Блог им. VadimTrade

У меня есть настоящий инсайд!

Всем привет.
Этим постом хотел бы обсудить очень любопытную вещь, ситуацию с акциями десятого эшелона Тантал! В феврале этого года акция росла в 20 раз, затем конечно же падала столь же сильно, помнится я на основе «визуально-фундаментального анализа» рекомендовал в своей вк группе взять эти акции в долг если есть у кого и продать, когда они стояли около 250 рублей, но сейчас не об этом.
Сейчас я хочу обратить внимание на интересный момент, несколько дней кто-то эти акции тарит и вот это самый любопытный факт:
У меня есть настоящий инсайд!
Моя сестра работает на этом заводе и вот тут по вполне объективной информации точно можно сказать, что заводу «кирдык». На текущий момент завод отключен от электросетей, распилено на металлом даже весьма ценное и уникальное оборудование, по словам очевидцев один из старожилов(начальник одного из цехов) даже пустил скупую мужскую слезу глядя на это варварство. Однако самое веселое, не смотря на то, что люди пока еще там работают(пусть некоторые и без ЗП с июня, а кто-то апреля), уже распилена на металлом котельная и прекращена подача газа, в некоторых помещениях даже систему отопления вместе с батареями попилена на металлом. Завод в руках самых настоящих мародеров! У него нет никаких шансов на выживание!

И вот вопрос, откуда рост пусть около дна? Это понимать как оторванность рынка от реальной жизни или как попытку загнать цену на верх чтобы появился спрос и уже там продать то, что не было продано раньше? Делистинг и полное банкротство может произойти в любой момент!
★1
а что там, жилой комплекс построить можно?
avatar

KSN

KSN, к сожалению нет, некоторые здания даже без света и отопления останутся, там есть федеральная собственность которую не переместишь
avatar

VadimTrade

Ну и что? В Трансаэро тоже игрались после прекращения полётов и когда уже было ясно, что компании кирдык. Так и здесь- хочется пощекотать нервы- вперёд в шлаке копаться
Автандил Чавчавадзе, удивительный народ
avatar

VadimTrade

Тантал? Даже не открывая отчетов, посмотрел на них на сайте раскрытия корп.информации — г… но какое-то.
avatar

Arslan

Я все жду, когда мы обсуждать начнем миллиардные компании из sp500...
Там движения не слабее, но не шлак
Николай Помещенко, например?
avatar

fiser

fiser, bbby, urbn, gt, wynd… — за месяц более 15% рост
А тут даже на 30К руб пакет купить проблема)
Николай Помещенко, тикеры мне ни о чем не говорят, а по названию?
avatar

fiser

задал вопрос и ответил на него. Как удобно )
avatar

fiser

Вероятно ради создания видимости спроса и делают.
Наверно лучше вообще не лезть. Напоминает «Трансаэро» и «Москвич» (вроде, забыл уже)
avatar

asfa

Думаю ты влез на всю котлету в шорт и теперь пытаешься склонить в свою сторону.))
Алексей Мананников, такие в шорт не дают.
avatar

Антон Пономарёв

я думаю никто не даст зашортит такое.они уж давно сами все продали)
avatar

Андрей

Ну если на дне, то надо оценивать текущую капитализацию и стоимость оставшегося имущества. Может кому-то есть смысл забрать остатки тантала себе. Тому у кого есть «настоящий инсайд» :)
avatar

Саша Пушкин

Вообще не понимаю зачем пускать такие компании на рынок.таких компашек банкротов пруд пруди на рынке у нас.а к бирже допущены.люди вкладывают свои бабки а потом их банкротят.
avatar

Дмитрий C

А как такой инсайд? уже договорились, что землю в центре отдают девелоперу под комплексную застройку, а сам завод вынесут за пределы городской линии, земля у тантал есть, уже есть проект идет согласование и геодезии, может они и скупают со дна?
Алексей Мананников, 
Как дети, там фри флота для контроля нет.
avatar

Антон Пономарёв

Алексей Мананников, есть модель показывающая что у низ осьается в итоге
avatar

gluhov

Это было всего-лишь мое предположение, размышления Штирлица))

....все тэги
UPDONW