Блог им. AleksandrSH

Инфоцыгане и почему это деятельность бессметрана?

Так как-то совпало, что я смотрел ютуб и наткнулся на очередного разоблачителя инфоциган, тема была про Парабелума, где он довольно цинично (честно) рассказывал про НЛО.)))

1. Есть категория людей, которые интересуется темой НЛО.
2. Есть подгруппа, которая считает, что их похищало НЛО, по ним плачет дурка.
3. И есть еще более специфическая и многочисленная группа, которые хотят что бы их похитило НЛО.

И есть ежегодный слет этих людей где-то в Америке, вход 10к долларов, посещаемость тысячи человек, перемножить обе цифры может каждый, мало того, они продают курсы, по изучению инопланетного языка.

Могу привести еще один реальный пример, который показывали в новостях. Чувак продавал кота на авито, за символическую цену 5 лямов рублей, но правда он снабдил продажу, «шикарным» описанием, кот имеет магические способности. И? Купили.

Нет цензурных слов чтобы описать все чувства.

И понимаете все эти разоблачения смотрят и читают, кто и так обладает каплей здравого смысла и которые во все эти сомнительные истории не пойдут, но остальные «которые хотят что бы их похитило НЛО», они же пойдут и их много, т.е. вся эта битва с мраком она обречена, она обречена самой сущностью человека, который верит, не важно, не один, так другой, просто такая установка, во что-то необычное верить, отдельно тут наставничество, вера в папу, большого, умного и сильного человека, по сравнению со мной, слабым и безвольным, который поможет, наставит, научит. Ну т.е. тут нет и не будет просвета, это не решается ликбезом.

А что вы думаете?
★2
А что вы думаете?

я думаю, что ужиться с реальностью — важная личностного роста
люди которых вы совсем не понимаете — часть этой реальности
avatar

Serg Prismotrov

Serg Prismotrov, люди которых я совсем не понимаю (хотя что там понимать, я не одобряю их выбор), проходят тренинги Lifespring, Тони Робинса, который на мой взгляд страдает акромегалией, у меня был в школе историк с подобным заболеванием, что там понимать, два притопа, три прихлопа, это примитивное понимание жизни.
Александр Шукшин, Акромегалия-не «заболевание», им не «страдают»)))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, да что вы говорите, код по МКБ, терапия, незаблевания, ну-ну.)))
Александр Шукшин, это их дело
avatar

Serg Prismotrov

Думаю, что эта секта НЛОшников — отличный биз. :)
avatar

Eugenio

я знаю секту, которые мечтают в один конец на марс, она даже на бирже котируется
avatar

Секрет Бобра

Секрет Бобра, я тоже знаю секту лудоманов исповедующих стоп-лосс и тейк-профит, им ведь ничто уже не поможет, они уверовали.
потому что спрос рождает предложение, вот почему 
avatar

TutProstoAdres

TutProstoAdres, естественно, законы рынка и тут действуют, и спрос никогда не иссякнет. Была утопическая идея в СССР, что все невежество мы преодолеем через просвещение, были в цене почему-то физики, математики, представители точных наук, их превозносили, боготворили.

Но еще задолго до этого был психолог, который задал очень провокативный вопрос — констатацию, что все ваши точные законы и формулы результат субъективного опыта, все что мы знаем, даже формулы, мы знаем через субъективный опыт, иного пути просто нет.

Да, люди придумали как взаимодействовать с лампочками — реальности вокруг (лампочки — читайте опыты Павлова с собакой), через значки, вот они (значки) между собой как-то взаимодействуют и значит это что-то значит, а нихуа не значит, но приятней думать что значит и описывает реальность.

В общем я слегка удалился от ответа, а спрос был и будет.
КОТ НЕ РАБОТАЕТ
      Администрация 
avatar

Anton Shabunin

Да, жуликофф хватает. Их надо разоблачать!

avatar

Astrolog

Лидер религиозной секты убедил своих последователей, что ему стало известно о близости конца света, но, согласно полученному им посланию из космоса, инопланетяне готовы спасти тех из них, кто в этот день соберется в определенном месте. Группа людей во главе с лидером отправляются в указанное место, а инопланетяне все никак не появляются. Затем остается позади и тот момент, когда должен был состояться конец света. В конце концов лидер доводит до своих последователей новую информацию. Он получил еще одно послание из космоса, который вознаградил их веру тем, что отменил конец света. Наступает всеобщее ликование.

В описанной ситуации последователям было неловко признать, что они поверили в абсурдную идею, поэтому им гораздо легче оказалось принять за чистую монету новое нелепое объяснение. Более того, их вера могла даже укрепиться.



avatar

Astrolog

Astrolog, это пример т.н. когнитивного диссонанса, я читал про этот пример и знаю реальных фигурантов, есть другая трактовка, что за их праведную жизнь, планету земля миновала катастрофа, тут вариантов миллион, это просто попытка согласовать одно с другим в непротиворечивой форме.
Вера в Бога, как бы это не называлось, естественное состояние большинства человеков.
avatar

fot1985

Ну и что теперь не разоблачать их? Выводить надо на чистую воду, интернет все помнит, нечего из себя белого и пушистого зайчика строить
Ходжа Насреддин, я думаю, что это бессмысленно, точнее безрезультатно.
Александр Шукшин, все по той же причине когнитивного диссонанса, те кто уверовал, они будут находить все новые и новые  оправдания — объяснения почему все пошл не так, как это похоже на тех.анализ.)
Александр Шукшин, не, пусть страна знает своих героев
всем гомеопатический галоперидол
avatar

Секрет Бобра

про плоскую землю уже говорили?
avatar

товарищ масон


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW