Блог им. orgform

Правильное мышление

Правильное мышление – ваш инструмент для достижения лучшей жизни. Вы – управляющий. Вы даете команды. Вы выбираете. Так давайте выбирать правильно, чтобы получать то, что нужно и выгодно вам.
Управляйте вашим мозгом, давайте ему правильные команды, направляя его в правильное русло.
Мысль является основным и первостепенным инструментом влияния на человека.
Мысль – основная единица нашего мышления, как атом для вещества. То есть, другими словами, мы можем назвать мысль кирпичиком, из которого строится наше мышление. Отсюда следует, что мышление является потоком наших мыслей, связанных между собой. Поэтому так важно, какие именно мысли берутся за основу, потому что дальше они выстраиваются в цепочку мыслей, которые уже становятся мышлением.
Мозг можно назвать большой библиотекой, в которой хранятся наши знания, воспоминания и, вообще, вся информация, которая поступает к вам. Но мозг не может держать всю информацию в сознании. Он может «вытащить» кусочек информации, остальная часть продолжает храниться в памяти. Именно ВЫ командуете, какую именно часть информации достать.
Что бы лучше понять механизм работы мозга предлагается легкое упражнение:

Прямо сейчас осмотритесь вокруг и найдите все, что есть желтого цвета. В течение некоторого времени обращайте внимание только на желтые предметы.
Теперь закройте глаза. Попытайтесь вспомнить все то желтое, что вы нашли. Получается? Посчитайте какое количество предметов.
Теперь не открывая глаз, назовите, где есть красный цвет. А где – зеленый, синий? Теперь тоже получается? Вот сейчас не так все легко. Вы пытаетесь вспомнить, но не всегда получается. А это потому что вы сами дали себе задачу выбрать именно красные предметы. Вы видели и остальные, но команда была – выбрать, найти определенный цвет из всех, что вы с успехом и сделали. Мозг старательно выполнил вашу команду с помощью зрения.

Это простое, по сути, упражнение ярко показывает вам, как происходит выполнение мысленных команд. Мы можем выбирать. Вы сами себе заказываете, что видеть в жизни, в событиях, в людях.
Мозг подчиняется вашему сознанию. А ваше сознание – ваши мысли. Значит, все начинается с мысли и только потом в работу включается мозг. Мозг – инструмент (орудие) сознания. И сейчас, стало более понятно, почему мысли так важны. Нужно внимательно следить за тем, чем мы заполняем наш мозг, какие команды ему даем. Ведь мысли, которые протекают через наше сознание, являются фундаментом, на котором строится наш реальный жизненный опыт. Внутренний разговор в нашей голове, формирует определенное ментальное настроение, в котором мы живем, и оно начинает привлекать к нам те или иные ситуации. Вы владеете инструментом, который может помочь вам в достижении ваших целей – ваше мышление. Нужно только научиться им правильно пользоваться.
★3
13 комментариев
Мозг – инструмент (орудие) сознания.… Нужно только научиться им правильно пользоваться.

А ты научился?
avatar
Kapeks, да
avatar
Kapeks, нет конечно) этому невозможно научиться. Это как в трейдинге. Каждая новая мысль и сделка — уникальный продукт, штучный товар, результат анализа и сложного выбора
avatar
Kapeks, У него раздвоение сознания.
Мозг и он, который дает правильные команды мозгу.

Мышление либо есть либо настолько слабое что им можно пренебречь.
Тогда организм управляется гормонами, типа чувствами.

Любое мышление, когнитивная деятельность мозга ценно само по себе.
Будет оно правильное или не правильное с чьей то позиции.
К сожалению могущих производить продукт мышления не так много в популяции хомо сапиенс.

А кто остальные?
Это те кому букв много…
avatar
sergik99, блять как же умники заипали. дело не в раздвоении сознания, автор описал не с позиции научных терминов, а простым языком для понимания и умения применять это простыми людьми. Если научно — то это Иерархия функций отделов головного мозга. интересуют  термины? к Бехтереву, и тд, но там голову сломаете.
avatar
Ну и как же надо мыслить для хорошей жизни?
avatar
Константин, для хорошей жизни надо мыслить хорошо, то есть позитивно)). Есть такое понятие субъективизм. В интернете почитай подробнее
avatar
Хорошая память в архивации. Когда память на детали это не очень хорошо, возможно даже признаки аутизма
avatar
Это отголоски трансерфинга реальности?
Мольберт Чебурага, впервые слышу
avatar
Бродяга из космоса, созвучно. Книги Вадима Зеланда, может понравятся.
Мольберт Чебурага, они могут нравится могут нет, но если это не основа марксистской диалектики или фрейдовской теории, т.е научно обоснованного учения, то это блять просто очередной кал
avatar
В работе мозга недооценивается тупая физика, кстати. Генерация сигналов и проводимость нервных путей может даже определяет стиль мышления. Процессы возбуждения и торможения у всех разные, от этого зависит способность сфокусироваться на задаче и направить весь потенциал в одно русло, а это по-сути то же самое что и мышечная работа, там тоже способность к взрывной работе ограничена и индивидуальна, обратная сторона — выносливость, и все это чертовски сильно зависит от ЦНС и мозга
avatar

теги блога В засаде

....все тэги



UPDONW