Блог им. transmega

Началось... Маржин коллы... суды...

Началось... Маржин коллы... суды...
кухни начали первыми.

Кстати, даже если вы торгуете на кухне, то баланс легко может уйти в минус. Будет суд.


Теперь давайте прикинем. Если на ММВБ нефть откроется минус 10%, а «плечо» максимальное сейчас 13 (объем 60400, ГО 4517), тот кто продал на закрытии на все депо, останется должен ММВБ около 30% депо.



Кто продал коллы на брент, вообще ничего смешного нет… Я не считал, но на глаз х20 от депо останутся должны... 

Нормально так, на миллион коллов продал, 20 верни.


18 комментариев
PattayaRugby, а да, 8.3 плечо сейчас. За 2 года уже подзабыл. 60.2$х10лотность х 64 руб/$ = 38500 объем 1 лота был в пятницу примерно
avatar
PattayaRugby, вот это вот бесилово с постоянно меняющимся плечом и отстутствием котировок утром — поэтому я и ушел с ММВБ. Сейчас бы бесился
avatar
На кухнях судов не бывает. Там есть защита от отрицательного баланса.
avatar
panikbull, нет на кухнях никакой защиты от отрицательного баланса. Бумажку подписываешь или галочку в кабинете ставить, иначе не дают плечо больше 10-20 (смотря какой инструмент). Прецеденты были, тут на смартлабе. Голимой кухне человек должен был крупную сумму. Где он сейчас — хз.
avatar
На кухнях сделки никуда не выводятся, потому кухня может прикрыть вашу позу по любой цене, и пофиг что в стакане было пусто, потому она и кухня называется, все ее участники варятся внутри нее
avatar
PattayaRugby, ну с утра еще и ГО скорее всего подымут что бы толпу отмаржинколить)
avatar
Почему минус 10%?
Плюс… Теоретик хренов
avatar
Ну а в чем проблема? Только конченый дебил не знает, что не покрытая продажа опциона это дорога в ад. 
avatar
Bubellar, 

1 покрытый кол — это есть синтетический проданный пут… т.е. разницы нет...

2 и это… я еще понимаю на вечно- растущих индексах продавать покрытые колы… но накуй лезть в сырьевые товары… у которых тренд вверх не выражен


avatar
Всегда это вопрос мучал, что будет, если в наши праздники sp500 или нефть сделает —15%… Получается все кто на всю котлету стоит получит минус по депо.
По идее еще планки должны быть, но если нет контрагента всё равно же закроют по -15% или хуже, правильно я понимаю?
avatar
25 декабря повторилось, но наоборот
avatar
А в чём проблема то. Был Гэп. Который оказался выше цены stop loss. Следовательно позиция закрылась в районе цены открытия после Гэпа.
avatar
только вчера творчество Гнома читал про 2008-2009, прикольно со стороны наблюдать), хотя нет, не совсем со стороны. Я ушел в шорте Ри. Чё, интересно, вывезут сегодня. Не так конечно как брент, но походу тоже поколбасит.
avatar
Ну а нахрена вообще оставлять такие  рискованные позы овернайт. Понятно, что вероятность этой атаки была невелика, но случилось же.
avatar
Если на ММВБ нефть откроется минус 10%, а «плечо» максимальное сейчас 13 (объем 60400, ГО 4517), тот кто продал на закрытии на все депо, останется должен ММВБ около 30% депо.
Каждый шаг брента стоит приблизительно 6,5р. Соответственно 694 пункта потолок для тех, кто зашортил нефть в объёме равном 4517 ГО, а цена пошла против него.
На текущий момент те кто имеет среднюю 60 по бренту — пока ещё имеют 31 пипс в запасе, то есть 201р на каждый контракт из депо.

Поэтому вшитое плечо это хорошо, но крайне опасно.
avatar

теги блога transmega

....все тэги



UPDONW