Блог им. sdv

Как может Трамп "купить Гренландию"???

Тут раз за разом человечки этакие… не буду обзывать их нецензурными оборотами, но из-за своих антинародных настроев меня в чс убрали, не могу ответить в их топиках, забрасывают очередные закидоны приманками для тех, что тут же отзываются об «ответе на Крым» и т.п..  
Вся эта хрень не может никак всерьёз обсуждаться, поскольку нет никакого совпадающего де юре и де факто собственника у Гренландии, и соответствено продать её нельзя! Не стану приводить никаких нормативных актов, сперва пускай обратное хоть раз покажут эти дурофейкхайперы, что раздувают данную нелепость
★1
Купить может и нельзя, но хотеть то купить можно !
Да и купить можно по разному. Не прямо в лоб, как на рынке, а с чёрного хода.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, Как верно
avatar

Дмитрий Ш

Кирилл Сизов, а я Вам в который раз твержу, что нерыночные методы на рынке применяются вовсю)))
avatar

Vlаdimi®

Сереженька Петрович это, любит он всех в ЧС заносить))) Как забанили его навечно сделал себе второй аккаунт вообще лютует.
avatar

Байкал

Байкал, Блиин,Serg P-Сергей ПЕтрович?!))) Логично ж, блин, а я сперва не связывал… Сперва с обоими юзераккаунтами нормально контактировал, а после-щёлк вдруг, и дисконнект
Но он не первый, кто подобное забрасывает…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, а кто это и чем прославился данный персонаж? :)
avatar

meat

meat, русофоб
avatar

Байкал

Байкал, 
Из числа кастрюль?
Максим Барбашин, нет вроде наш 
avatar

Байкал

Максим Барбашин, вот его профиль бывший
smart-lab.ru/profile/sspb

Сейчас он SergP
посмотри что это чудо писало одна политота в каждом топике ненависть к своей стране, там шиза у него. Его и вынесли на голосование и забанили к чертям собачьим.
Сейчас более осторожен.
avatar

Байкал

meat, Ничем он не прославился… Бесславно вбрасывает что ни попадя, лишь бы нагадить… Но я ж не только одного упомянуть пытался, там когорта целая этаких античелов, что друг друга круговой порукой окружили…
avatar

Дмитрий Ш

meat, Ничем он не прославился… Бесславно вбрасывает что ни попадя, лишь бы нагадить… Но я ж не только одного упомянуть пытался, там когорта целая этаких античелов, что друг друга круговой порукой окружили…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, )))
avatar

Байкал

Дмитрий Ш, может хватит всех во всем обвинять? Эти набросы на вентилятор надоели. Эти два персонажа разные — с одним, упертым луноборцем, я безрезультатно спорила, а второй писал, как он в детстве слушал по радио о высадке и полностью был против луноборцев. Не может один человек быть за и против — это фундаментальный вопрос. Можно сначала тупить и быть против, но не наоборот.
Это разные люди, и не надо набрасывать говно на вентилятор.
Оксана Разяпова, Не я здесь утверждал исходно, буто бы один… Но оченьочень повторяется И я уж точно ничего на вентилятор не набрасывал, напрасны этакие обвинения
avatar

Дмитрий Ш

Оксана Разяпова, ты кого здесь сказки рассказываешь это одно лицо)
avatar

Байкал

Байкал, докажите. Мне очевидно — что разные. И вообще — детский сад. Даже если б был один, вам-то что? Несогласны — аргументированно спорьте с ним. А эти — Коля писает мимо горшка, а может не Коля, а Вася… Хуже бабок на скамейке.
Оксана Разяпова, ты о чем вообще что я тебе должен доказывать?)))
Я знаю их что SergP был что Сергей Петрович одно лицо. Его забанили за политоту  навечно после одного его топика не очень красивого с его стороны русофобского, потом сделал себе второй ак Сергей Петрович ума даже не хватило поменять на другой.
Что тебе еще доказывать?
avatar

