Блог им. Jj1Joker

Стартап PRISM сервис тех. анализа для трейдеров

    • 19 сентября 2019, 18:33
    • |
    • Nick
  • Еще
Всем привет! ;)) 

Итак, я решил заблаговременно начать рассказ об идее создания сервиса, который, надеюсь, в скором времени увидит свет и как я надеюсь многим из вас невероятно понравится;)) 

Ресурс с элементами игрового процесса будет предоставлять аналитику и торговые инструкции. Идея в том, чтобы сделать что-то вроде шахмат в мире финансовых рынков.  Как именно это сделать мы по большей части уже придумали, но всё ещё генеририуем и обсуждаем новые дополнительные идеи. 

Кто мы? Небольшая разношёрстная команда. Кто-то из нас занимается трейдингом и аналитикой более 10 лет и опробовал множество торговых стратегий, а другие только знакомятся с биржами, но приуспели как специалисты в других областях. Опираясь на разнообразный опыт и комплексность подходов, мы решили создать «народный» проект о финансовых рынках, который будет интересен как для новичков, так и для бывалых экспертов.  

В этом посте я расскажу ряд вещей, которые по отдельности могут показаться банальными, но тем ни менее заслуживают упоминания как части пазла, который сложившись, привёл к тем идеям, которые решено воплотить в проекте. 

Когда задаешься вопросом, «как же сколоитить состояние на биржах» анализ новостей и влияния экономических процессов на цену выглядит разумно, солидно и казалось бы позволяет хорошо понимать, почему мы принимаем решения о покупке или продаже конкретного финансового инструмента. В то же время этот подход означает необходимость экспертных оценок для принятия каждого решения. Т.е. нам нужно либо -стать экспертами, либо -найти и нанять таковых.  Абсолютное большинство более-менее убедительных источников сходятся во мнении, что на дистанции в 10 лет успешными остаются лишь 10% трейдеров, а если речь идёт о FOREX — то скорее 1%.  Так что  если взглянуть расчетливо, то стать экспертами и рассчитывать исключительно на свои силы  не перспективно, потому что вероятность, что именно мы добьемся успеха мала...  Найм уже показавших себя в качестве успешных игроков на протяжении 10 и более лет ставит проект в зависимость от человеческого фактора. Чтобы минимизировать риск надо найти 10-50 экспертов. В таком случае если уйдет один, мы сможем полагаться на данные от ещё 49 человек, пока будем искать замену.  Но все равно, остаются сложности. Стоимость услуг подтвержденных специалистов может быть высока. Конечно, и от этой проблемы можно попробовать уйти, к примеру получая сравнительно не дорогие сигналы от профессионалов через специальные сервисы.  Но и при таком решении возникают вопросы: 
  1. Где гарантия, что часть этих специалистов не окажутся мистификацией владельцев сервиса, на котором они демонстрируют свои результаты? 
  2. Удастся ли систематически сопоставлять сигналы 50 различных аналитиков и трейдеров так, чтобы получать прогнозы по одним и тем же инструментам, да ещё в примерно одинаковые промежутки времени? 
 Чтобы это сделать, необходимо подобрать общий «язык», т.е. метод технического анализа, который не вызовет разночтений при описании графиков. Ответ на вопрос о том «как сделать, чтобы подобная система завоевала популярность?» я уже слегка заспойлерил в начале поста — речь о геймификации.
Конечно есть ещё романтическая надежда на то, что если система  будет по максимуму использовать преимущества теханализа и минимизировать его недостатки, то она сама завоюет популярность  среди тех, кто регулярно делает верные прогнозы. Тогда останется объединить этих людей в одном месте. Таким местом тоже может стать будущий сервис, который будет удобен для общения и упрощения работы.
Т.е. идея в том, чтобы свести все ниточки в одну точку...

Здесь я предлагаю ещё небольшое видео, а продолжу рассказ в других постах.

www.youtube.com/watch?v=Yfl9nZw91L8

vk.com/prsmsr — группа в вк 

Следующий пост расскажет о кокретных сделках, которые можно осуществлять с помощью информации, которую будет предоставлять сервис PRISM


    
уже есть подобные сервисы на блокчейне и без
все зарабатывают до первого черного лебедя)
avatar

cfree0185

cfree0185, мы планируем включить в сервис рекомендации по управлению капиталом для желающих. Это одна из опций, которая как раз будет доступна для тех кто будет вовлечен в геймификацию.  Черный лебедь сам по себе вряд ли может существенно повлиять на успехи трейдера, который аккуратно работает с рисками;)

Что касается прочих сервисов, то интересно, какие именно Вы подразумеваете? Сервисов конечно много, разобраться в них сложно, но возможно на сравнении с теми, которые Вы считаете интересными, я смогу ярче показать наши особенности;) 
avatar

