Блог им. WhitefoX

Этот закон вытрясет из вас последние копейки)))

День добрый коллеги.Наткнулся на совершенно потрясающий ФЗ от 3 июля 2019 года, а почему он потрясающий? Он «вытрясет» из вас кое-какие копейки которые вы тарили перегоняя бабки через электронные кошельки и платежные системы)))
Кратко о сути закона, если вы будучи физическим лицом совершаете какие либо сделки через различные платежные системы PayPal, Яндекс деньги и им подобные то теперь у налоговиков будет полный доступ ко всем вашим операциям и они таким образом смогут увидеть, что вы занимаетесь коммерческой деятельности и есть возможность вытрясти с вас дополнительные налоги)))Так же если вы ИП или Юр лицо и вы используете данные платежные системы то вас эти изменения тоже коснутся и вы тоже как на ладони.
Согласно данного ФЗ любые электронные платежные системы должны будут зарегистрироваться в РФ, затем в ЦБ(открыть там специальные счета) и по первому требованию нашей налоговой предоставлять в течении трёх дней всю инфу о вас и ваших транзакциях которые будут иметь теперь специальный QR код.Так же площадки по запросу налоговиков обязаны индетифицировать вас на предмет не является ли владелец электронного кошелька террористом или экстремистом(кретерии выявления сотни) и в случае «СОМНЕНИЯ»!!! будут блокировать все операции и сам кошелек…
Вот вкратце и вся суть данного уже принятого закона, хотя там ещё много интересных моментов, советую всем ознакомиться, быть в теме так сказать.
P.S есть и хорошие новости: в случае если коммерческий банк и спец счёт открытый электронной площадкой схлопнется или схлопнется сама платежная система, то ваши деньги никуда не денутся и их можно будет вернуть(в теории закон это предусматривает, как будет на практике думаю мы все понимаем!))))
Подробнее ознакомиться с законом можно здесь
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_328176/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/
★12
Дату поправь, закон от 1019 года. Это времена правления великого князя Ярослава Мудрого.
avatar

Carni

Carni, спасибо)))
А что в этом плохого? Как и во всех «развитых» странах. Встаем в один ряд с Европой.
avatar

avror

avror, а кто сказал что это плохо?)) хорошего мало, вот в чем дело☝️
Владимир Зверев, ну «вытрясет из вас» — это же негатив, верно?

avatar

avror

avror, обычное высказывание с юморком, а кто и как это расценит дело сугубо личное
Владимир Зверев, уточните вашу позицию: налоги платить нужно? кесарю-кесарево… или как по вашему?)
avatar

Сергей

Сергей, конечно нужно, но в меру разумного, а этой меры у нашего правительства никогда не будет
Владимир Зверев, в России большие налоги для мелких предпринимателей? с какими странами сравниваете?
avatar

Сергей

Сергей, более 90% предприятий малого и микробизнеса показывают низкую прибыль. Как правило, доходы превосходят расходы всего на 2-3%, в некоторых случаях – до 10%. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели. По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль. Но для предпринимателей это вполне логичный метод ведения бизнеса, учитывая, что в нашей стране чрезмерно высокая налоговая нагрузка
Налоговую, естественно, не устраивает, когда компании формируют зарплаты из расчета МРОТ и вообще всячески стараются удерживать расчетный счет около нуля. И налоговая делает вывод: наверное, деньги есть, просто они все выводятся. В онлайн-режиме это отследить очень сложно, поэтому ЦБ было дано поручение обратиться к банкам с рекомендацией блокировать счета в том случае, если банк делает вывод, что компания злостно уклоняется от уплаты НДС.
Если прежде расчетные счета замораживали по 115-му ФЗ («О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), то теперь подобное может случиться из-за одних только подозрений. По факту это означает дальнейшее узурпирование бизнеса в России.
Владимир Зверев, главная статья расходов это аренда-она действительно высока, уверен так ответит большинство! многие работают чисто на аренду, ждут что пойдет клиент по много месяцев(ну как инвестор ждет что рынок развернется в его сторону)
avatar

Сергей

Сергей, я надысь смотрел пиф сбера «коммерческая недвижимость».
мне стало страшно и я быстро-быстро закрыл страницу.
avatar

Дмитрий

Дмитрий, я тоже посмотрел. Из интересного: СЧА и размер пая меняются синхронно всегда… Делаю вывод: ввод/вывода денег в фонд нет вообще.

