Блог им. Izia2403

Кот из дома – мыши в пляс.

Давно меня не было на смартлабе. За этот период в моей жизни произошло много событий. Начну с наболевшего, а в следующем посте перейду к финансово-экономическим размышлениям.

Рано утром раздался звонок в дверь. Это был местный участковый. Его интересовал вопрос, где сейчас находится мой автобус? Несколько лет назад я вместе со своим другом купил Мерседес О580 и мы его переоборудовали под дом на колёсах. Очень удобная вещица для дальних командировок: кабинет, спальня, кухня и туалет. У нас у обоих категория D, поэтому мы поочередно им управляем и с комфортом добираемся до любой точки.

Когда участковый открыл ангар, то автобуса не оказалось на месте. Я позвонил своему другу. Может быть он куда-то уехал? Но нет, он дома вместе со своей семьёй. Тогда участковый отвез меня на место, где в кювете лежал мой автобус. Я был в шоке. Сверху он весь помятый, а внутренняя обстановка вообще не поддается описанию.

Стали выяснять, что произошло. Оказалось, наши дети решили развлечься с друзьями и пока родители спали «одолжили» автобус. Одно радует, мой сын был за рулём и не пил со всей компанией. Я подозреваю, что сказались отсутствие опыта управления и полуголые девицы. Итог, автобус в хлам.

В течение лета, бывая на даче я удивлялся тому, что кто-то распахал поля вокруг деревни и засадил их картофелем. Это прекрасно, у местных жителей появилась возможность заработать. Успокоившись после истории с автобусом, я решил купить новый и обнаружил, что на счетах не хватает денег. Стал выяснять причины их отсутствия. Начал словесную «пытку» своей жены. Она долго «увиливала» от прямых ответов. Потом её рассказ поверг меня в шок.

Весной, она вместе со своим братом и двумя подругами взяли в долгосрочную аренду поля вокруг деревни. Затем купили трактор, оборудование для возделывания почвы, посадочный материал и достижения современной химии. Ядрёна вошь… Оказывается, этот сельскохозяйственный бум за мой счёт. Жена решила меня подбодрить словами: «а мы уже собрали 90 тон». Супер. Дал ей 4 месяца чтобы продать весь урожай, иначе вместо отдыха на островах она будет торговать картошкой на базаре.

Надо всё-таки похвалить мою жену за упорство. Половину урожая берёт её подруга-соучастница для реализации через собственные магазины. Часть уйдет в обмен на мясо у местных охотников, а другую часть она вместе со своей мамой продаёт на базаре. Здесь также следует отметить, что себестоимость 1 кг. картофеля получилась 11 рублей 10 копеек.

Когда я свыкся с мыслью о том, что моя любимая семья опустошила мои финансовые закрома, то решил поговорить с женой о её колхозе. Она рассказала о большом количестве рисков и проблем, с которым столкнулась. Самое главное заключение: посадку картофеля нельзя автоматизировать. Покупка дорогого трактора с «искусственным интеллектом» не имеет смысла, так как всё равно будут нужны два человека для его обслуживания.

Для себя я извлёк очень важный урок. Нужно более внимательно прислушиваться к потребностям своей семьи.
★4
23 комментария
Уверен, всё было намного хуже. Девицы были не полу, а совсем голые.
avatar
Кирилл Сизов, и чем это хуже?)
avatar
11 р. — дорого, я в том году покупал по 10 р. осенью 
avatar
Я бросил её покупать по 7 руб. Это же не картофель. Это голландская дрянь.
Хороший слог. Есть чувство юмора. Получил удовольствие от чтения. 
Если это жизненная ситуация, с таким умом всё разрешится с прибылью.
avatar
Сын может писателем станет и опишет что за там полу или голые девицы были при свободном полете 
Прочёл с удовольствием)), с таким настроением все преграды ни почём!

изя имя знакомое. Не ты писал в девяткино-онлайн вместе с Женей Дохленко???

И как твои биткоины???

И стиль написание похоже.

avatar
После «автобус в хлам...»© суть перестал улавливать.
avatar
Иван Боженков, а ты поверил в эту историю??? Это литература.
avatar
Шкипер, я вообще не понял смысл и суть поста, для чего кого и с какой целью он написан как не понял и историю.
avatar
Уважаемые комментирующие! А Вы почитайте что Изя Штельман пишет на сайте! Человек он не простой и ооооочень умный! Записался к нему в друзья так как очень нравится что он пишит и как!))))
Увлекательно. Удивляет только, что у Вас в семье не принято обсуждать вложение общих вроде бы средств в чей то бизнес. За упорство жене плюс.
Екатерина Кроткова, удивляет только то, что Екатерина поверила в эту историю. Хотя я бы наверное тоже поверил, если бы не читал литературное творчество изи в группе вконтакте.
avatar
Шкипер, спасибо, тоже почитаю — весело!
Екатерина Кроткова, почитайте его блог! Человек очень умен! Не пожалеете!)))
И еще автору присущи тонкая ирония и мягкий, беззлобный юмор. Пишите почаще — составитель конкуренцию Silent Humster))
Составите
Вывод не верный. Нужно не иметь этих паразитов на своей шее

История прикольная;)) Но у читателя всю дорогу возникает один и тот же вопрос, а где был автор всё это время?

ну ладно, сын ключи от автобуса ещё по-тихому мог одолжить, но странно, что родители ночью или утром начали искать сначала автобус, а не сына по больничкам и моргам.

а  как жена сняла деньги с вашего счёта ( счёта автора)  по-тихому, это вообще, непонятно. 
смс-ки же и другие оповещения приходят, если уж автор такой раздолбай и не смотрит раз в месяц отчёты по движению денежных средств из банков. 

avatar
Поддерживаю вопросы Lis’в!
avatar
Повеселило!)))
avatar
Ахах, спасибо за историю)))
avatar

теги блога Изя Штельман

....все тэги



UPDONW