Байкал

Оксана Разяпова, он в ЧС всех определяет, как с ним спорить?
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., «Он» уже кто теперь в клубке утверждений непонятно  Наверное, не я, ты ж запросто писать здесь можешь  Может, Байкал так поступает дико?.. Едва ли… Наверное, тот пресловутый то ли Serg P, то ли Сергей ПЕтрович… Хз, что тут поймёшь, понаплодились дубли гацкие
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ага, я у Serg P в ЧС оказался с момента его регистрации, даже пересечься нигде не успел ) так что только про него )
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., Оксана тоже всех в ЧС отправляет) Как пани Юля которая здесь была но есть предположение что это она и есть
avatar

Байкал

Оксана Разяпова, не стоит вести дискуссии с аккаунтами, к-рые здесь на сдельщине в известно какой конторе. Поэтому они и пишут всякую ахинею. А попадают они туда по естественному отбору. Какой порядочный и разумный человек будет заниматься такими вещами за деньги...? Пусть между собой переговариваются…
avatar

SergP

Байкал, и ты меня в подобном обвинял. Ты или кто-то это доказал? После этого мне тебе веры нет. И нулевой уровень твоей аргументации для меня очевиден.
Оксана Разяпова, ты мне даром не сдалась обвинять тебя носись дальше со своим Илоном Маском. У тебя пол сайта в ЧСе сидит, еще рот пытаешься открывать здесь молчала бы уже)))
avatar

Байкал

Байкал, вот и твоя воспитанность проявилась.
Оксана Разяпова, ой обиделась прям))) 
Тебя никто не оскорблял истерику не устраивай здесь.
avatar

Байкал

Байкал, ты обвинял меня в том же, плюсовал топики и комментарии с оскорблениями в мой адрес, хотя я сама никогда никого не оскорбляла. И здесь ты первым начал мне тыкать. Тебе не кажется, что прежде всего этого тебе надо было доказать право на это?
А сейчас ты что-то говоришь о правилах чести. Смешно.
Оксана Разяпова, что надоело хуже грязной тряпки — так это ваши, Оксаночка, тупые высеры.
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, было же предположение что она это бывшая Пани Юля.
avatar

Байкал

Байкал, не думаю. Почерк разный. И по @банутости до Йули не дотягивает. Хотя растёт)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, может и так
avatar

Байкал

Оксана Разяпова, надоели набросы на вентилятор — это про вашу шайку кастрюльную.
Андрей Косыгин, пани Юля скорей всего она
avatar

Байкал

Байкал, вполне возможно, многое обьясняет. юля то совсем отмороженая была. плохо что их банят бессистемно. упыри становятся осторожнее, вливают свой яд в неокрепшие мозги.
При большом желании — он может сделать предложение, от которого нельзя отказаться ©
avatar

Geist

Geist, Кому??? Объект  реальный предложений-КТО???)
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, посмотри на вопрос немного под другим углом.

Если от предложения нельзя отказаться, какая разница кому конкретно оно будет сделано? ;)
avatar

Geist

Geist, Ну да, действительно… А почему б кому-то от кого-то не поступит этакого предложения и Антарктиду прикупить?  Я разумеется, осознаю между Антарктидой и Гренландией правовую разницу… Но в представленной тобою схеме будто даже и её нет
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, мы являемся свидетелями уже начавшегося передела мира. Если он обострится, правовая разница может легко улетучиться, так обычно и бывает в периоды передела, ты просто подзабыл наверное ;)

Что такое Гренландия в конце концов? Просто большой кусок земли, формально входящий в Данию на правах автономии. Да неужто датчане, если вопрос встанет именно так, не уважат просьбу своей уважаемой заокеанской «крыши». Они же уважили ее просьбу насмерть стоять на пути Северного потока 2? Уважили. Не могли не уважить, иначе их страшная Россия проглотит ;)
avatar

