Блог им. kyp2016

Субботнее: для недебила zealm’a)), что сказал Скляров напоследок?

Тема навеяна дождем за окном и ну совершенно неоспоримыми «доказательствами» дебилизма тимофея мартынова, которые представил zealm

https://smart-lab.ru/blog/554886.php

Повторюсь, что ничего не могу сказать о далио, но с покойным А.Ю. Скляровым (1961-2016) пересекался в вирутале, на форуме ЛАИ (лаборатория альтернативной истории, созданная им). Он резко не поддержал мои упражнения по вычислению центра масс пирамиды (с учетом внутренних ходов), которыми я развлекался у него на форуме, сказав, что это не интересно.

Я спросил его, а что интересно?

Он ответил, что это конечно зависит от целей, но по его мнению, Баальбек и стены Иерусалима интереснее египетских пирамид. Я не стал спрашивать, почему, но в первом приближении это очевидно, т.к. мегалиты египетских пирамид не самые тяжелые, не самые большие. Например, вес западного камня оцениваться в 517 т.

Буквально за пару месяцев до своей скоропостижной кончины (сердечный приступ, за пару лет до этого врачи уже предупреждали его, чтобы он не работал с такой самоотдачей) он опубликовал электронные версии 2х книг. Одна из них «Яхве против Баала. Хроника переворота».

https://lah.ru/mono-text/

Это интерпретация начала библейской истории древних евреев как истории палеоконтакта. Книга конечно не бестселлер, но не лишена, не лишена.)

До того, как я узнал о муравьях рода Atta, у которых есть полноценный аналог человеческого земледелия, я был в полном восторге от идеи о том, что неолитическую революцию – переход от присваивающей экономики охотников и собирателей к производящей экономике земледельцев и скотоводов — люди осилили под руководством «богов» (один из палеоконтактов). (Тем более, что даже академические антропологи начали признавать, что сначала у людей должен был произойти религиозный сдвиг, а потом уже и экономический.) Этой идее Скляров посвятил кажется не одну книгу.

Но под влиянием земледельческого триумфа муравьев рода Atta она для меня сильно поколебалась, если не рухнула. ((

 P.S. Напомню, что Адам и Ева в раю были собирателями, а их сыновья, Каин и Авель, стали земледельцем и скотоводом соответственно.

P.P.S.  Добавлю также, что когда стало ясно, что мироточение — это реальность, что на протяжении почти всей истории христианства по иконам текут взявшиеся ниоткуда жидкости; сейчас — типа растительных масел (оливкового, подсолнечного: результаты анализов независимых групп, в т.ч. института криминалистики ФСБ), то естественно возник вопрос: ну почему растительные, ну почему оливковое масло? Сложные ведь химические вещества… Если уж делать что-то из ничего, то что попроще, воду, например.)

 

На гербе Израиля изображена библейская менора, 7ми рожковый светильник для Скинии, который согласно ветхому завету сделал сам Яхве, т.к. для Моисея это было сложно.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/41098

 

В светильниках меноры жгли оливковое масло, в одном из 7ми рожков меноры оно не заканчивалось, как в остальных…  

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/41098

 

★2



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW