Блог им. Munhgauzen

У меня ЛЧИ...)))

Многочисленные заметки про ЛЧИ, которые в последнее время то и дело публикуются на Смартлабе меня натолкнули на ассоциацию со стареньким анекдотом про «ёлки», который в советское время был очень популярен:

«Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
— Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит?
— А когда съемки?
— С 25 декабря по 10 января.
— Ну-у нет… Я не могу. У меня ёлки...»


Мне кажется, что этот анекдот вполне современен, и сегодня его можно изложить в следующей редакции:

«Середина сентября. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями трейдер Умелов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
— Господин Умелов? Вас беспокоят по поводу работы. Мы вам предлагаем поработать на заводе. Должность, правда, не совсем руководящая, но тоже серьезная. Много не предложим, но на 10 тысяч рублей в день можете рассчитывать. Вас это устроит?
— А когда надо приступать к работе?
— С 19 сентября.
— Ну-у нет… Я не могу. У меня ЛЧИ...»


Искренне желаю удачи всем участникам ЛЧИ-2019. ;)

У меня ЛЧИ...)))


38 комментариев
Знаешь зачем народу нужен ЛЧИ? Чтобы позлорадствовать, когда очередной персонаж обосрётся)))Люди этого ждут ))
avatar
Ен, именно. Очень важно человеку видеть, что не один он придурок и сливала…
avatar
Кирилл Сизов, точно точно
avatar
Ен, согласен)) вот из недавнего обсера, покупка бароном очередного хая и цена развернулась на его сделке. Интер Рао покупка по 4.93


avatar
Дед Панас, )))
avatar
Дед Панас, но с другой стороны он рост РТС пророчил и рост был. 
avatar
Ен, про рост РТС бароном можете проверить по датам выхода его постов


avatar
Дед Панас, да не… я точно помню шортил ртс, а он пёр вверх как барон говорил
avatar
Ен, как вы с такой памятью вообще торгуете?)))
Вот пост барона от 13 июля со стрелочкой по РТС на 2000 и динамика РТС после. Что он когда то будет 2000 это понятно. Но после выхода постов от барона идет нехилый откат и здесь нужно это использовать)), удачи, спасибо можете не говорить



Пост о лонге РТС на хаях обратите на дату
))
smart-lab.ru/blog/550026.php







avatar
Дед Панас, не не, честно было дело, даты я не помню, но точно помню что в коментах наехал на барона, что ртс не может расти а оказалось что может
avatar
Дед Панас, 50/50 как и у всех как и везде. умение не в том чтобы казаться умным, а в том чтобы ежемесячно рисовать эквити  не смотря ни на что
avatar
Дед Панас, будьте объективны. 16 сентября ИнтерРАО показало максимум на 5.0585 и только потом цена пошла вниз. Если барон купил по 4.93, то он вполне мог продать по тэйк-профиту, ведь максимум был на 2.6% выше цены его ожидаемой покупки. Мой робот успел снять профит на этой сделке, надеюсь, барону тоже повезло…
avatar
AlexChi, он покупал на открытии, какая была цена на открытии? Пока поста не вышло о хвастовстве значит пересиживает лося. Он годами их высиживает и выходит на дне обычно.
avatar
Дед Панас, поскольку Вы являетесь поклонником моего творчества на Смартлабе и внимательно следите за всеми моими заметками, то специально для Вас я сообщаю, что 16 сентября действительно купил Интеррао на открытии по цене 4,9485 рублей и в тот же день спустя  несколько  минут сдал всю открытую позицию по цене 5, 05 рублей. Заработал, конечно, немного, всего +2%. Но мне этого достаточно. Не знаю сколько держите открытые позиции лично Вы, но я их держу ровно столько, сколько нужно для получения прибыли. )))
avatar
Мюнхгаузен, бу га га клоун, поэтому ты в ЛЧИ не учавствуешь, чтоб все неувидели какой ты сказочник.
  Сдал он на 2% выше, ну и клоун)) задним числом))


Ты завидуешь людям кто реально зарабатывает на ЛЧИ и не боится показать это в реале. Отсюда и этот пост )), удачи виртуальщик
avatar
Дед Панас, пока я вижу, что завидуете только Вы, внимательно следя за всеми моими заметками.
Продолжайте учиться трейдингу, Дед Панас. Надеюсь, Вам это принесесет пользу.)))
avatar
Мюнхгаузен, я слежу чтоб использовать тебя как индикатор))), а так пока все сказал о тебе. Жду новых перлов))
avatar
Дед Панас, 
 поэтому ты в ЛЧИ не учавствуешь

Кстати, слово «участвуешь» пишется без буквы «в». 
Рекомендую Вам для начала подтянуть русский язык (хотя бы в рамках школьной программы), а уже потом приступать к трейдингу.)))
avatar
Мюнхгаузен, там ниже Евгений Петров про тебя верно написал))). Пейсатели это отдельная категория на смартлабе и это ты.