Geist

Дмитрий Ш, ты еще не забывай, что у США есть опыт по получению чужих земель любого типа: они завоевывали чужие земли, аннексировали, покупали, брали в аренду и присоединяли по просьбе местных жителей ;)
avatar

Geist

Geist, все страны этим занимались. Взять ту же Италию… =)
avatar

Value

Value, эээ нет, не все и уж тем более не в таких масштабах. А что конкретно ты имеешь в виду, говоря про Италию?
avatar

Geist

Geist, Рим конечно же. И покорение им других народов. Думаю, США похожи на современную Римскую Империю.
avatar

Value

Value, Уффф, теперь уже о Риме столько альтернативных представлений, что принятая историческая парадигма не выдерживает массы критики уже…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну так полторы тысячи лет (если брать от основания, до падения Византии). Чего там только не было за это время.
avatar

Value

Value, в смысле древний Рим? Ну так это было 2 тыщи лет назад, ну ты вспомнил! ;) Тогда все со всеми беспрерывно воевали. Сама Италия тоже была захвачена римлянами, изначально ведь римляне (латиняне) владели лишь небольшим ее куском вокруг современного Рима. Умбрию, где я сейчас, тоже отжали у умбров, хотя умбры — самое древнее из италийских племен.

А современные итальянцы уже не римляне совсем, все попытки что-то захватывать у них всегда с треском проваливались ;)

Штаты думают, что они похожи, да. Ну у них же даже есть сенат и Капитолийский холм, на котором он стоит ;)
avatar

Geist

Value, Италия-то что у кого отобрала??
avatar

Дмитрий Ш

Geist, Да уж хз… Нам-обывателям в том срезе известно о  Техасе лишь, от Мексики оторванном… При этом до сих пор едва ли хоть один техасец хочет в Мексику обратно

Вот сбил же меня с понталыги исходной
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ну как это только о Техасе? Всю Калифорнию отжали у мексов, там целых 4 штата современных. У бритишей (у Британской империи) кучу территорий отжали. Часть Флориды — у испанцев. Гавайи — сначала переворот устроили, а потом аннексировали. И т.д., там много всего.
avatar

Geist

Geist, С Калифтрнией-да… А прочее… Да уж смешно, что якобы отжато что-либо у бритов было… То уж «из одного кармана брюк в другой» переложено… Один хрен на тот момент они являлись метрополией
avatar

Дмитрий Ш

Geist, ребята имеют смутное представление о том, как в истории все происходило. Это некоторые. Остальные не имеют даже оного. Ты на своем уровне выходишь на обсуждение — а нарывается на грубость или беспочвенный спор. А стало быть, ты не прав. Либо не вступай в дискуссию, либо опускайся на соответствующий уровень)))
avatar

Vlаdimi®

Geist, здрасьте. калифорнию(и еще 3)штата отжали у русских/испанцев.
Андрей Косыгин, нет. Калифорнию, а также Нью-Мексико, Неваду и Юту американцы получили от Мексики после войны с ней.
avatar

Geist

Geist, не противоречит. мексы отжали у испанцев, амеры у мексов. когда резанов с кончитой курил владения испанские были. жаль помер дядька.
Андрей Косыгин, мало ли у кого мексы отжали, считается по последнему владельцу. Иначе так можно сказать, что отжали вообще у неандертальцев.
avatar

Geist

Дмитрий Ш, продают же участки на луне.  Кто то решил назначить себя собственником.
Елена Юдина, Нуу… Это совсем уж для лохов
avatar

Дмитрий Ш

Если нет собственника, то у кого США арендуют землю под свою базу?
avatar

Eugene

Eugene, Ну, если по факту… да и де юре-там субаренда, у арендатора и арендуют
avatar

Дмитрий Ш

Eugene, Это можно считать субарендой)
За добычу золота и прочего в Гренландии Дания тоже ни по каким договорам официально никому не платит, но это не значит, что так же обстоит де факто
avatar