Nick

Nick, вообще не важно, потому что с ними не заработать в долгосроке, а если и заработать, то выйдет меньше банковского процента.
хочешь зарабатывать на рынке — торгуй сам и не слушай никого
avatar

cfree0185

Имхо, не взлетит.
avatar

Люфт

Люфт, мы рассматриваем разные сценарии того, как будет развиваться проект. Быстрый успех будет приятным развитием событий, но если PRISM будем набирать популярность постепенно или даже замедленно — это не повлияет существенно на перспективы проекта, т.к. помимо коллективного анализа второй важной ветвью являются наши собственные торговые стратегии. О нашем подходе я тоже планирую рассказать. 
avatar

Nick

Nick, успешный сценарий только один — вы сами зарабатываете на своих рекомендациях.
avatar

Люфт

Люфт, на последующих этапах проекта планируется запускать мониторинг наших собственных счетов на независимых от нас ресрусах. Но это только часть в общей картине. 
avatar

Nick

Nick, это надо делать в первую очередь. Логика такая, что если вы смогли себе заработать, то смогут и другие.
avatar

Люфт

Люфт, Вы хотите сказать, что заработок всех трейдеров зависит от нас?;) Вопрос риторический;) На первой стадии мы делаем сервис который предоставит возможность обсуждать рынок на едином, универсальном для абсолютного большинсва рынков, торговых инструментов и таймфремов языке. Причем язык этот будет достаточно формализованным, чтобы делать совместные выводы по конкретным условиям сделки. И самое главное — достаточно комфортным и достаточно доступным (удобным). Наши собственные результаты, мониторинг, сигналы и ДУ — это уже во вторую, третью и четвертую очередь… Самое интересное, что к тому моменту это будет интересно меньшеству пользователей ресурса... 
avatar

Nick

Nick, ну да, сервис то ваш.
avatar

Люфт

Люфт, хотел бы я, чтобы мировые финансовые рынки были так сказать моим сервисом;)
У нас название PRISM (призма) — слово, имеющее два основных значения — геометрическое тело, а также устройство для световых лучей, имеющее форму геометрической призмы. Оптические призмы в зависимости от их  конструкции  позволяют изменять ход лучей в оптических приборах, разделять пучки лучей в оптических системах, вращать в оптических системах изображения, разлагать белый свет в спектр, получать поляризованный свет и т.д. В нашем случае в качестве метафорического света для «призмы» выступает информация, поступащая от ценового графика.  Точно так же как оптическая призма работает со светом, мы работаем с информацией о цене, раскладывая её на составляющие и преломляя её под разными углами. 

Но это не значит, что мы предсказываем «конец света» например;)
avatar

Nick

Nick, это пустышка, людей интересуют деньги )
Не спорю, дело то ваше, просто свое мнение высказал.
avatar

Люфт

Люфт, верно, людей интересуют деньги, но средства получения выгоды не верно звать пустышкой, даже если они косвенные или не гарантированные. Большинство людей здесь не потому, что прочитав или написав сообщение получат за это пару центов мгновенно (хотя как известно и такие партнерки бывают), а потому что общение здесь в комбинации с другими факторами могут послужить обогащению…
avatar

Nick

Nick, дерзайте, не вы первые.
avatar

Люфт

Люфт, самое интересное, что скорее всего первые, потому что самые похожие варианты, которые мне известны, в лучшем случае включают не более 30% от того, что мы реализуем. Основная уникальность заключается в алгоритмах построения моделей технического анализа. Примерно 50% от того, что будет у нас в виде системы технического анализа, реализовано в программе, которой пользуется и о которой рассказывает один из довольно активных авторов смартлаба https://smart-lab.ru/profile/sarmat_/ 
;)
Точнее у нас свои алгоритмы, у них — свои, но результат построений довольно похож, т.к. принципы едины. 

А помимо самого теханализа у нас ещё ряд фишек, поэтому… ;)
avatar

Nick

Nick, поэтому деньги покажите )
avatar

Люфт

Люфт, *голосом гундосого переводчика* сначала покажите товар!;)) 
avatar

Nick

Nick, а в итоге у вас ни товара, ни денег )
avatar

Люфт

Люфт, из условий задачи такой вывод не определяется. Но зато точно известно, что у нас есть то, чего нет у Вас (и это логика);) 
avatar

Nick

Nick, детская логика )) Вы не можете знать что есть у меня, но я уже знаю что будет у вас.
avatar

Люфт

Есть что то, сайт, канал в телеге?) Следил бы за развитием)
avatar

Dr. Sombre

Navi Sombre, пока только вк и канал на ютубе, всё свежесозданное. Буду обновлять ссылки по мере появления всего остальнго;) 

avatar

Nick

Новая ссылка на ролик (чуть обновили видео) 
youtu.be/agu9JOiqFtU
avatar

Nick


....все тэги
2010-2020
UPDONW