Блог им. Qubik

Охота на ведьм !

Президент Дональд Трамп в пятницу возмущенно отреагировал на выступление Джерома Пауэлла, затронувшего в своей речи торговую войну
с Китаем и экономические риски для США, и задался вопросом о том, кто является большим «врагом» — глава ФРС или председатель КНР Си Цзиньпин.
«Как обычно, ФРС не сделала НИЧЕГО! Невероятно, что они могут „говорить“, не зная или не спрашивая, что я делаю, о чем скоро будет объявлено», — написал Трамп в твиттере.  
«Мой единственный вопрос — кто наш больший враг, Джей Пауэлл или председатель Си?»

Трамп пошел в ва-банк,  и как мне кажется, он уже потерял контроль над ситуацией. К чему это приведет, посмотрим. Но Китай его явно переигрывает.

P.S.  «Нам не нужен Китай и, честно говоря, нам было бы гораздо лучше без них» поздно вечером в твитере написал Трамп. И призвал компании США искать альтернативу Китаю.
avatar

Max Payne

Ничего он не потерял контроль, это «большая игра» главный приз в которой-кресло будущего президента США. Дед все сделает для того, чтобы удержать рынки до выборов, а перед ними будет обязательно заключена «какая-то сделка с Китаем». Что будет потом пока неизвестно.
avatar

mrRobot

mrRobot, в этом то и вся и интрига, что главный приз все дальше и дальше от рыжего персонажа, безусловно интересно наблюдать за его эпотажными и нестандартными выпадами, но вот успехами в своей «большой игре» он пока похвастаться не может, хоть и постоянно о них пишет в *свитере* . Посмотрим, возможно все еще переменится, ведь как говорят бывалые солдаты, проигран бой, но не проиграна война. 
avatar

Max Payne

Max Payne, я думаю есть у деда еще козырные карты в кармане, ну а как получится мы только узнаем после дня выборов в 2020.
avatar

mrRobot

Ну а как выиграть у Китая, когда свои, ФРС и Конгресс бьют в спину.
Хорошо пока в ЦРУ снайпера не наняли.
avatar

sergik99


....все тэги
2010-2020
UPDONW