Блог им. videoSM

Какие полномочия у судебного пристава .

    • 23 сентября 2019, 17:42
    • |
    • Oxi
  • Еще
Я всегда была нормальным налогоплательщиком. Работала на предприятиях с официальной заработной платой и стажем работы. Всегда странным было видеть  сотрудников, у которых не было даже банковской карточки. Зарплату они получали только наличными в кассе.
Но видимо и ко мне подкралась эта напасть как исполнительное производство. То что  суды  могут быть несправедливые узнала только в этом году. 
Да уже не в этом дело. Хочу просто спросить совета, что делать. Надо полностью изменить образ жизни или там тоже есть жизнь.
★2
29 комментариев
Сумма большая?
пока без суммы просто обязании неимущественного характера. Возможна субсидиарка.

avatar
То что  суды  могут быть несправедливые узнала только в этом году

больше всего поразила эта фраза
avatar
Николай, потому что никогда не судилась.
avatar
Катюша, неужели и о басманном суде ничего не слышали?
avatar
Николай, не слышала. Читала определения судей, но там суд так может все вывернуть, что все похоже на правду.
avatar
Катюша, это они умеют
avatar
Я боялся что в тюрьме туалет в камере, не смогу ходить. Несколько раз был на зоне в качестве мастера. И что понял: там не хуже чем за 15 т.р работать если жить станет похуже можно смело идти на риск. Если что на зоне кормят(((
avatar
Так что будь понаглее. Ни чего не бойся. И все будет окей.
avatar
salik, воспитание, образ жизни, характер препятствуют наглости. До тюрьмы не дойдет сумма маленькая. Просто как получать зарплату, переводы. Из трейдинга ухожу.
avatar
Катюша, -«Из трейдинга ухожу.» ))) Судебный пристав не имеет права снять (арестовать) деньги  с торгового или клирингового счета. ФЗ 229 РФ.
avatar
АндреИЧ, это какая статья?
avatar
Катюша, ч.3 ст.71.3 229 фз рф.
avatar
АндреИЧ,  «Статья 71. Порядок обращения взыскания на денежные средства должника в иностранной валюте». В других статьях и арест может наложить на акции. Если не затруднит, можно поточнее выдержку…
avatar
Пока в тени, Статья 73.1. Особенности обращения взыскания на эмиссионные ценные бумаги должника...
...
3. Списание ценных бумаг осуществляется с лицевых счетов (счетов депо) владельца ценных бумаг. Не допускается списание ценных бумаг, учитываемых на лицевых счетах (счетах депо) номинального держателя или иных счетах.
avatar
АндреИЧ,  так это для номинала, а для владельца бумаг там все, что угодно разрешено  других статьях
avatar
Пока в тени, так вы и есть номинал. чтобы стать фактическим владельцем ценных бумаг их нужно вывести с биржи.
avatar
АндреИЧ, не хочу спорить, но, покупая на бирже и учитывая их впоследствии на счете депо у брокера или выводя акции в сторонний депозитарий, мы разве по сути не выводим их с биржи? Речь идет о бездокументарных акциях? 
avatar
Пока в тени, учет на бирже идет по торговому счету (типа логину). там записи вносятся каждый день да не по разу, и вы не уведомляете депозитарий об изменении например паспортных данных (хотя нужно для форс-мажорных или судебных случаев). И вы двигаете финансы туду сюда используя «логин». А запрос на арест идет по паспортным данным. Арестовывают у реестродержателя, т.е. вне биржи, когда не торговый счет.
avatar
АндреИЧ, понятно. Интересно услышать от форумчан были ли подобного рода случаи и чем закончились.
avatar
кредитов набрала?
avatar
Kapeks, нет кредитов действующих нет. То что были со всеми расчиталась, хорошая кредитная история. могу взять 3 ляма в сбере за 2 дня.
avatar
 ст.69 ч.5 — можете предложить приставу иное имущество, если нет денег.
ст.410 ГК РФ можете закрыть долг чужим долгом.
avatar
АндреИЧ, очень грамотные комментарии, спасибо! Вот только про торговый счет. Зачем там что то иметь если карты будут заблокированы и невозможно будет вывести денежные средства со счета брокера.
avatar
Если денег на счетах недостаточно, то пристав описывает имущество с целью его дальнейшей продажи. При отказе пустить домой может взломать дверь, поэтому с ним лучше не спорить. Просто надо успокоиться и подготовиться к его приходу — главное почитать Интернет (там много статей и бесплатных консультаций юристов. Вы же не одна такая в России?).
Самое главное — пристав не имеет право описать имущество, указанное в ст. 446 ГПК РФ! Поэтому до его прихода надо вогнать все свое имущество в перечень из ст. 446 ГПК РФ (все д.б.в одном экземпляре!). При этом такие «диквидные» вещи, которые можно продать, например, на Авите, как компьютер, стиральная машина, драгоценности необходимо или временно отдать родственникам (соседям), или (если неизвестна примерная дата прихода) — оформить на родственников. При этом на каждую «чужую» вещь в квартире д.б. документ (чек, дарение, гарантийный талон и т.п. с указанием карты или фио родственников). Главное — не волнуйтесь и подготовьтесь к приходу пристава. У моего шурина на днях был пристав. Шурин вообще всех коллекторов и жену посылал, ничего не делал, и не прятал, хотя ему говорили (пофигист, не верил, что придет пристав!). Пристав у него занес в акт комп и второй ТВ и все! Хотя в квартире были и деньги, и драгоценности, и куча разного добра, но он ничего не искал. 5 мин. прошел по квартире, составил акт на 2 вещи и ушел!
avatar
Игорь ПМ, ну я наверное такая же как ваш шурин.Есть хорошая знакомая у нее долг уже 10 лет выше в 2 раза чем мой. Приставы ни разу не приходили и живет она хорошо. Правда только наличка без карт, кредитов, стажа и т.д.
avatar
Катюша, тыж грила у т кредитов нет. какой долг?
avatar

теги блога Oxi

....все тэги



UPDONW