   Не путать с реальными трейдерами))
Уверен на ЛЧИ ты сольешь, поэтому боишься.
А в тактике купи на хаях, придержи и молись много мозгов не надо))


Пы сы, а на лоях сделай отмену сценарий и фиксани лося))))
avatar
Мюнхгаузен, согласен с твоей мыслью если сказал на смартлабе что сидишь в длинной по такому то инструменту, то спустя месяц могут посчитать твои убытки, но никто не думает что позиция может меняться, может закрываться, может усиливаться, может хеджироваться другим инструментом
avatar
Ен, я с юмором и иронией наблюдаю на Смартлабе за многочисленными дедами панасами, которые сами торговать не умеют, но комментировать любят.))
avatar
Мюнхгаузен, плюсану, но х.з умеет дед торговать или нет, я уже ни в чём не уверен
avatar
Может у него есть какое то гениальное зерно которое мы не видим
avatar
Ен, перелогинься барон))
avatar
Дед Панас, как в книжке у марка дугласа «Зональный трейдинг»  птицы могут менять направление своего движения синхронно не сговариваясь
avatar
10 тыс в день на заводе??? Это на электролизно-химическом комбинате уран лопатой разгружать???
avatar
Олег Ложкин, барон похоже немножко зажрался))))
avatar
А ведь тут ничего нет удивительного на самом деле. :-)

На смартлабе есть писатели (вменяемых человек так 30-100) и трейдеры (вменяемых  человек 100, ресурс-то трейдерский, так что есть определенный перекос, который Тима выправляет по мере сил). У них разные конкурсы. У писателей конкурс писателей, у трейдеров конкурс трейдеров. :-)
Поэтому ЛЧИ здесь плохо освещается всегда. Писатели ведь работают над его освещением, а им интересно другое. Страшно далеки они от народа @

Дело обычное. В мире собственно и кино так же снимают. Там полное отсутствие связи с реальностью. Это мировой тренд.

Вот зависть или скажем так ЗАВИСТЬ ;-) нашим литературным гениям удается хорошо передать. Тут они Мастера художественного слова. :-)
avatar
Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит?
— А когда съемки?
— С 25 декабря по 10 января.
— Ну-у нет… Я не могу. У меня ёлки.
К слову разберем эту историю с точки зрения здравого смысла.
Парню предложили шанс на контракт 800 долларов в день у Спилберга. Не указано только что на кастинг такого рода в Голливуде приходит 400 человек и возьмут его или нет — вопрос гадательный. Возьмут ли на следующий год вообще не факт. А затраты на поездки есть, на проживание и прочее тройные (на деле выше), налог 35 процентов. По итогу плата может 150-200 в день будет (а в реале ноль он оттуда привезет). Но снялся у Спилберга в роли 10-го плана, да. Может и в титрах упомянут. А роль-то будет — «Какие Ваши доказательства» один раз надо с выражением сказать.
Шварц, кто не знает, лет 20 пробивался. Большая это работа. У того кто разово куда-то ломанулся, шансов считай нет.

Кто не знает, кстати, у нас, первый-второй план тоже получит 800 (400) дол в день (налог 13, бытовые расходы привычны, все подводные камни известны).
Ну и елки — важнейший контракт. Кормить и 20-30 лет будет. Снегурочка опять же. :-)

Так что парень сказал верно — Спилберга в сад. Елки. Вот главный контракт. :-)
avatar
Знаешь зачем народу нужен ЛЧИ? Чтобы позлорадствовать, когда очередной персонаж обосрётся)))Люди этого ждут ))
Каждому — своё! ©
 Лично я, разбирая по выходным архивы прошлых лет, всегда переживал за Смешинку и болел за то, чтобы она натянула даже не других претендентов — а его Величество Рынок! И был очень рад за неё!
 И в этот раз буду искренне болеть за симпатичных мне смартлабовцев. 

А за чей-то слив…
avatar
О'Грин, не старайся переживать, зачем тебе лишние волнения, переживания тратят твою энергию, у тебя её не много скорее всего, переживай за свои деньги лучше
avatar
Ен, Не переживай за меня, я свои переживания и свои деньги в торговые дни вполне успешно контролирую.
 А в выходные могу себе позволить расслабиться и получить положительные эмоции, болея ЗА, а не ПРОТИВ.

Переживай лучше за этих людей:
Знаешь зачем народу нужен ЛЧИ? Чтобы позлорадствовать, когда очередной персонаж обосрётся)))Люди этого ждут ))
  — у них уже всё хреново.
Или второй вариант — они просто мудаки… ©
avatar
О'Грин, Да нет совсем не мудаки, я так полагаю это защитная реакция-искать тех кто хуже тебя (думаю они старались, но по каким то причинам не получилось)
avatar
Ен, У меня тоже раньше не получалось, я, как и все, имел серьёзные потери по неопытности, но, зализывая раны, искал в архивах положительные примеры — как люди поднимаются после неудач, как идут к успеху. Значит — и я смогу! И смог...
avatar
О'Грин, примеры после неудач? чтоб быть уверенным что есть  товарищи подебильнее чем сам?
avatar
Аксиома: Провалы бывают у всех. 
 Оспаривается?
 Дальше, что делает человек после провала — работает над устранением причины провала — над собой, или обвиняет брокеров, кукла, биржу в махинациях и 26 декабря идёт с ними судиться? При этом радуется, когда другие тоже сливаются?

 Я не понимаю, о чём мы продолжаем спорить… Я лишь озвучил свою позицию — в отличие от многих людей, я буду на ЛЧИ болеть ЗА, а не ПРОТИВ.
avatar

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW