Блог им. Q56hp21daut

Хорошее предложение финансиста.

Глава ВТБ  Андрей Костин выступил с предложением освободить малоимущих россиян от налога на доходы физических лиц! Об этом банкир заявил в ходе Московского финансового форума. По его словам, существующий профицит бюджета(около 1,4трил. рублей) позволяет смягчить налоговую политику. Для физических лиц налоговики должны установить  минимальный доход, не облагаемый налогом. В Китае в переводе на наши рубли, доход ниже 26 тысяч  рублей в месяц не облагается налогом, к примеру. Осталось подождать когда это предложение приобретет силу закона и вот тогда то дорогие Россияне мы и заживем зажиточно!Хорошее предложение финансиста.

Становится немного не по себе от некомпетентности чиновников федерального уровня. При чем здесь профицит федерального бюджета если НДФЛ отчисляется в региональные, которые во многих регионах трещат по швам?

В общем, это частично объясняет снижение капитализации его банка в 3 раза за последние 10 лет.

avatar

Lizardman

Lizardman, всё логично. Благодаря тому, что почти все налоги (и треть от НДФЛ, кстати) уходят в Москву, в регионах вообще ничего не останется, и они ещё более зависимы будут от столицы. Регионы и так «правильно» голосуют, будут ещё правильнее :)

Но дифференцированная шкала работает только если субъект сам платит налог, предварительно считая весь доход. Вдруг у человека депозит в 10 млн, сдаются 3 квартиры, доли в 10 ООО-шках, а чтобы не скучать, он работает учителем за 20к :)
Это гениально )))
avatar

Technotrade

Только ещё тогда, пожалуйста, тех, кто не платит налоги — освободить также от бесплатной медицины и образования, ибо с какого рожна?
avatar

MadQuant

MadQuant, НДФЛ и ФФОМС не связаны. Да, система кривая (работающие и неработающие имеют одинаковую страховку), но с НДФЛ завязок нет :)
Денис Г., завязка есть с тем что «малоимущие» (тут можно взять хоть в тройные кавычки, ибо знал некоторых «малоимущих» — они в начале нулевых по Испаниям катались, когда у 95% населения не было денег до Сочи доехать), как правило, имеют серые зп и без того налогов совсем не платят. Если с них еще и с легальной копеечной зп не требовать налогов — так они вообще государству ничего не будут платить. Пусть тогда и в больничку ходят на свои, и детей учат, нахрена обществу такие дармоеды?
MadQuant, на з/п у нас 4 прямых налога, речь идёт об одном же, а не о всех. Медстраховку или пенсвзносы никто и не предлагает отменить. Наверно, фишка в том, что НДФЛ — региональный, а остальные три — федеральные :)

....все тэги
UPDONW