Вообще был опыт с ПИФ'ом тройка-диалог/СБЕР.
Вложил в 2007: 30к. Закрыл 2018: 17к. 

Жесть
avatar

smit

Сергей, НОВЫЕ налоги с 1 января 2019 года:
Налог для самозанятых
Экологический налог
Туристический налог

ПОВЫШЕНИЕ налогов в России с 1 января 2019 года:
НДФЛ
Акцизы
Повышение ставки НДС
Повышение налогов для ИП
₡ą₢p€ Đįę₥, на сколько повысили НДФЛ, было 13% а сейчас? самозанятые от своей деятельности платили какие то налоги до налога на самозанятых?
avatar

Сергей

₡ą₢p€ Đįę₥, вперед в 37 год
Выход есть — наличка
вариант второй — криптокошелек 
и в том и в другом случае ни один финмониторинг не узнает сколько и чего, Вася отправил Пете. Профит…
avatar

uginnk

Всё как всегда — 95% населения попросту по барабану.
Понятное дело школьникам, когда банк может не дать карточку или её обслуживание слишком дорого и не имеет смысла её брать, как следствие можно завести онлайн-кошелёк и хранить деньги там, им же и расплачиваясь во всяких сервисах.
Но со стороны простого законопослушного жителя — что? Зачем ему нужен такой способ оплаты? За границей принимают карточки. Разменять валюту можно тут же в банке, а во всяких не топовых государственных банках, так и спред минимальный, а то и вовсе меняйте по биржевому курсу. Оплачивать онлайн сервисы — всё с той же карты. Если прям так захочется — всегда можно сделать дополнительную карту, на которую онлайн переводом будут прилетать деньги непосредственно перед покупкой или же на ней будет увеличиваться лимит трат, чтоб деньги с неё не списали.
Уже даже… кхм, граждане наружности Средней Азии принимают оплату на рынке на карты Сбербанка переводом из личного кабинета.

avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, Иногда хочется анонимно отправить любовнице подарок, что бы жена не знала, как быть?
avatar

Alexander

Alexander, Бросить жену и не мучиться угрызениями совести.
avatar

Пётр Новак

Alexander, сдать анализы на триппер )))
avatar

Свой Мужик

Околорыло умер или начнет платить налоги? Однако
avatar

Smoker_Joker

 я периодически покупаю что-нибудь во франции.
а там арабов — ого-го.
мне теперь по ходу акбар?
avatar

Дмитрий

Слава КПСС Биткоину!
avatar

Rotor78

Заплати налоги и спи спокойно. Я за. 
Вывод один — надо забирать у государства больше чем оно крадет у тебя
мудрый инвестор, солидарен на 1000%
мудрый инвестор, поэтому и высказываюсь за то, что если умеешь использовать лазейки в налогообложении так же грамотно как вся верхушка власти(офшоры и т.д) то пользуйся не раздумывая
Вебмани закрыли R — кошельки с 1.08., теперь поднадзорные Р — кошельки и, о чудо, обновленные R — кошельки с гарантом в оффшорах…
avatar

Андрей Е.

Только кэш, не каких электронных кошельков. Еще 15 лет назад о таком и не мечтали, надеюсь в ближайшее время крипта придет в расчеты (именно расчеты мелкие покупки, купить помидоров на рынке, заказать доставку, оплатил сантехника и.т.д. Bitcoin для этого как выяснилось не годится). 
avatar

Alexander

В 2020 году физиков удивит налоговая.
avatar

CharlesGeorgeBarrera

CharlesGeorgeBarrera, наверное не удивит, а удАвит.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW