Блог им. algryt

Дровишки в топку надвигающейся рецессии

    • 06 августа 2019, 22:42
    • |
    • Al Gryt
  • Еще
Дровишки в топку надвигающейся рецессии

картинка недвусмысленно намекает, что начало цикла снижения ставки  — отличный опережающий индикатор для рецессии в США, которая обычно начиналась через 6-12 месяцев после начала цикла снижения. Держим в уме, что медвежий рынок обычно не дожидается, пока рецессия разыграется на полную катушку, а начинается, когда все еще выглядит весьма прилично. 

не теряем бдительность   
★4
15 комментариев
Так то да, вот только на графике далеко не все периоды отмечены. 
avatar
Gravizapa, Ни один график не способен отразить ВСЕ периоды и вехи
avatar
Дмитрий Ш, Я согласен. 
avatar
не все рецессии или не все циклы снижения?

вообще Пауэлл сказал, что это единичная «коррекция ставки в середине цикла», а не начало масштабного цикла снижения. После чего и началось последнее падение, так как ожидали большего.    А сегодня  Bullard уже говорит, что «еще одно снижение в 2019 у них на карандаше».  так что ставка может и постоять еще какое-то время
avatar
Что за дичь? По одному графику уже определяем рецессию?
avatar
Черти выкупают любую просадку, вчера -3 сегодня + 2, рецессия отменяется!
avatar
Да не будет падения когда его все ждут)Это ж неприлежный закон, надо ждать когда все будет очень хорошо, тогда оно все и поедет со скоростью света прямиком в еб… ня
avatar
повеселимся ещё над покупателями акций :)
avatar
В прошлом году цены на акции в США за 4 мес свернулись на 30%, а сейчас смотришь буд-то бы и не было всего этого падения. Надо смотреть результаты компаний продажи и дальше будет видно куда идет экономика.
В 1987-м на графике провал в ставках. А рецессии нет.
avatar
Value, Времени мало прошло. Продолжительность цикла Клемана Жюгляра 7-11 лет. 
avatar
Trendovik, ну так может перепутана причина и следствие. Надвигающаяся рецессия, обычно, приводит к снижению ставок. А не снижение ставок к рецессии.
avatar
разумеется, что снижение ставки — не причина рецессии )).  Блумберг, который картинку придумал, так и говорит — опережающий индикатор. И, разумеется, одного этого показателя недостаточно, чтобы сделать вывод о т ом, что рецессия уже за поворотом. Это просто одна из частичек пазла, который постепенно складывается.
Подразумевается, что ФЕД знает и видит  больше, чем мы — а видит он надвигающиеся проблемы, и пытается действовать на опережение. Иначе с чего бы при внешне абсолютно позитивной картине (инфляция, безработица, строительство, PMI, настроения потребителей, рост ЗП  -  все в порядке) применять стимулирующие меры?  Особенно в условиях, когда запас стимулов весьма ограничен — ставка и так очень низко.
avatar
Al Gryt, ну а торговые войны не могут быть причиной?
avatar
манипуляции со ставкой — фактически, самое мощное оружие в распоряжении ЦБ. работает как газ/тормоз для экономики. правда, срабатывает с задержкой в 6-12 месяцев.  применять его только с целью побороть китай в торговой войне — опасно и не рационально, слишком глобальное воздействие на всю национальную экономику.
avatar

теги блога Al Gryt

....все тэги



UPDONW