Блог им. KirillSizov

Взгляд за нефтяной горизонт. Россия метит в лидеры алюмоэнергетики.

Мы привыкли думать, что запасы углеводородов определяют ситуацию в экономике. Так было не всегда, и расклад сил может снова кардинально измениться еще при жизни нынешнего поколения людей.

По оценке аналитиков BCC Research, объем глобального рынка стационарных систем хранения энергии на базе перспективных алюминий-воздушных батарей достигнет 6,8-7 млрд долларов (без малого полтриллиона рублей) в течение следующих пяти лет.

Россия обладает всеми возможностями для того, чтобы занять ведущие позиции по этому направлению, «застолбив» за собой статус ключевого игрока в новом сегменте электрохимии.

К примеру, инженеры отечественной компании AL Technologies разработали высокоэффективные источники питания с быстросменными алюминиевыми ячейками, превосходящими литий по энергоемкости (450 Вт*ч / кг практически и до 8 кВт*ч / кг в теории).

По принципу действия это не аккумулятор, а скорее топливный элемент, имеющий КПД около 50% в рабочем режиме.

Благодаря хорошей масштабируемости отдельные блоки можно собирать в стеки, гибко подстраиваясь под конкретную сферу применения (беспилотные аппараты, робототехника, телекоммуникационное «железо», труднодоступные объекты, системы безопасности и пр.).

Между тем МОЭСК, «Россети» и подрядчики «Автодора» выразили заинтересованность в приобретении пилотной партии продукции на сумму 3,7 млрд рублей.

Мы стоим на пороге очередного технологического прорыва?
Сылка на источник https://zen.yandex.ru/media/yota/vzgliad-za-neftianoi-gorizont-rossiia-metit-v-lidery-aliumoenergetiki-5d3980749f272100add34259

★2
Все верно. Только США второе место в мире занимает по добыче угля. Каменного угля, Карл!
avatar

Слава Птицын

наши три убийцы кита:
йотафон (все)
йомобиль (все)
теперь вот йосла )
avatar

Виктор

Аферная разводка, пфф… Perpetuum mobile давайте для начала хоть… Потом уж термоядерный синтез..   А эти всякие алюмосиликаты для вывесок рекламных оставьте, там уместнее
avatar

Дмитрий Ш

Раз в месяц или два, выходят инфа что вот он новый аккум (могут по другому назвать)… и так на протяжении последних лет 10-15… а воз и ныне там :(
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, прогресс идет в аккумуляторах.
Они дешевле и лучше.

Но прорыва пока нет )))
И да мы стоим на пороге технологического отмыва 3,7 млрд рублей. Но это неточно ©
avatar

Свой Мужик

Россия обладает всеми возможностями для того, чтобы занять ведущие позиции по распилу, откату и отмыву народных денег, в угоду приближенных к великому Лидеру Нации! )
Но это и так всем известно.
Остальное, ваши влажные, юношеские мечты ) 
avatar

XAT

Россия.Россия… Америка — вот где вся сила земли сосредоточена, а мы должны помочь штатам снова стать великими, даже если в ущерб себе
avatar

Kerby

Kerby, США пытаются стать великими в ущерб Европе и Китаю.
Сделает Трамп Пендостан Великим выйдя из НАТО?
avatar

sergik99

sergik99, Европу Трамп зря конечно обижает, а вот китайцев надо нагибать они подлые и мы с ними очень зря дружим, эти узеоглазые друзья себе на уме и еще ножей в спину понавтыкают… и лес они жгут сцуки
avatar

Kerby

Phinergy эти самые батареи уже как лет пять делает.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Хорошо продаются?
Прибыли е?
avatar

sergik99

sergik99, Не знаю. Но то, что у них нет таких заказчиков, как Россети, МОЭСК и подрядчики Автодора, которые готовы потратить 60 млн. дол на одноразовые резервные системы, потому что у них «дизель-генераторы не запускаются», это точно )).
avatar

Andrew_Kl

Ну… сказочная страна сказочно богатых и сказочно бедных одновременно в силах только метить куда-то (ну или что-то). И это закономерно.
avatar

Мой Госпöдин

Может поэтому Америке понадобился контроль над Русалом?
avatar

Елена Е


теги блога Кирилл Сизов

....все тэги



2010-2020
UPDONW