Дмитрий Ш

 Фото в тему «Гренландия 10 лет спустя»



avatar

Байкал

Байкал, неплохо, но если показать Трампу, то вместо сарайчиков он нарисует гольф-поле ;)
avatar

Geist

Geist, Да охренеет Трамп, уж он-то знает, ему представили и разжевали, как и между кем вся собственность распределена   Мне навсегда, подтверждая главы моей настольной книги-«Учебное пособие по конспирологии и основам кукловодства», запомнилось высказывание тогдашнего нашено президента Медведева в 20010г:"… и в данном случае это не решение мировой закулисы, а мы сами можем его принимать"… И после этого кто-то ещё б отрицать стал эту «мировую закулису», когда однозначно президенты государств её не отрицают?? И Путин через 4 года отвечает на вопрос от «населения»-«Ну, не могу я вам здессь разложить всю кухню нынешнего мироустройства..».. 
avatar

Дмитрий Ш

Байкал, Такое может быть, да. На арендуемой надолго территории и это допустимо
avatar

Дмитрий Ш

Купить Гренландию нельзя, а нам продать острова Итуруп и Шикотан можно? Воспомните, какие разговоры велись при Ельцине. Это вам не нынешнее, сытное время, в те годы есть нечего было — за колбасу мы готовы были и Сибирь продать.
avatar

Порыв ветра

Порыв ветра, вот ты как прилетел — так и улетишь.
avatar

Vlаdimi®

Порыв ветра, «Нам»-государству Россия, можно, как раз, хотя, не станем, я надеюсь)… Тут никакие «НАДструктуры» интересов и не имели. Были южные Курилы японскими, в процессе войн отошли к победителям. А Деания исходно Гренландию в пользование получила, как «обслуживающая территорию» сторона. Ни у неё никто не отвоёвывал, хотя и мог бы запросто, и ни тем более она сама
avatar

Дмитрий Ш

Трамп как всегда начал разговор о покупке, а закончит об аренде на 100 лет для очередной военной базе ПРО. И чтоб Китайцев туда не пустить.
avatar

Саша Киреев

Само понятие собственности неадекватно. Нет по-сути никакой собственности. Покупают не бумажку, а возможности. Поэтому через покупку царя покупается весь народ. Таковы, например федераты

Купив, к примеру князей РФ Британия покупает ресурсы и армию РФ.
Солдата не спросят встать ли ему под британский флаг, у нас принудительная мобилизация
Sad but true
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не читал тебя сто лет, после того, как занёс в ЧС. Сейчас случайно прочитал, поскольку с мобилы ЧС не блокируется. И очень рад. Что не читал тебя, дебила, весь отчётный период)))
avatar

Vlаdimi®

смех смехом, а дания не дала разрешение на северный поток2
avatar

ves2010

ves2010, действительно, смешно — поскольку запретить поток Дания не может. Может наступить себе на хвост и поставить палки в колеса. Но когда поток потечёт, Дании останется облизываться, что мимо нее. Уроки Дуркаины не учат.
avatar

Vlаdimi®

 но из-за своих антинародных настроев меня в чс убрали
Ты что ли народ?! Да, видно, что очень «глубинный». Количество шлака, которое ты здесь оставляешь, не поддается никакому измерению. И ты считаешь, я должен его здесь видеть?!

 забрасывают очередные закидоны приманками для тех, что тут же отзываются об «ответе на Крым» и т.п..
Что — твоему начальству опять померещилось?

Не стану приводить никаких нормативных актов
Приведи хоть один, пустышка.
avatar

SergP

SergP, ты чего вылез то здесь и голос подаешь?
Ты что забылся уже что ли или память короткая?
Я показал кем ты раньше здесь был и что писал в своих топиках.
Или список составить?

avatar

Байкал

Байкал, без всяких списков всем понятно, что ты идиот. 
avatar

SergP

SergP, его забанили а я идиот))) Супер логика Сереженька.
avatar

Байкал


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW