо нет…
avatar
Fibo1Love, нет не делаю куда деньги идут мне без разницы
avatar
CapitalMAN, опционы?
avatar
Fibo1Love, нет
avatar
Был такой мульт «Возвращение блудного попугая»
avatar
Как тут уже верно подметили, господин барон, ваш исторический прототип (помимо всего прочего) отличался еще и тем, что не лез в чужие дела. Тем более, с пессимистическими и, как мне показалось, слегка злорадными прогнозами. Подумайте об этом во время прогулки в живописных окрестностях Боденвердера.
avatar
А о ком речь?
А какая классная подборка актёров и как играют. Жаль, сейчас таких не осталось. За видео автору спасибо, кайфонул от просмотра))
avatar
это статистика первого дня из закрытого блога РА))
1. 33 % — совы.
2. 33% — Спасибо Великому РА за блог и его закрытие — теперь задышим свободно!
3. 33% — Как здорово, что все мы здесь сегодня собралиииись… ©
4. 1% — Роман, а куда пойдёт Сбер? — Читайте табличку, я зачем её писАл???

avatar
dekab1, 
Думаете, решил монетизировать сектантов?
avatar
 Насколько помню, РА семинарит по просторам наряду с Герчиком.
Значит, популярность ему нужна.
avatar
dekab1, 
От туда еще никто не возвращался ©
avatar
в точку! и ролик супер ;)
avatar
Не соглашусь с автором. КМК, популярность Андреева никуда не исчезнет, и даже наоборот, вырастет! У него — рабочая ТС, и это главное. А найти его — не проблема. 
avatar
Я вот не пойму, людям делать не хуя хуету всякую обсуждать??
avatar

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW