Блог им. 1970limbo

О недрах нашей страны и прочем...

Вот интересует меня такой вопрос… Купил я, к примеру, земельный участок гектаров эдак 100. Оформил участок в собственность. И под этим участком в результате  бурения скважины нашлась нефть… Или газ… Или ещё какое-то богатство природное... 
И что будет дальше? Получу ли я какую-либо денюжку с этого? Или просто отожмут всё, а меня на этом участке закопают?
На загнивающем Западе, это будет твоя собственность и ты разбогатеешь, а в России у тебя все отожмут)
avatar

Данил Унаев

на бутылочку посадят
прибегут куча кренделей с разными погонами
avatar

VpnS

Мне кажется вы сами знаете ответ на свой вопрос))
avatar

Арт

ну примерно на глубину недр и закопают))))
avatar

matroskin

Не могу гарантировать, но все недра и полезные ископаемые у нас принадлежат государству.Фактически владельцу принадлежит несколько метров вглубь.Но вы можете продать место под нефтяную вышку  компании, имеющей лиценцию по добычи.
avatar

Буратин

Буратин, И как это будет выглядеть?
Иванов Виктор, Например как договор аренды места.
avatar

Буратин

Иванов Виктор, как конфискация, компенсируют аренду по гос расценкам.
По закону в России землевладельцу принадлежит только поверхностный слой земли. Недра, то что на глубине — общенациональная собственность.
Даже простая вода. Если за пользование водой из колодца на вашей земле вы пока платить не обязаны, то за использование воды из глубоких водоносных слоев будете платить уже с января 2019 г.

А нефть добывать или какие иные полезные ископаемые только по лицензии от государства. Да и для скважины на воду требуется разрешение.

При наличии лицензии вы сами можете добывать ресурсы, Придется за них платить собственнику, те в бюджет. А вы получите плату за работу.
Как Лукойл или Новатек с Газпромом
avatar

sergik99

Отожмут на законных основаниях без закапывания. Вот если бы было как в США то тогда с закапыванием.
avatar

Азат Туктаров

Вождь Белый Овес, красивый смуглый индеец из Оклахомы, с массивным скуластым лицом и черными взъерошенными волосами, по каким-то, одному ему известным, мистическим причинам решил умереть от воспаления легких.
 
Это был вспыльчивый, мстительный, озлобленный индеец, который ненавидел иностранцев с такими фамилиями, как Кэткарт, Корн, Блэк и Хэвермейер, и желал одного — чтобы они убрались туда, откуда явились их паршивые предки.
 
— Ты не поверишь, Йоссариан, — задумчиво сказал он, нарочно повышая голос, чтобы позлить Дейнику, — до чего же хорошо жилось в нашей Стране, пока они не испохабили ее своим чертовым благочестием?
 
Вождь Белый Овес желал отомстить белому человеку. Он едва умел читать и писать, но служил у капитана Блэка в качестве помощника офицера по разведке.
 
— А где мне было выучиться читать и писать? — вопрошал Вождь Белый Овес, снова повышая голос, чтобы услышал Дейника. — В каком бы месте мы ни ставили палатки, они тут же принимались бурить нефтяную скважину. И где ни бурят — находят нефть. И как только найдут нефть, заставляют нас свертывать палатки и перебираться на новое место. Мы были для них живыми магическими палочками. Наша семья отличалась каким-то врожденным влечением к нефтяным месторождениям, и скоро нас преследовали по пятам изыскатели, подосланные всеми нефтяными компаниями мира. Мы кочевали без конца. В этих условиях воспитать ребенка — дьявольски трудная задача, вы уж мне поверьте. Помнится, больше недели мы на одном месте не жили.
 
Да, его детские воспоминания были радужны, как лужа нефти.
 
— Всякий раз, когда рождался новый Белый Овес, — продолжал он, — биржевые акции шли на повышение. Вскоре целые бригады бурильщиков со всем оборудованием преследовали нас повсюду, наступая друг другу на пятки. Компании начали объединяться, чтобы сократить число изыскателей, приставленных к нашему семейству. Но толпа наших преследователей все росла. Мы останавливались, и они останавливались. Мы трогались в путь, и они трогались, со всеми своими полевыми кухнями, бульдозерами, подъемными кранами и движками. Куда бы мы ни шли, с вокруг нас бушевал деловой бум. Лучшие отели присылали нам приглашения посетить их города, потому что за нами тащились орды бизнесменов. Некоторые из этих приглашений были довольно заманчивы, но мы не могли имя воспользоваться: ведь мы индейцы, а все лучшие отели, которые приглашали нас, не пускают на постой индейцев. Расовые предрассудки — жуткая вещь, Йоссариан. Я тебе правду говорю.
©
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW