Блог им. transmega

Началось... Маржин коллы... суды...

Началось... Маржин коллы... суды...
кухни начали первыми.

Кстати, даже если вы торгуете на кухне, то баланс легко может уйти в минус. Будет суд.


Теперь давайте прикинем. Если на ММВБ нефть откроется минус 10%, а «плечо» максимальное сейчас 13 (объем 60400, ГО 4517), тот кто продал на закрытии на все депо, останется должен ММВБ около 30% депо.



Кто продал коллы на брент, вообще ничего смешного нет… Я не считал, но на глаз х20 от депо останутся должны... 

Нормально так, на миллион коллов продал, 20 верни.


PattayaRugby, а да, 8.3 плечо сейчас. За 2 года уже подзабыл. 60.2$х10лотность х 64 руб/$ = 38500 объем 1 лота был в пятницу примерно
avatar

transmega

PattayaRugby, вот это вот бесилово с постоянно меняющимся плечом и отстутствием котировок утром — поэтому я и ушел с ММВБ. Сейчас бы бесился
avatar

transmega

На кухнях судов не бывает. Там есть защита от отрицательного баланса.
avatar

panikbull

panikbull, нет на кухнях никакой защиты от отрицательного баланса. Бумажку подписываешь или галочку в кабинете ставить, иначе не дают плечо больше 10-20 (смотря какой инструмент). Прецеденты были, тут на смартлабе. Голимой кухне человек должен был крупную сумму. Где он сейчас — хз.
avatar

transmega

На кухнях сделки никуда не выводятся, потому кухня может прикрыть вашу позу по любой цене, и пофиг что в стакане было пусто, потому она и кухня называется, все ее участники варятся внутри нее
avatar

XMAX

PattayaRugby, ну с утра еще и ГО скорее всего подымут что бы толпу отмаржинколить)
avatar

Евгений

Почему минус 10%?
Плюс… Теоретик хренов
avatar

Tundrurat

Ну а в чем проблема? Только конченый дебил не знает, что не покрытая продажа опциона это дорога в ад. 
avatar

Bubellar

Bubellar, 

1 покрытый кол — это есть синтетический проданный пут… т.е. разницы нет...

2 и это… я еще понимаю на вечно- растущих индексах продавать покрытые колы… но накуй лезть в сырьевые товары… у которых тренд вверх не выражен


avatar

ves2010

Всегда это вопрос мучал, что будет, если в наши праздники sp500 или нефть сделает —15%… Получается все кто на всю котлету стоит получит минус по депо.
По идее еще планки должны быть, но если нет контрагента всё равно же закроют по -15% или хуже, правильно я понимаю?
avatar

ES_03

25 декабря повторилось, но наоборот
avatar

Павел

А в чём проблема то. Был Гэп. Который оказался выше цены stop loss. Следовательно позиция закрылась в районе цены открытия после Гэпа.
avatar

Алексей

только вчера творчество Гнома читал про 2008-2009, прикольно со стороны наблюдать), хотя нет, не совсем со стороны. Я ушел в шорте Ри. Чё, интересно, вывезут сегодня. Не так конечно как брент, но походу тоже поколбасит.
avatar

USDD

Ну а нахрена вообще оставлять такие  рискованные позы овернайт. Понятно, что вероятность этой атаки была невелика, но случилось же.
avatar

Скопидом

Если на ММВБ нефть откроется минус 10%, а «плечо» максимальное сейчас 13 (объем 60400, ГО 4517), тот кто продал на закрытии на все депо, останется должен ММВБ около 30% депо.
Каждый шаг брента стоит приблизительно 6,5р. Соответственно 694 пункта потолок для тех, кто зашортил нефть в объёме равном 4517 ГО, а цена пошла против него.
На текущий момент те кто имеет среднюю 60 по бренту — пока ещё имеют 31 пипс в запасе, то есть 201р на каждый контракт из депо.

Поэтому вшитое плечо это хорошо, но крайне опасно.
avatar

Пётр Новак


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW